로그인

검색

그 외 등등
2015.11.14 18:29

콜라비 피클

조회 수 3594 추천 수 0 댓글 2

 

콜라비 피클

 

 

크기변환_DSC05894.JPG

 

 

 

사용한 재료는

 

콜라비 1개

마늘 2개

 

물 1컵

식초 1컵

설탕 1컵

소금 1티스푼

피클링 스파이스 1스푼

 

물, 식초, 설탕의 양은 1:1:1로 맞췄다.

콜라비 크기에 따라 필요한 피클주스의 양이 다른데 조금 큰 걸 사용하니 이정도가 들어갔다.

1:0.8:0.8로 넣어도 좋다.

 

 

 

피클링스파이스, 오이피클 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=22778&mid=hc20

치킨무, 무피클 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&category=209&document_srl=26681

 

 

크기변환_DSC01914.JPG     크기변환_DSC01935.JPG

 

 

 

콜라비는 껍질을 벗겨서 새끼손가락만한 크기로 썰었다. 더 짧게 썰면 먹기는 더 편하다.


 

크기변환_DSC05283.JPG     크기변환_DSC05285.JPG


크기변환_DSC01930.JPG 

 

 

 

 

 

식초, 설탕, 물, 소금이 팔팔 끓어오르면 피클링스파이스, 대충 으깬 마늘을 넣고 콜라비를 넣은 다음 30초 정도 있다가 불을 껐다.

더 익거나 덜 익는 부분이 없이 골고루 가열되도록 국자로 위아래로 위치를 바꿔가며 저어주었다.

 

완전히 식혀서 봉투에 넣고 묶어서 콜라비가 식촛물에 완전히 잠기게 한 다음

6시간정도 실온에 두었다가  반찬통에 넣어 냉장보관했다.

 

 

크기변환_DSC05286.JPG     크기변환_DSC05888.JPG

 

 

 

중간중간 어느정도 익었나 확인해봤는데 콜라비가 꽤 단단해서 천천히 익었다. 2주정도 지나 먹으니 딱 적당했다.

 

 

 
크기변환_DSC05894.JPG

 

 

 

피자나 라나쟈를 먹을 때 꺼내서 먹었다. 새콤달콤하니 아삭해서 좋고 고기를 구워 먹을 때도 잘 어울렸다.

다음에는 슬라이스해서 피클을 담아도 맛있겠다 싶었다.

 

 

 

  • 뽁이 2015.11.15 11:30
    오호 ! 콜라비로도 피클을 !
    단단해서 생각보다 익는데 꽤 걸리나봐요 ~
    그냥 오이 파프리카 요런건 몇시간만에 바로 먹기도 하던데 !
    무처럼 요녀석도 요즘이 단맛이 절정인가요 ? ㅎㅎ
    아 아삭아삭 맛있는 거 먹고 싶어요 *_*
  • 이윤정 2015.11.16 00:00
    중간중간 꺼내서 먹어봤는데 다른 피클보다 확실히 늦게 익었어요.
    콜라비 단맛은 가을무보다는 덜한데 조직이 치밀해서 피클로는 잘 어울리더라고요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
99 중식 유니짜장 만들기, 짜장면 6 file 이윤정 2016.02.20 18176
98 일식 돼지고기 생강구이, 부타노 쇼가야키, 쇼가야끼 16 이윤정 2017.11.21 18285
97 중식 깐풍기 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2017.11.18 18406
96 아시아 월남쌈, 월남쌈 소스 만들기 file 이윤정 2013.04.02 18530
95 아시아 카오 팟 꿍, 태국식 볶음밥 카오팟 2 file 이윤정 2014.12.13 18551
94 일식 데리버거 레시피, 만들기 2 file 이윤정 2016.10.05 18608
93 일식 히로시마식 오코노미야끼 8 이윤정 2017.06.20 19017
92 아시아 분짜 뜻, 먹는법 8 file 이윤정 2019.08.27 19067
91 중식 치킨 레터스 랩, chicken lettuce wraps 4 file 이윤정 2016.08.13 19113
90 일식 일본식 카레라이스 만들기, 돈까스카레, 함박카레 11 file 이윤정 2016.02.13 19220
89 아시아 뿌팟퐁커리 만들기, 소프트쉘크랩 커리, 뿌님팟퐁커리 file 이윤정 2014.12.21 19241
88 아시아 다진새우튀김, 새우튀김만들기, 텃만꿍 8 이윤정 2017.11.12 19526
87 아시아 팟타이 만들기, 만드는법 10 file 이윤정 2016.01.07 19700
86 중식 훠궈 만들기, 마라탕 재료, 레시피 9 file 이윤정 2019.10.25 19860
85 그 외 등등 팥앙금 만들기 6 file 이윤정 2017.02.02 19911
84 중식 유린기, 유린기소스 file 이윤정 2014.10.30 19923
83 인도 치킨 빈달루, 빈달루 커리 file 이윤정 2014.07.19 19987
82 중식 양장피, 양장피만드는법 file 이윤정 2013.08.28 20543
81 중식 고추잡채 6 file 이윤정 2018.01.25 20976
80 중동 피타브레드, 피타빵만들기 file 이윤정 2014.03.15 21024
79 아시아 짜조, 베트남 짜조 만드는 법 file 이윤정 2014.11.26 21033
목록
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24