마파두부
오랜만에 마파두부를 만들었다.
다진 돼지고기는 소금, 후추로 밑간을 하고 잘게 쪼개가면서 볶아두고 두부는 여러 면을 골고루 노릇노릇하게 구워두었다.
고기와 두부를 구우면서 채소도 잘게 썰고 양념도 준비했다.
팬에 칠리오일을 두르고 대파, 마늘을 볶다가 간장, 청주를 넣고 바글바글 졸아들도록 끓였다.
여기에 다진 채소를 넣고 달달 볶다가
다진고기와 양념2를 넣고 조금 더 달달 볶은 다음
물전분을 넣어서 농도를 조절했다.
물전분은 반정도 붓고 조금씩 봐가면서 추가하는데 구운 두부를 넣을거니까 조금 덜 넣는다 싶게 넣는 것이 좋다.
마파에 두부를 넣어서 마파두부 완성. 물전분 조절을 잘 못해서 조금 되직하게 됐다.
제 수준에서는 이것만해도 아주아주 정통해보이는데 !!!
마파두부도 한쪽에서 부터 슥슥 비벼서 드시는군요
저도 카레 마파두부 요런 스타일 ㅋㅋ
한번에 안섞고 구석부터 ? 파먹어 들어가요 ㅋㅋㅋ