로그인

검색

조회 수 5682 추천 수 0 댓글 9

 

야끼소바학교로 야끼소바

 

 

 

 

크기변환_DSC04014.JPG

 

 

 

 

 

대놓고 인스턴트인 야끼소바.

야끼소바 면을 라멘생면으로 하기도 하고 야끼소바소스를 만들어서 야끼라면이나 야끼우동도 하지만 야끼소바학교는 늘 사두고 먹을 것 없을 때면 야끼소바? 하게 된다.

인스턴트든 어쨌든 면과 소스가 들어있는 구성이라 고기나 해물 등 주재료와 채소등 부재료, 토핑재료인 마요네즈, 오코노미야끼소스, 아오노리, 가쓰오부시를 준비하면 적당하다.

 

아오노리와 가쓰오부시는 냉동실에 늘 넣어두고 사용하고 있고 오타후쿠 오코노미야끼소스를 큰 병으로 사두고 냉장실에 넣어두고 마요네즈는 큐피마요네즈를 사용했다.

고기로는 대패삼겹살, 채소로는 양배추, 양파, 대파정도는 늘 집에 있으니까 사용하고 계란도 2개 추가했다.

이번에는 양배추 말고 알배추를 사용했는데 내 취향에는 양배추를 볶은 것보다 알배추를 볶은 것이 더 좋았다.

 

야끼소바학교는 부평시장 미성상회에서 3500원에 샀는데 마트나 인터넷보다 더 싸서 늘 거기에 가서 사고 있다.

아래 내용은 과정을 이야기 할 것도 없이 간단하고 거의 일기수준이다;;;


 

 

 

사용한 재료는

야끼소바학교 3인분

대패삼겹살 약 200그램

 

알배추 몇 잎

양파 큰 것 반개

대파 1대

 

계란 2개

 

오코노미야끼소스

마요네즈

가쓰오부시

아오노리

 

 

 

 

대패삼겹살, 알배추, 양파, 대파를 볶다가 한 쪽으로 치워두고 야끼소바 면을 넣고 물을 약간 부어서 면을 풀어가며 볶다가 야끼소바 소스를 넣고 볶아냈다.

 

 

크기변환_DSC03999.JPG     크기변환_DSC04001.JPG


크기변환_DSC04002.JPG     크기변환_DSC04003.JPG

 


 

 

한 쪽에는 기름을 약간 두르고 계란을 부치고 채소와 면은 소스와 함께 달달 볶았다.

야끼소바 위에 계란을 올리고 오코노미야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 아오노리를 뿌리면 완성.

 
 

 

크기변환_DSC04006.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC04009.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC04010.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC04014.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC04013.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC04015.JPG

 
 

간단하고 맛있어서 효율이 좋은 야끼소바.

너무 자주 먹으면 질리겠지만 진짜 저녁에 뭐 먹을지 계획도 없고 생각도 없을 때 한번씩 해먹으면 편하고 좋다.

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.10.20 00:26
    ㅋㅋㅋ 인스턴트 ... 안좋다고 하지만
    또 이렇게 생활의 힘 ? 이 되어주니 ㅋㅋㅋ
    어찌 안먹을 수 있겠어요
    위에 쏘오스랑 가쓰오부시가 있어서
    인스턴트 안같아요
    맥주 안주 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.10.20 23:30
    집에 일단 있으면 든든한게 라면같은거죠ㅎㅎㅎ 저는 간짬뽕이 갑자기 먹고 싶어서 10개나 사뒀어요ㅎㅎㅎㅎ
    사실 라면은 그냥 라면이면 되는데 야끼소바는 부재료를 미리 준비해야되니 어찌보면 인스턴트인데도 번거로운 면이 있긴 한 것 같아요^^;
  • 레드지아 2015.10.20 10:44
    크~~~ 윤정님은 음식을 다 너무 잘하셔서 외식은 잘 안하시겠어요!!! 부럽부럽!!!! +_+
  • 이윤정 2015.10.20 23:30
    제가 제일 좋아하는 게 누가 해주는 맛있는 음식인걸요ㅎㅎㅎ 오늘은 도미노피자 할인한대서 사먹었어요ㅎㅎㅎㅎ
  • 누누슴 2015.10.20 21:42
    질문이요! 가쓰오부시 어떤거 쓰시는지 알려주실 수 있을까요? 고명용 하나가쓰오부시란 걸 샀는데 이건 육안으로 보기에도 크고 두껍다고 할까요ㅠ 먹는데 질기네요ㅠㅠ 쉐프랑에서 가쓰오부시 사셧다는 글은 보았는데 어떤 상표인지 알고싶어요.
  • 이윤정 2015.10.20 23:31
    저는 쉐프랑에서 소프트 하나가쓰오부시 사서 쓰고 있어요. 국물용으로는 또 따로 사서 쓰고요. 이건 너무 가늘고 또 국물용에 비해 비싸서 고명용으로만 쓰고 있고요^^
    둘 다 냉동보관중인데 부피를 꽤 차지해서 불편해요ㅠㅠ
  • 테리 2015.10.22 21:22
    항상 궁금한게 야키소바는 소바면이 아닌 밀면을 거의 쓰던데 왜 소바?라 부르는지 알쏭달쏭하더라구요.
    소바면으로 볶는 야키소바도 있는걸까요?

    윤정님 홈피 며칠만 뜸하다 와보면 먹고싶은게 ㅎㄷㄷ.
    수제비도 먹고프고 탕슉도 먹고프고.
    복음국수도 갑자기 급 땡기네요!!!!!
  • 이윤정 2015.10.23 00:05
    저는 소바가 면을 통칭하는 걸로 알고 있는데 그래서 밀로 만든 면을 야키소바에 쓰는 거 아닐까 싶어요.
    수제비 탕수육 이런거 사진 보면 막 땡기는데 하려면 귀찮고 누가 제 취향에 맞게 좀 만들어 줬으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ 그럴 리 없겠지만요ㅎㅎㅎ
  • 테리 2015.10.23 00:35
    아!!!!소바가 면을 통칭하는 말이었군요!!!!!
    저는 일어라고는 히라카나로 우동 돈가츠 스시 이런것만 읽을줄 아는지라.ㅋㅋㅋ
    츠쿠에노 우에니 엔피츠가 아리마쓰 뭐 이런거 기억나네요.ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
59 일식 텐신항, 天津飯, 텐신동, 앙카케 오므라이스 6 file 이윤정 2016.06.22 9192
58 일식 멘치까스, 멘치카츠 만들기, 안심돈까스 6 file 이윤정 2016.03.10 9518
57 일식 일본식 소고기덮밥, 네기타마 규동, 규동만들기 file 이윤정 2013.01.25 9882
56 일식 크림카레우동 4 file 이윤정 2016.06.03 9974
55 일식 하이라이스, 하야시라이스 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2018.03.25 10108
54 일식 사케동, 사케동 만들기, 연어요리 file 이윤정 2014.12.04 10110
53 일식 텐동, 텐동소스, 쯔유, 덴뿌라, 오징어튀김, 새우튀김, 고구마튀김, 야채튀김 file 이윤정 2014.11.01 10128
52 일식 오사카식 오코노미야끼 2 file 이윤정 2015.07.26 10213
51 일식 스지오뎅탕 8 file 이윤정 2019.01.25 10327
50 일식 츠쿠네 야끼도리 file 이윤정 2014.12.18 10589
49 일식 돼지고기 가지 미소된장볶음, 부타나스미소이타메, ぶたなす味噌炒め 2 file 이윤정 2016.10.08 10827
48 일식 카레우동 5 file 이윤정 2015.04.28 10878
47 일식 스키야키 4 file 이윤정 2016.11.23 11374
46 일식 치킨 가라아게, 가라아게덮밥 7 file 이윤정 2015.11.04 11758
45 일식 대패삼겹 대파 된장구이 11 file 이윤정 2015.07.23 11815
44 일식 붓카케우동, 문어초밥, 쯔유만들기 2 file 이윤정 2015.07.08 11857
43 일식 스키야키 6 file 이윤정 2018.09.14 11930
42 일식 쯔유만들기, 메밀소바, 스팸덮밥, 아게다시도후, 쇼가야끼 1 file 이윤정 2014.06.28 12181
41 일식 소스 가츠동, 돈까스 덮밥 4 file 이윤정 2016.07.01 12338
40 일식 치킨 가라아게, 레시피, 만들기 12 file 이윤정 2016.04.20 12522
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6