Login

검색

 

야끼소바학교로 야끼소바

 

 

 

 

크기변환_DSC04014.JPG

 

 

 

 

 

대놓고 인스턴트인 야끼소바.

야끼소바 면을 라멘생면으로 하기도 하고 야끼소바소스를 만들어서 야끼라면이나 야끼우동도 하지만 야끼소바학교는 늘 사두고 먹을 것 없을 때면 야끼소바? 하게 된다.

인스턴트든 어쨌든 면과 소스가 들어있는 구성이라 고기나 해물 등 주재료와 채소등 부재료, 토핑재료인 마요네즈, 오코노미야끼소스, 아오노리, 가쓰오부시를 준비하면 적당하다.

 

아오노리와 가쓰오부시는 냉동실에 늘 넣어두고 사용하고 있고 오타후쿠 오코노미야끼소스를 큰 병으로 사두고 냉장실에 넣어두고 마요네즈는 큐피마요네즈를 사용했다.

고기로는 대패삼겹살, 채소로는 양배추, 양파, 대파정도는 늘 집에 있으니까 사용하고 계란도 2개 추가했다.

이번에는 양배추 말고 알배추를 사용했는데 내 취향에는 양배추를 볶은 것보다 알배추를 볶은 것이 더 좋았다.

 

야끼소바학교는 부평시장 미성상회에서 3500원에 샀는데 마트나 인터넷보다 더 싸서 늘 거기에 가서 사고 있다.

아래 내용은 과정을 이야기 할 것도 없이 간단하고 거의 일기수준이다;;;


 

 

 

사용한 재료는

야끼소바학교 3인분

대패삼겹살 약 200그램

 

알배추 몇 잎

양파 큰 것 반개

대파 1대

 

계란 2개

 

오코노미야끼소스

마요네즈

가쓰오부시

아오노리

 

 

 

 

대패삼겹살, 알배추, 양파, 대파를 볶다가 한 쪽으로 치워두고 야끼소바 면을 넣고 물을 약간 부어서 면을 풀어가며 볶다가 야끼소바 소스를 넣고 볶아냈다.

 

 

크기변환_DSC03999.JPG     크기변환_DSC04001.JPG


크기변환_DSC04002.JPG     크기변환_DSC04003.JPG

 


 

 

한 쪽에는 기름을 약간 두르고 계란을 부치고 채소와 면은 소스와 함께 달달 볶았다.

야끼소바 위에 계란을 올리고 오코노미야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 아오노리를 뿌리면 완성.

 
 

 

크기변환_DSC04006.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC04009.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC04010.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC04014.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC04013.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC04015.JPG

 
 

간단하고 맛있어서 효율이 좋은 야끼소바.

너무 자주 먹으면 질리겠지만 진짜 저녁에 뭐 먹을지 계획도 없고 생각도 없을 때 한번씩 해먹으면 편하고 좋다.

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.10.20 00:26
    ㅋㅋㅋ 인스턴트 ... 안좋다고 하지만
    또 이렇게 생활의 힘 ? 이 되어주니 ㅋㅋㅋ
    어찌 안먹을 수 있겠어요
    위에 쏘오스랑 가쓰오부시가 있어서
    인스턴트 안같아요
    맥주 안주 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.10.20 23:30
    집에 일단 있으면 든든한게 라면같은거죠ㅎㅎㅎ 저는 간짬뽕이 갑자기 먹고 싶어서 10개나 사뒀어요ㅎㅎㅎㅎ
    사실 라면은 그냥 라면이면 되는데 야끼소바는 부재료를 미리 준비해야되니 어찌보면 인스턴트인데도 번거로운 면이 있긴 한 것 같아요^^;
  • 레드지아 2015.10.20 10:44
    크~~~ 윤정님은 음식을 다 너무 잘하셔서 외식은 잘 안하시겠어요!!! 부럽부럽!!!! +_+
  • 이윤정 2015.10.20 23:30
    제가 제일 좋아하는 게 누가 해주는 맛있는 음식인걸요ㅎㅎㅎ 오늘은 도미노피자 할인한대서 사먹었어요ㅎㅎㅎㅎ
  • 누누슴 2015.10.20 21:42
    질문이요! 가쓰오부시 어떤거 쓰시는지 알려주실 수 있을까요? 고명용 하나가쓰오부시란 걸 샀는데 이건 육안으로 보기에도 크고 두껍다고 할까요ㅠ 먹는데 질기네요ㅠㅠ 쉐프랑에서 가쓰오부시 사셧다는 글은 보았는데 어떤 상표인지 알고싶어요.
  • 이윤정 2015.10.20 23:31
    저는 쉐프랑에서 소프트 하나가쓰오부시 사서 쓰고 있어요. 국물용으로는 또 따로 사서 쓰고요. 이건 너무 가늘고 또 국물용에 비해 비싸서 고명용으로만 쓰고 있고요^^
    둘 다 냉동보관중인데 부피를 꽤 차지해서 불편해요ㅠㅠ
  • 테리 2015.10.22 21:22
    항상 궁금한게 야키소바는 소바면이 아닌 밀면을 거의 쓰던데 왜 소바?라 부르는지 알쏭달쏭하더라구요.
    소바면으로 볶는 야키소바도 있는걸까요?

    윤정님 홈피 며칠만 뜸하다 와보면 먹고싶은게 ㅎㄷㄷ.
    수제비도 먹고프고 탕슉도 먹고프고.
    복음국수도 갑자기 급 땡기네요!!!!!
  • 이윤정 2015.10.23 00:05
    저는 소바가 면을 통칭하는 걸로 알고 있는데 그래서 밀로 만든 면을 야키소바에 쓰는 거 아닐까 싶어요.
    수제비 탕수육 이런거 사진 보면 막 땡기는데 하려면 귀찮고 누가 제 취향에 맞게 좀 만들어 줬으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ 그럴 리 없겠지만요ㅎㅎㅎ
  • 테리 2015.10.23 00:35
    아!!!!소바가 면을 통칭하는 말이었군요!!!!!
    저는 일어라고는 히라카나로 우동 돈가츠 스시 이런것만 읽을줄 아는지라.ㅋㅋㅋ
    츠쿠에노 우에니 엔피츠가 아리마쓰 뭐 이런거 기억나네요.ㅎㅎㅎ

List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
59 일식 치킨 가라아게, 가라아게덮밥 치킨 가라아게, 가라아게덮밥 가라아게는 전분을 묻혀서 튀긴 튀김요리를 전반적으로 의미한다. 채소나 생선, 고기 등 다양한 재료를 튀겨서 먹지만 그 중에서도 ... 7 file 이윤정 2015.11.04 12687
» 일식 야끼소바학교로 야끼소바 야끼소바학교로 야끼소바 대놓고 인스턴트인 야끼소바. 야끼소바 면을 라멘생면으로 하기도 하고 야끼소바소스를 만들어서 야끼라면이나 야끼우동도 하지만 야끼... 9 file 이윤정 2015.10.19 6955
57 일식 치킨난반, 치킨남방, チキン南蛮 치킨난반, 치킨남방, チキン南蛮 그저께 인도식 양념치킨인 치킨65, 어제의 소프트쉘 크랩 크림 파스타의 게튀김, 오늘의 치킨난반 닭튀김까지 3일째 튀김 업데이... 5 file 이윤정 2015.10.18 9674
56 일식 타코야끼 파우더로 타코야끼 타코야끼 파우더로 타코야끼 만들기 부침가루로 만드는 방법은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/48338 약 7년쯤 언니가 일본에서 보내 준 타코야끼 기계가... 6 file 이윤정 2015.10.11 6935
55 일식 우동 만들기 우동 만들기 날이 쌀쌀해지면서 뜨끈뜨끈한 우동이 생각날 때가 됐다 싶었다. 그래서 우동. 사용한 재료는 약 2인분으로 가쓰오부시육수 약 1.1리터 우동면 2개 ... 6 file 이윤정 2015.10.03 10417
54 일식 부타동 만들기, 레시피 부타동 만들기, 레시피 돼지고기를 소스에 졸여서 덮밥으로 만든 부타동. 약간 국물이 있도록 자작하게 만들기도 하는데 국물이 있는 건 규동을 더 좋아해서 부타... 4 file 이윤정 2015.09.30 9317
53 일식 가츠산도, 돈까스 샌드위치 가츠산도, 돈까스샌드위치 돈까스를 튀겨서 양배추와 함께 샌드위치빵 사이에 넣어서 돈까스 샌드위치. 돈까스는 자주 해먹는데 돈까스샌드위치는 편의점에서나 ... 5 file 이윤정 2015.08.21 6892
52 일식 스키야키 만들기, 레시피, 요리법 스키야키 만들기, 레시피, 요리법 보통 스키야키의 기본 구성은 소고기, 두부, 대파, 표고버섯, 팽이버섯, 실곤약, 쑥갓인데 곤약을 즐기는 편이 아니라 곤약은 ... 4 file 이윤정 2015.08.18 27895
51 일식 온센타마고, 온천계란 온센타마고, 온천계란 온센타마고는 원칙적으로는 온도가 떨어지지 않으며 유지되는 온천물에 장시간 넣어두고 익히는 일종의 수비드한 계란이지만 끓는 물과 찬... 6 file 이윤정 2015.08.17 24200
50 일식 차돌박이 규동 차돌박이 규동, 네기타마 규동 며칠 전 올린 오야코동과 거의 비슷한 규동. 과정도 내용도 거의 비슷하다. 냉동실에 늘 채워 두는 차돌박이를 사용해서 가벼운 질... 4 file 이윤정 2015.08.06 6974
49 일식 돈베이야끼 돈베이야끼, とんぺいやき 돈은 돼지고기, 베이는 전병의 병이니까 돼지고기전병구이정도 되려나싶다. 돼지고기와 채소를 볶아 계란물로 감싼 음식인데 중간에 전... 6 file 이윤정 2015.08.04 8389
48 일식 오야코동 만들기 오야코동, 돈부리 만들기, 레시피 오야는 부모이고 코는 자식, 동은 돈부리니까 부모와 자식을 함께 돈부리에 넣는..은 당연히 드립이고 닭과 달걀을 쯔유육수에 ... 6 file 이윤정 2015.08.01 7443
47 일식 오사카식 오코노미야끼 오사카식 오코노미야끼, 오코노미야끼 만드는 법 오코노미야키의 오코노미는 좋아함을 뜻하고 야끼는 굽는 것이니까 좋아하는 것을 굽는다는 오코노미야끼. 칸사... 2 file 이윤정 2015.07.26 11763
46 일식 대패삼겹 대파 된장구이 대패삼겹 대파 된장구이 아라시의 숙제군이라는 일본 예능에 나오는 간단 전골요리 동영상을 모 게시판에서 알게 되어서 따라했다. 미소가 일본된장이라 미소된장... 11 file 이윤정 2015.07.23 13080
45 일식 캘리포니아롤 오랜만에 캘리포니아롤을 할까 하고 재료를 대충 생각했다. 속재료는 오이, 맛살, 아보카도로 단출하게 하는 대신 텐까스를 튀겨서 넣어 바삭함을 살리고 롤의 겉... 7 file 이윤정 2015.07.16 5565
44 일식 붓카케우동, 문어초밥, 쯔유만들기 붓카케우동, 문어초밥, 쯔유 만들기, 붓카케 우동 만들기 차가운 면요리를 평소에 좋아하고 우동 중에서는 붓카케를 가장 좋아하는데 여름이라 먹을 때도 시원하... 2 file 이윤정 2015.07.08 13116
43 일식 볶음우동 볶음우동, 야끼우동 만들기 볶음우동은 자주 먹은 것 같은데 어째 올린 글이 하나도 없다. 그래서 익숙하지만 처음 올리는 볶음우동. 야끼우동소스로 우스터소스 ... 2 file 이윤정 2015.05.30 6993
42 일식 냉돈까스, 생선까스 냉돈까스 쯔유에 물을 약간 희석해서 돈까스와 채소에 곁들이기 좋은 정도로 간을 본다음 양배추, 레터스, 양파, 당근을 얇게 채썰어서 깔고 쯔유를 뿌리고 돈까... 4 file 이윤정 2015.05.12 6069
41 일식 생면 야끼소바, 야끼소바소스 만들기 평소 인스턴트 야끼소바를 사용하다가 이번에는 라멘 생면을 삶아서 야끼소바를 만들었다. 인스턴트로 만든 것 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc... 7 file 이윤정 2015.05.10 44023
40 일식 카레우동 우동과 카레의 중간인 카레우동. 언니 시부모님(일본인)께서 본업 외에 식당을 하나 하시는데 남는 카레가 있는 날에는 평소 늘 있는 우동국물과 합해서 카레우동... 5 file 이윤정 2015.04.28 12014
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6