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야끼소바학교로 야끼소바

 

 

 

 

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대놓고 인스턴트인 야끼소바.

야끼소바 면을 라멘생면으로 하기도 하고 야끼소바소스를 만들어서 야끼라면이나 야끼우동도 하지만 야끼소바학교는 늘 사두고 먹을 것 없을 때면 야끼소바? 하게 된다.

인스턴트든 어쨌든 면과 소스가 들어있는 구성이라 고기나 해물 등 주재료와 채소등 부재료, 토핑재료인 마요네즈, 오코노미야끼소스, 아오노리, 가쓰오부시를 준비하면 적당하다.

 

아오노리와 가쓰오부시는 냉동실에 늘 넣어두고 사용하고 있고 오타후쿠 오코노미야끼소스를 큰 병으로 사두고 냉장실에 넣어두고 마요네즈는 큐피마요네즈를 사용했다.

고기로는 대패삼겹살, 채소로는 양배추, 양파, 대파정도는 늘 집에 있으니까 사용하고 계란도 2개 추가했다.

이번에는 양배추 말고 알배추를 사용했는데 내 취향에는 양배추를 볶은 것보다 알배추를 볶은 것이 더 좋았다.

 

야끼소바학교는 부평시장 미성상회에서 3500원에 샀는데 마트나 인터넷보다 더 싸서 늘 거기에 가서 사고 있다.

아래 내용은 과정을 이야기 할 것도 없이 간단하고 거의 일기수준이다;;;


 

 

 

사용한 재료는

야끼소바학교 3인분

대패삼겹살 약 200그램

 

알배추 몇 잎

양파 큰 것 반개

대파 1대

 

계란 2개

 

오코노미야끼소스

마요네즈

가쓰오부시

아오노리

 

 

 

 

대패삼겹살, 알배추, 양파, 대파를 볶다가 한 쪽으로 치워두고 야끼소바 면을 넣고 물을 약간 부어서 면을 풀어가며 볶다가 야끼소바 소스를 넣고 볶아냈다.

 

 

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한 쪽에는 기름을 약간 두르고 계란을 부치고 채소와 면은 소스와 함께 달달 볶았다.

야끼소바 위에 계란을 올리고 오코노미야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 아오노리를 뿌리면 완성.

 
 

 

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간단하고 맛있어서 효율이 좋은 야끼소바.

너무 자주 먹으면 질리겠지만 진짜 저녁에 뭐 먹을지 계획도 없고 생각도 없을 때 한번씩 해먹으면 편하고 좋다.

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.10.20 00:26
    ㅋㅋㅋ 인스턴트 ... 안좋다고 하지만
    또 이렇게 생활의 힘 ? 이 되어주니 ㅋㅋㅋ
    어찌 안먹을 수 있겠어요
    위에 쏘오스랑 가쓰오부시가 있어서
    인스턴트 안같아요
    맥주 안주 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.10.20 23:30
    집에 일단 있으면 든든한게 라면같은거죠ㅎㅎㅎ 저는 간짬뽕이 갑자기 먹고 싶어서 10개나 사뒀어요ㅎㅎㅎㅎ
    사실 라면은 그냥 라면이면 되는데 야끼소바는 부재료를 미리 준비해야되니 어찌보면 인스턴트인데도 번거로운 면이 있긴 한 것 같아요^^;
  • 레드지아 2015.10.20 10:44
    크~~~ 윤정님은 음식을 다 너무 잘하셔서 외식은 잘 안하시겠어요!!! 부럽부럽!!!! +_+
  • 이윤정 2015.10.20 23:30
    제가 제일 좋아하는 게 누가 해주는 맛있는 음식인걸요ㅎㅎㅎ 오늘은 도미노피자 할인한대서 사먹었어요ㅎㅎㅎㅎ
  • 누누슴 2015.10.20 21:42
    질문이요! 가쓰오부시 어떤거 쓰시는지 알려주실 수 있을까요? 고명용 하나가쓰오부시란 걸 샀는데 이건 육안으로 보기에도 크고 두껍다고 할까요ㅠ 먹는데 질기네요ㅠㅠ 쉐프랑에서 가쓰오부시 사셧다는 글은 보았는데 어떤 상표인지 알고싶어요.
  • 이윤정 2015.10.20 23:31
    저는 쉐프랑에서 소프트 하나가쓰오부시 사서 쓰고 있어요. 국물용으로는 또 따로 사서 쓰고요. 이건 너무 가늘고 또 국물용에 비해 비싸서 고명용으로만 쓰고 있고요^^
    둘 다 냉동보관중인데 부피를 꽤 차지해서 불편해요ㅠㅠ
  • 테리 2015.10.22 21:22
    항상 궁금한게 야키소바는 소바면이 아닌 밀면을 거의 쓰던데 왜 소바?라 부르는지 알쏭달쏭하더라구요.
    소바면으로 볶는 야키소바도 있는걸까요?

    윤정님 홈피 며칠만 뜸하다 와보면 먹고싶은게 ㅎㄷㄷ.
    수제비도 먹고프고 탕슉도 먹고프고.
    복음국수도 갑자기 급 땡기네요!!!!!
  • 이윤정 2015.10.23 00:05
    저는 소바가 면을 통칭하는 걸로 알고 있는데 그래서 밀로 만든 면을 야키소바에 쓰는 거 아닐까 싶어요.
    수제비 탕수육 이런거 사진 보면 막 땡기는데 하려면 귀찮고 누가 제 취향에 맞게 좀 만들어 줬으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ 그럴 리 없겠지만요ㅎㅎㅎ
  • 테리 2015.10.23 00:35
    아!!!!소바가 면을 통칭하는 말이었군요!!!!!
    저는 일어라고는 히라카나로 우동 돈가츠 스시 이런것만 읽을줄 아는지라.ㅋㅋㅋ
    츠쿠에노 우에니 엔피츠가 아리마쓰 뭐 이런거 기억나네요.ㅎㅎㅎ

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  21. 안심스테이크, 구운채소, 후무스

    2014/03/15 안심스테이크, 구운채소, 후무스 마지막남은 허머스에는 구운채소와 스테이크를 함께 먹었다. 당연히 플러스로 1인 1피타빵과 함께.. 스테이크 먹자고 허머스를 만들기에는 일이 많고.. 미리 만들어 두었다면 스테이크, 구운채소와 아주 잘 어울리니까 이 조합으로 꼭 먹어 볼 만 하다. 사용한 재료는 한우안심 400그램, 적양파 1개, 애호박 반개, 가지 1개, 소금, 후추, 버터, 허머스, 올리브오일, 레몬 스테이크는 이전 포스팅에서 복사. 실온에 꺼내 둔 스테이크에 소금, 후추를 조금 많다 싶게 뿌리고 올리브오일을 가볍게 발라서 마...
    Date2014.03.15 Category중동 By이윤정 Reply0 Views4926 file
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