로그인

검색

조회 수 5839 추천 수 0 댓글 3

 

 

2014/02/21

XO소스 계란볶음밥

 

 

 

0.JPG

 

 

 

XO소스 볶음밥에 게살이나 새우를 넣지 않고 계란과 대파를 듬뿍 넣어서 XO소스 계란볶음밥을 만들었다.

 

 

 

평소에 새우를 넣을 때에는 채소와 계란, 밥을 한 번 볶아 낸 다음

팬에 다시 대파와 새우를 볶다가 미리 볶아둔 밥을 같이 볶고 XO소스를 넣고 조금 더 볶는데

딱히 따로 익힐 재료도 없고 만들기도 편하게 한 번에 같이 볶아냈다.

 

 

사용한 재료는

밥 2그릇에, 계란4개, 대파 흰부분 1.5대, 양파 중간 것 1개, 당근 중간 것 3분의1개, XO소스 2스푼, 참기름, 소금, 후추 약간

 

 

 

밥은 약간 되게 하고 밥이 다 되고 나면 밥을 살살 일군 다음 펼쳐서 약간 식혔다.

 

계란은 미리 되도록이면 균질하게 풀어뒀다.

양파와 당근은 밥알보다 작거나 비슷한 크기로 작게 썰어두고

대파는 세로로 대충 썬 다음 잘게 썰었다.

 


 

크기변환_DSC06948.JPG     크기변환_DSC06949.JPG


크기변환_DSC06953.JPG    크기변환_DSC06950.JPG


크기변환_DSC06951.JPG     크기변환_DSC06952.JPG



 

팬을 센불에 달군 다음 기름을 두르고 양파와 당근을 볶다가 대파를 조금 더 넣고 볶고 계란을 부은 다음 빠르게 스크램블 했다.

계란의 양이 조금 많아서 크게 덩어리지기 쉬운데 되도록으면 잘게 쪼갰다. 

밥을 넣고 달달달달 더 볶다가 밥이 거의 다 볶아지면 XO소스를 넣고 더 볶고 간을 본 다음 후추와 소금을 약간 더 넣고 볶고 마지막에 참기름 아주 약간 3~4방울을 넣었다.

 

 

크기변환_DSC06954.JPG     크기변환_DSC06955.JPG


크기변환_DSC06956.JPG     크기변환_DSC06957.JPG


크기변환_DSC06958.JPG     크기변환_DSC06959.JPG


 

팬에 불을 끄고 접시를 준비하고 식탁을 차리면서 아래가 약간 노릇노릇하게 눋도록 뒀다.
 

 
크기변환_DSC06970.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC06971.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC06972.JPG


 

 

주재료가 계란임에도 불구하고 XO소스의 존재감은 역시 컸다.

고슬고슬한 밥과 계란, 채소를 센 불에 볶아 밥알이 살아있으면서 소스의 맛이 전체적으로 감돌았다.

 

처음 XO소스를 맛봤을 때는 비싼 소스를 샀는데 입맛에 안맞으면 어쩌나 하고 걱정했는데

또 한 편으로는 너무 맛있어지면 이 비싼 소스를 또 사고 싶겠지 하고 걱정도 했었다.

XO소스를 2병 다 쓰고 난 지금 보니, 엄청 맛있어져도 걱정이라는 그 걱정을 하고 있다. 비싸지만 또 사야겠다. 맛있다..

 

 

 

 

  • 만두장수 2019.10.25 23:52
    어떤 맛인지 상상이 안돼요....해볼수도 엄꼬 ㅠㅠ
  • 이윤정 2019.10.27 04:23
    ㅎㅎㅎ 이미 다 마스터하셔서 이런 초짜의 맛은 해보실 필요가 없으신 것 아닐까요ㅎㅎㅎ
  • 만두장수 2019.10.27 23:16
    밥도 잘 못 짓는...순수 초울트라....ㅠㅠ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
498 일식 가키아게 붓카게 소바, 아지 타마고, 자루소바 6 file 이윤정 2015.03.10 173396
497 일식 소유라멘 만들기 9 file 이윤정 2015.02.04 107460
496 아시아 뿌팟퐁커리, 카오팟, 뿌팟퐁커리 만들기 2 file 이윤정 2015.03.13 102523
495 일식 단단면, 탄탄멘 만들기 12 file 이윤정 2015.01.23 95223
494 일식 카키후라이, 굴튀김 만들기 4 file 이윤정 2015.02.15 90911
493 일식 야끼소바 11 file 이윤정 2015.03.14 89997
492 중식 간짜장, 짜장면 file 이윤정 2014.09.13 89828
491 인도 치킨 파니르 티카 마살라 2 file 이윤정 2015.03.17 86265
490 중식 깐풍육 6 file 이윤정 2015.03.18 73066
489 그 외 등등 스지 삶는법, 삶는 방법, 손질하기, 소힘줄 8 file 이윤정 2018.11.18 72441
488 중식 마라탕 만드는법, 레시피, 재료, 훠궈재료 4 file 이윤정 2016.06.23 64117
487 일식 타코야끼, 타코야키 반죽 만들기, 만드는법 8 file 이윤정 2016.07.07 63906
486 중식 간짜장, 중화면 반죽 만들기 5 file 이윤정 2015.11.05 61403
485 중식 시판 소스로 훠궈, 마라탕 4 file 이윤정 2016.11.10 58474
484 일식 돈코츠 미소 라멘, 라멘만들기 13 file 이윤정 2015.01.22 55481
483 중식 탕추리지, 糖醋里脊 6 file 이윤정 2016.08.06 53420
482 그 외 등등 문어숙회, 문어삶는법 file 이윤정 2014.10.07 49228
481 일식 와후 드레싱, 일본식 간장드레싱, 和風ドレッシング 7 file 이윤정 2016.07.19 44525
480 그 외 등등 참소라 손질, 삶는법, 참소라초밥 5 file 이윤정 2015.05.23 44137
479 그 외 등등 대파 손질하기, 보관하기 7 file 이윤정 2018.10.25 42563
478 중식 양장피, 만드는법, 재료, 소스, 레시피 5 file 이윤정 2016.04.24 41961
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24