로그인

검색

조회 수 5844 추천 수 0 댓글 3

 

 

2014/02/21

XO소스 계란볶음밥

 

 

 

0.JPG

 

 

 

XO소스 볶음밥에 게살이나 새우를 넣지 않고 계란과 대파를 듬뿍 넣어서 XO소스 계란볶음밥을 만들었다.

 

 

 

평소에 새우를 넣을 때에는 채소와 계란, 밥을 한 번 볶아 낸 다음

팬에 다시 대파와 새우를 볶다가 미리 볶아둔 밥을 같이 볶고 XO소스를 넣고 조금 더 볶는데

딱히 따로 익힐 재료도 없고 만들기도 편하게 한 번에 같이 볶아냈다.

 

 

사용한 재료는

밥 2그릇에, 계란4개, 대파 흰부분 1.5대, 양파 중간 것 1개, 당근 중간 것 3분의1개, XO소스 2스푼, 참기름, 소금, 후추 약간

 

 

 

밥은 약간 되게 하고 밥이 다 되고 나면 밥을 살살 일군 다음 펼쳐서 약간 식혔다.

 

계란은 미리 되도록이면 균질하게 풀어뒀다.

양파와 당근은 밥알보다 작거나 비슷한 크기로 작게 썰어두고

대파는 세로로 대충 썬 다음 잘게 썰었다.

 


 

크기변환_DSC06948.JPG     크기변환_DSC06949.JPG


크기변환_DSC06953.JPG    크기변환_DSC06950.JPG


크기변환_DSC06951.JPG     크기변환_DSC06952.JPG



 

팬을 센불에 달군 다음 기름을 두르고 양파와 당근을 볶다가 대파를 조금 더 넣고 볶고 계란을 부은 다음 빠르게 스크램블 했다.

계란의 양이 조금 많아서 크게 덩어리지기 쉬운데 되도록으면 잘게 쪼갰다. 

밥을 넣고 달달달달 더 볶다가 밥이 거의 다 볶아지면 XO소스를 넣고 더 볶고 간을 본 다음 후추와 소금을 약간 더 넣고 볶고 마지막에 참기름 아주 약간 3~4방울을 넣었다.

 

 

크기변환_DSC06954.JPG     크기변환_DSC06955.JPG


크기변환_DSC06956.JPG     크기변환_DSC06957.JPG


크기변환_DSC06958.JPG     크기변환_DSC06959.JPG


 

팬에 불을 끄고 접시를 준비하고 식탁을 차리면서 아래가 약간 노릇노릇하게 눋도록 뒀다.
 

 
크기변환_DSC06970.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC06971.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC06972.JPG


 

 

주재료가 계란임에도 불구하고 XO소스의 존재감은 역시 컸다.

고슬고슬한 밥과 계란, 채소를 센 불에 볶아 밥알이 살아있으면서 소스의 맛이 전체적으로 감돌았다.

 

처음 XO소스를 맛봤을 때는 비싼 소스를 샀는데 입맛에 안맞으면 어쩌나 하고 걱정했는데

또 한 편으로는 너무 맛있어지면 이 비싼 소스를 또 사고 싶겠지 하고 걱정도 했었다.

XO소스를 2병 다 쓰고 난 지금 보니, 엄청 맛있어져도 걱정이라는 그 걱정을 하고 있다. 비싸지만 또 사야겠다. 맛있다..

 

 

 

 

  • 만두장수 2019.10.25 23:52
    어떤 맛인지 상상이 안돼요....해볼수도 엄꼬 ㅠㅠ
  • 이윤정 2019.10.27 04:23
    ㅎㅎㅎ 이미 다 마스터하셔서 이런 초짜의 맛은 해보실 필요가 없으신 것 아닐까요ㅎㅎㅎ
  • 만두장수 2019.10.27 23:16
    밥도 잘 못 짓는...순수 초울트라....ㅠㅠ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
330 일식 스키야키 4 file 이윤정 2016.11.23 11378
329 인도 마살라소스, 버터치킨커리, 무르그마크니, 치킨마크니, 인도커리 만들기, 인도 카레 레시피 11 file 이윤정 2018.11.12 11216
328 아시아 분보싸오 Bun Bo Xao, 느억짬 느억쩜소스 nuoc cham file 이윤정 2013.10.20 11057
327 일식 돼지고기 가지 미소된장볶음, 부타나스미소이타메, ぶたなす味噌炒め 2 file 이윤정 2016.10.08 10910
326 일식 카레우동 5 file 이윤정 2015.04.28 10886
325 중식 류산슬, 유산슬, 溜三絲(유삼사) 2 file 이윤정 2017.05.12 10792
324 중식 회과육 6 file 이윤정 2016.11.18 10780
323 아시아 분짜 만들기, 레시피, 먹는법, 비교적 간단버전 8 file 이윤정 2021.02.12 10770
322 중식 유린기, 유림기, 油淋鷄 2 file 이윤정 2017.06.16 10716
321 중식 쇠의황과, 중국식 아코디언 오이무침, 蓑衣黄瓜 6 file 이윤정 2020.06.25 10712
320 인도 새우커리, 프로운 마살라, jhinga masala 4 file 이윤정 2015.09.06 10699
319 일식 츠쿠네 야끼도리 file 이윤정 2014.12.18 10652
318 중식 깐풍기 만들기 5 file 이윤정 2016.10.22 10635
317 중식 어향육사 2 file 이윤정 2014.07.03 10630
316 아시아 갈릭라이스 2 file 이윤정 2016.09.27 10479
315 일식 스지오뎅탕 8 file 이윤정 2019.01.25 10383
314 아시아 레드커리 페이스트, 비프 레드 커리, 타이커리, 깽 핏(kaeng phet) 3 file 이윤정 2015.07.10 10319
313 중식 사천탕수육, 탕수육 만들기 7 file 이윤정 2019.08.31 10255
312 중식 깐자완즈 干炸丸子 , 쓰시완즈 四喜丸子 4 file 이윤정 2016.08.01 10250
311 일식 오사카식 오코노미야끼 2 file 이윤정 2015.07.26 10223
310 일식 하이라이스, 하야시라이스 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2018.03.25 10199
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 Next
/ 24