로그인

검색

조회 수 5868 추천 수 0 댓글 3

 

 

2014/02/21

XO소스 계란볶음밥

 

 

 

0.JPG

 

 

 

XO소스 볶음밥에 게살이나 새우를 넣지 않고 계란과 대파를 듬뿍 넣어서 XO소스 계란볶음밥을 만들었다.

 

 

 

평소에 새우를 넣을 때에는 채소와 계란, 밥을 한 번 볶아 낸 다음

팬에 다시 대파와 새우를 볶다가 미리 볶아둔 밥을 같이 볶고 XO소스를 넣고 조금 더 볶는데

딱히 따로 익힐 재료도 없고 만들기도 편하게 한 번에 같이 볶아냈다.

 

 

사용한 재료는

밥 2그릇에, 계란4개, 대파 흰부분 1.5대, 양파 중간 것 1개, 당근 중간 것 3분의1개, XO소스 2스푼, 참기름, 소금, 후추 약간

 

 

 

밥은 약간 되게 하고 밥이 다 되고 나면 밥을 살살 일군 다음 펼쳐서 약간 식혔다.

 

계란은 미리 되도록이면 균질하게 풀어뒀다.

양파와 당근은 밥알보다 작거나 비슷한 크기로 작게 썰어두고

대파는 세로로 대충 썬 다음 잘게 썰었다.

 


 

크기변환_DSC06948.JPG     크기변환_DSC06949.JPG


크기변환_DSC06953.JPG    크기변환_DSC06950.JPG


크기변환_DSC06951.JPG     크기변환_DSC06952.JPG



 

팬을 센불에 달군 다음 기름을 두르고 양파와 당근을 볶다가 대파를 조금 더 넣고 볶고 계란을 부은 다음 빠르게 스크램블 했다.

계란의 양이 조금 많아서 크게 덩어리지기 쉬운데 되도록으면 잘게 쪼갰다. 

밥을 넣고 달달달달 더 볶다가 밥이 거의 다 볶아지면 XO소스를 넣고 더 볶고 간을 본 다음 후추와 소금을 약간 더 넣고 볶고 마지막에 참기름 아주 약간 3~4방울을 넣었다.

 

 

크기변환_DSC06954.JPG     크기변환_DSC06955.JPG


크기변환_DSC06956.JPG     크기변환_DSC06957.JPG


크기변환_DSC06958.JPG     크기변환_DSC06959.JPG


 

팬에 불을 끄고 접시를 준비하고 식탁을 차리면서 아래가 약간 노릇노릇하게 눋도록 뒀다.
 

 
크기변환_DSC06970.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC06971.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC06972.JPG


 

 

주재료가 계란임에도 불구하고 XO소스의 존재감은 역시 컸다.

고슬고슬한 밥과 계란, 채소를 센 불에 볶아 밥알이 살아있으면서 소스의 맛이 전체적으로 감돌았다.

 

처음 XO소스를 맛봤을 때는 비싼 소스를 샀는데 입맛에 안맞으면 어쩌나 하고 걱정했는데

또 한 편으로는 너무 맛있어지면 이 비싼 소스를 또 사고 싶겠지 하고 걱정도 했었다.

XO소스를 2병 다 쓰고 난 지금 보니, 엄청 맛있어져도 걱정이라는 그 걱정을 하고 있다. 비싸지만 또 사야겠다. 맛있다..

 

 

 

 

  • 만두장수 2019.10.25 23:52
    어떤 맛인지 상상이 안돼요....해볼수도 엄꼬 ㅠㅠ
  • 이윤정 2019.10.27 04:23
    ㅎㅎㅎ 이미 다 마스터하셔서 이런 초짜의 맛은 해보실 필요가 없으신 것 아닐까요ㅎㅎㅎ
  • 만두장수 2019.10.27 23:16
    밥도 잘 못 짓는...순수 초울트라....ㅠㅠ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
435 일식 일본식 소고기감자조림, 니쿠자가, 니쿠쟈가, 肉じゃが 2 file 이윤정 2017.06.12 24026
434 중식 난자완스 만들기 6 file 이윤정 2016.12.23 23944
433 일식 부침가루로 타코야끼 6 file 이윤정 2016.12.04 23329
432 인도 탄두리치킨, 탄두리치킨 만들기 2 file 이윤정 2014.02.28 23213
431 중식 류산슬, 유산슬, 溜三絲(유삼사) file 이윤정 2013.08.29 23044
430 일식 텐동, 튀김간장, 텐쯔유, 텐동소스, 텐동 만들기 file 이윤정 2013.06.15 22821
429 그 외 등등 오리엔탈드레싱 만들기 file 이윤정 2013.07.15 22571
428 일식 카레라이스, 카레돈까스, 고형카레없이 일본 카레 만드는 법 file 이윤정 2014.09.15 22204
427 일식 샤브샤브 만들기, 재료, 소스, 육수, 폰즈소스, 얼큰 샤브샤브 8 file 이윤정 2015.11.10 22145
426 일식 온센타마고, 온천계란 6 file 이윤정 2015.08.17 21977
425 중식 차우면, 차우멘 레시피 7 file 이윤정 2015.08.27 21960
424 중식 창잉터우 레시피, 蒼蠅頭, 돼지고기 마늘쫑 볶음 14 file 이윤정 2019.05.22 21864
423 인도 버터치킨, 인도커리 만들기 9 file 이윤정 2015.05.24 21757
422 아시아 팟씨유, 팟씨유 만들기 3 file 이윤정 2013.07.29 21715
421 아시아 똠얌꿍, 똠양꿍 6 file 이윤정 2015.08.20 21483
420 아시아 짜조, 베트남 짜조 만드는 법 file 이윤정 2014.11.26 20998
419 중식 고추잡채 6 file 이윤정 2018.01.25 20962
418 중동 피타브레드, 피타빵만들기 file 이윤정 2014.03.15 20940
417 중식 양장피, 양장피만드는법 file 이윤정 2013.08.28 20513
416 인도 치킨 빈달루, 빈달루 커리 file 이윤정 2014.07.19 19925
415 중식 유린기, 유린기소스 file 이윤정 2014.10.30 19900
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24