로그인

검색

조회 수 5896 추천 수 0 댓글 3

 

 

2014/02/21

XO소스 계란볶음밥

 

 

 

0.JPG

 

 

 

XO소스 볶음밥에 게살이나 새우를 넣지 않고 계란과 대파를 듬뿍 넣어서 XO소스 계란볶음밥을 만들었다.

 

 

 

평소에 새우를 넣을 때에는 채소와 계란, 밥을 한 번 볶아 낸 다음

팬에 다시 대파와 새우를 볶다가 미리 볶아둔 밥을 같이 볶고 XO소스를 넣고 조금 더 볶는데

딱히 따로 익힐 재료도 없고 만들기도 편하게 한 번에 같이 볶아냈다.

 

 

사용한 재료는

밥 2그릇에, 계란4개, 대파 흰부분 1.5대, 양파 중간 것 1개, 당근 중간 것 3분의1개, XO소스 2스푼, 참기름, 소금, 후추 약간

 

 

 

밥은 약간 되게 하고 밥이 다 되고 나면 밥을 살살 일군 다음 펼쳐서 약간 식혔다.

 

계란은 미리 되도록이면 균질하게 풀어뒀다.

양파와 당근은 밥알보다 작거나 비슷한 크기로 작게 썰어두고

대파는 세로로 대충 썬 다음 잘게 썰었다.

 


 

크기변환_DSC06948.JPG     크기변환_DSC06949.JPG


크기변환_DSC06953.JPG    크기변환_DSC06950.JPG


크기변환_DSC06951.JPG     크기변환_DSC06952.JPG



 

팬을 센불에 달군 다음 기름을 두르고 양파와 당근을 볶다가 대파를 조금 더 넣고 볶고 계란을 부은 다음 빠르게 스크램블 했다.

계란의 양이 조금 많아서 크게 덩어리지기 쉬운데 되도록으면 잘게 쪼갰다. 

밥을 넣고 달달달달 더 볶다가 밥이 거의 다 볶아지면 XO소스를 넣고 더 볶고 간을 본 다음 후추와 소금을 약간 더 넣고 볶고 마지막에 참기름 아주 약간 3~4방울을 넣었다.

 

 

크기변환_DSC06954.JPG     크기변환_DSC06955.JPG


크기변환_DSC06956.JPG     크기변환_DSC06957.JPG


크기변환_DSC06958.JPG     크기변환_DSC06959.JPG


 

팬에 불을 끄고 접시를 준비하고 식탁을 차리면서 아래가 약간 노릇노릇하게 눋도록 뒀다.
 

 
크기변환_DSC06970.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC06971.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC06972.JPG


 

 

주재료가 계란임에도 불구하고 XO소스의 존재감은 역시 컸다.

고슬고슬한 밥과 계란, 채소를 센 불에 볶아 밥알이 살아있으면서 소스의 맛이 전체적으로 감돌았다.

 

처음 XO소스를 맛봤을 때는 비싼 소스를 샀는데 입맛에 안맞으면 어쩌나 하고 걱정했는데

또 한 편으로는 너무 맛있어지면 이 비싼 소스를 또 사고 싶겠지 하고 걱정도 했었다.

XO소스를 2병 다 쓰고 난 지금 보니, 엄청 맛있어져도 걱정이라는 그 걱정을 하고 있다. 비싸지만 또 사야겠다. 맛있다..

 

 

 

 

  • 만두장수 2019.10.25 23:52
    어떤 맛인지 상상이 안돼요....해볼수도 엄꼬 ㅠㅠ
  • 이윤정 2019.10.27 04:23
    ㅎㅎㅎ 이미 다 마스터하셔서 이런 초짜의 맛은 해보실 필요가 없으신 것 아닐까요ㅎㅎㅎ
  • 만두장수 2019.10.27 23:16
    밥도 잘 못 짓는...순수 초울트라....ㅠㅠ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
435 일식 일본식 소고기감자조림, 니쿠자가, 니쿠쟈가, 肉じゃが 2 file 이윤정 2017.06.12 24150
434 중식 난자완스 만들기 6 file 이윤정 2016.12.23 23968
433 일식 부침가루로 타코야끼 6 file 이윤정 2016.12.04 23404
432 인도 탄두리치킨, 탄두리치킨 만들기 2 file 이윤정 2014.02.28 23271
431 중식 류산슬, 유산슬, 溜三絲(유삼사) file 이윤정 2013.08.29 23097
430 일식 텐동, 튀김간장, 텐쯔유, 텐동소스, 텐동 만들기 file 이윤정 2013.06.15 22871
429 그 외 등등 오리엔탈드레싱 만들기 file 이윤정 2013.07.15 22640
428 일식 카레라이스, 카레돈까스, 고형카레없이 일본 카레 만드는 법 file 이윤정 2014.09.15 22272
427 중식 창잉터우 레시피, 蒼蠅頭, 돼지고기 마늘쫑 볶음 14 file 이윤정 2019.05.22 22205
426 일식 샤브샤브 만들기, 재료, 소스, 육수, 폰즈소스, 얼큰 샤브샤브 8 file 이윤정 2015.11.10 22181
425 중식 차우면, 차우멘 레시피 7 file 이윤정 2015.08.27 22084
424 일식 온센타마고, 온천계란 6 file 이윤정 2015.08.17 22073
423 아시아 팟씨유, 팟씨유 만들기 3 file 이윤정 2013.07.29 21871
422 인도 버터치킨, 인도커리 만들기 9 file 이윤정 2015.05.24 21781
421 아시아 똠얌꿍, 똠양꿍 6 file 이윤정 2015.08.20 21520
420 아시아 짜조, 베트남 짜조 만드는 법 file 이윤정 2014.11.26 21059
419 중동 피타브레드, 피타빵만들기 file 이윤정 2014.03.15 21053
418 중식 고추잡채 6 file 이윤정 2018.01.25 20982
417 중식 양장피, 양장피만드는법 file 이윤정 2013.08.28 20563
416 인도 치킨 빈달루, 빈달루 커리 file 이윤정 2014.07.19 20039
415 그 외 등등 팥앙금 만들기 6 file 이윤정 2017.02.02 19949
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24