로그인

검색

중식
2014.01.28 16:51

통후추 안심 볶음

조회 수 2688 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/01/28

통후추 안심 볶음

 

 

0.JPG

 

 

보통은 소고기안심으로 하는 통후추 소고기 안심볶음인데 소고기안심은 스테이크로 먹어도 부족한 현실이라 돼지고기 안심으로 만들었다.

고는 하지만 집에 돼지고기 안심을 하나 사놓고 뭘할까 하다가 여경옥 쉐프의 레시피를 참조해서 만들었다.

 

 

안심 400그램, 고기 밑간 청주 , 소금, 튀김옷으로 계란 흰자 2개, 감자전분 40그램
마늘 10개, 대파 1대, 소스로 물 6T, 간장 2T, 굴소스 2T 후추 0.7T, 물녹말 2T(물1T, 감자전분1T)

 

 

대파는 채썰고 소스는 분량대로 미리 섞어두었다.

후추의 매운 맛이 포인트가 되는 만큼 통후추를 사용해야 하고, 칼로 다지거나 굵게 갈아서 넣는 것이 좋다.

 

 

크기변환_DSC05771.JPG    크기변환_DSC05773.JPG

 

 

 

 

돼지고기는 약간 큼직하게 깍둑썰어서 소금과 청주로 밑간을 하고 계란2개의 흰자와 감자전분 40그램을 섞어서 만든 튀김옷에 가볍게 무쳤다.

웍에 튀길때에도 튀김을 한다기보다 살짝 자작한 기름에 익혀내는 정도로 굽듯이 튀겼는데 사진상 기름이 실제보다 조금 더 많아 보인다.

 

 



크기변환_DSC05764.JPG     크기변환_DSC05770.JPG


크기변환_DSC05772.JPG     크기변환_DSC05774.JPG


 

고기는 속이 익을 정도로 튀겨두었다.

 

팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶다가 미리 준비해 둔 소스를 붓고 바글바글 끓어오르면 

고기를 넣어서 전체적으로 볶은 다음 물녹말을 뿌려서 농도있게 볶아내면 완성.

 

 


크기변환_DSC05775.JPG     크기변환_DSC05776.JPG

 

물녹말은 반정도 넣고 되기를 봐가면서 조금 더 넣는 것이 좋다. 

 

 



크기변환_DSC05778.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05779.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC05780.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05783.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05784.JPG


 

 

돼지고기안심이 부드러우면서 살짝 튀겨 쫀쫀하고 짭짤하고 매콤한 소스가 잘 어울렸다,

고기가 큼직해서 고기에 묻은 소스가 고기와 간이 딱 맞아서 꽃빵을 함께 먹을 필요가 없어서 꽃빵은 남은 채소와 소스를 함께 먹었다.

굵게 간 후추의 얼얼한 매운맛이 끝맛으로 남아 포인트가 되었다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
33 중식 고구마 빠스, 고구마맛탕 6 file 이윤정 2018.01.13 12024
32 중식 홍유만두 紅油抄手 4 이윤정 2018.01.15 13579
31 중식 고추잡채 6 file 이윤정 2018.01.25 20948
30 중식 중식 고기튀김 椒盐排条 2 file 이윤정 2018.03.04 15310
29 중식 산니백육 蒜泥白肉 9 file 이윤정 2018.04.02 15998
28 중식 오향장육, 장육냉채 6 file 이윤정 2018.05.13 16460
27 중식 간짜장, 짜장밥 5 file 이윤정 2018.05.15 4392
26 중식 사천탕수육 2 file 이윤정 2018.05.21 7700
25 중식 깐풍만두 2 file 이윤정 2018.06.11 4285
24 중식 꿔바로우 4 file 이윤정 2018.12.01 5770
23 중식 연두부 마파두부 6 file 이윤정 2018.12.08 7721
22 중식 난자완스 만들기 레시피 2 file 이윤정 2019.03.20 4251
21 중식 간짜장, 짜장밥 8 file 이윤정 2019.04.08 5879
20 중식 창잉터우 레시피, 蒼蠅頭, 돼지고기 마늘쫑 볶음 14 file 이윤정 2019.05.22 21249
19 중식 마라황과 11 file 이윤정 2019.05.27 5351
18 중식 산니베이컨, 홍유소스 베이컨 냉채 6 file 이윤정 2019.06.03 6182
17 중식 고추잡채 만들기, 재료 7 file 이윤정 2019.08.22 4065
16 중식 사천탕수육, 탕수육 만들기 7 file 이윤정 2019.08.31 10148
15 중식 훠궈 만들기, 마라탕 재료, 레시피 9 file 이윤정 2019.10.25 19635
14 중식 시판 만두에 고추기름소스를 곁들인 홍유만두 紅油抄手 9 file 이윤정 2020.01.09 13111
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9