로그인

검색

중식
2014.01.28 16:51

통후추 안심 볶음

조회 수 2682 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/01/28

통후추 안심 볶음

 

 

0.JPG

 

 

보통은 소고기안심으로 하는 통후추 소고기 안심볶음인데 소고기안심은 스테이크로 먹어도 부족한 현실이라 돼지고기 안심으로 만들었다.

고는 하지만 집에 돼지고기 안심을 하나 사놓고 뭘할까 하다가 여경옥 쉐프의 레시피를 참조해서 만들었다.

 

 

안심 400그램, 고기 밑간 청주 , 소금, 튀김옷으로 계란 흰자 2개, 감자전분 40그램
마늘 10개, 대파 1대, 소스로 물 6T, 간장 2T, 굴소스 2T 후추 0.7T, 물녹말 2T(물1T, 감자전분1T)

 

 

대파는 채썰고 소스는 분량대로 미리 섞어두었다.

후추의 매운 맛이 포인트가 되는 만큼 통후추를 사용해야 하고, 칼로 다지거나 굵게 갈아서 넣는 것이 좋다.

 

 

크기변환_DSC05771.JPG    크기변환_DSC05773.JPG

 

 

 

 

돼지고기는 약간 큼직하게 깍둑썰어서 소금과 청주로 밑간을 하고 계란2개의 흰자와 감자전분 40그램을 섞어서 만든 튀김옷에 가볍게 무쳤다.

웍에 튀길때에도 튀김을 한다기보다 살짝 자작한 기름에 익혀내는 정도로 굽듯이 튀겼는데 사진상 기름이 실제보다 조금 더 많아 보인다.

 

 



크기변환_DSC05764.JPG     크기변환_DSC05770.JPG


크기변환_DSC05772.JPG     크기변환_DSC05774.JPG


 

고기는 속이 익을 정도로 튀겨두었다.

 

팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶다가 미리 준비해 둔 소스를 붓고 바글바글 끓어오르면 

고기를 넣어서 전체적으로 볶은 다음 물녹말을 뿌려서 농도있게 볶아내면 완성.

 

 


크기변환_DSC05775.JPG     크기변환_DSC05776.JPG

 

물녹말은 반정도 넣고 되기를 봐가면서 조금 더 넣는 것이 좋다. 

 

 



크기변환_DSC05778.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05779.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC05780.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05783.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05784.JPG


 

 

돼지고기안심이 부드러우면서 살짝 튀겨 쫀쫀하고 짭짤하고 매콤한 소스가 잘 어울렸다,

고기가 큼직해서 고기에 묻은 소스가 고기와 간이 딱 맞아서 꽃빵을 함께 먹을 필요가 없어서 꽃빵은 남은 채소와 소스를 함께 먹었다.

굵게 간 후추의 얼얼한 매운맛이 끝맛으로 남아 포인트가 되었다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
456 중식 유린기, 유림기 油淋鷄 file 이윤정 2013.08.09 3250
455 인도 달 마크니, dal makhani, 렌틸콩 커리 file 이윤정 2013.08.18 6020
454 중식 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 file 이윤정 2013.08.20 2283
453 아시아 나시고랭, 나시고렝, nasi goreng file 이윤정 2013.08.21 7087
452 중식 양장피, 양장피만드는법 file 이윤정 2013.08.28 20404
451 중식 류산슬, 유산슬, 溜三絲(유삼사) file 이윤정 2013.08.29 22945
450 아시아 베트남 쌀국수, 포 pho file 이윤정 2013.08.30 6294
449 마파두부, 마파두부덮밥 file 이윤정 2013.09.07 4994
448 레몬 크림새우, 마요새우, 새우마요네즈 file 이윤정 2013.09.12 6368
447 중식 깐풍두부, 깐풍만두 file 이윤정 2013.09.13 2942
446 아시아 팟타이 file 이윤정 2013.09.18 2850
445 중식 중식 달걀탕, 계란탕 file 이윤정 2013.09.23 8447
444 일식 차슈덮밥, 차슈동, 차슈샐러드, 차슈 만들기, 스팸마요덮밥 2 file 이윤정 2013.09.24 8776
443 아시아 차콰이테오, Char kway teow, 싱가포르식 볶음쌀국수 file 이윤정 2013.09.29 5889
442 중식 간단팔보채 file 이윤정 2013.10.01 6613
441 아시아 월남쌈, 월남쌈만들기 file 이윤정 2013.10.14 8589
440 인도 버터치킨, 무르그마크니, 치킨마크니, 인도 커리 만들기, 난 만들기 2 file 이윤정 2013.10.17 12414
439 아시아 분보싸오 Bun Bo Xao, 느억짬 느억쩜소스 nuoc cham file 이윤정 2013.10.20 11022
438 중식 유린기, 유린기 만들기 file 이윤정 2013.10.21 5571
437 중식 볶음짬뽕 file 이윤정 2013.10.21 2450
436 일식 야끼소바 file 이윤정 2013.10.22 2461
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24