로그인

검색

중식
2014.01.28 16:51

통후추 안심 볶음

조회 수 2717 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/01/28

통후추 안심 볶음

 

 

0.JPG

 

 

보통은 소고기안심으로 하는 통후추 소고기 안심볶음인데 소고기안심은 스테이크로 먹어도 부족한 현실이라 돼지고기 안심으로 만들었다.

고는 하지만 집에 돼지고기 안심을 하나 사놓고 뭘할까 하다가 여경옥 쉐프의 레시피를 참조해서 만들었다.

 

 

안심 400그램, 고기 밑간 청주 , 소금, 튀김옷으로 계란 흰자 2개, 감자전분 40그램
마늘 10개, 대파 1대, 소스로 물 6T, 간장 2T, 굴소스 2T 후추 0.7T, 물녹말 2T(물1T, 감자전분1T)

 

 

대파는 채썰고 소스는 분량대로 미리 섞어두었다.

후추의 매운 맛이 포인트가 되는 만큼 통후추를 사용해야 하고, 칼로 다지거나 굵게 갈아서 넣는 것이 좋다.

 

 

크기변환_DSC05771.JPG    크기변환_DSC05773.JPG

 

 

 

 

돼지고기는 약간 큼직하게 깍둑썰어서 소금과 청주로 밑간을 하고 계란2개의 흰자와 감자전분 40그램을 섞어서 만든 튀김옷에 가볍게 무쳤다.

웍에 튀길때에도 튀김을 한다기보다 살짝 자작한 기름에 익혀내는 정도로 굽듯이 튀겼는데 사진상 기름이 실제보다 조금 더 많아 보인다.

 

 



크기변환_DSC05764.JPG     크기변환_DSC05770.JPG


크기변환_DSC05772.JPG     크기변환_DSC05774.JPG


 

고기는 속이 익을 정도로 튀겨두었다.

 

팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶다가 미리 준비해 둔 소스를 붓고 바글바글 끓어오르면 

고기를 넣어서 전체적으로 볶은 다음 물녹말을 뿌려서 농도있게 볶아내면 완성.

 

 


크기변환_DSC05775.JPG     크기변환_DSC05776.JPG

 

물녹말은 반정도 넣고 되기를 봐가면서 조금 더 넣는 것이 좋다. 

 

 



크기변환_DSC05778.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05779.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC05780.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05783.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05784.JPG


 

 

돼지고기안심이 부드러우면서 살짝 튀겨 쫀쫀하고 짭짤하고 매콤한 소스가 잘 어울렸다,

고기가 큼직해서 고기에 묻은 소스가 고기와 간이 딱 맞아서 꽃빵을 함께 먹을 필요가 없어서 꽃빵은 남은 채소와 소스를 함께 먹었다.

굵게 간 후추의 얼얼한 매운맛이 끝맛으로 남아 포인트가 되었다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
36 아시아 팟타이 file 이윤정 2014.02.15 2672
35 아시아 팟타이 1 file 이윤정 2014.11.18 4012
34 아시아 팟타이 10 file 이윤정 2015.07.13 6747
33 아시아 팟타이 10 file 이윤정 2016.08.31 13422
32 아시아 팟타이 만들기, 만드는법 10 file 이윤정 2016.01.07 19620
31 아시아 팟타이, 볶음쌀국수 file 이윤정 2013.06.26 4296
30 그 외 등등 팥앙금 만들기 6 file 이윤정 2017.02.02 19829
29 인도 포크빈달루, 빈달루커리, Pork Vindaloo file 이윤정 2013.02.06 5629
28 중식 표고 죽순기편 file 이윤정 2014.08.24 2785
27 그 외 등등 표고버섯 냉동보관 6 file 이윤정 2019.04.11 12197
26 인도 플레인 파라타 , paratha file 이윤정 2013.05.12 5044
25 중동 피타브레드, 피타빵만들기 file 이윤정 2014.03.15 20936
24 중동 피타빵 file 이윤정 2016.10.09 5627
23 일식 하이라이스 레시피, 하야시라이스 2 file 이윤정 2020.07.07 6098
22 일식 하이라이스, 하야시라이스 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2018.03.25 10328
21 그 외 등등 할라피뇨 피클, 꽈리고추 피클 4 file 이윤정 2016.07.03 9894
20 일식 항정살로 돼지고기 생강구이, 쇼가야키 4 file 이윤정 2019.12.05 6962
19 중식 해물 볶음짬뽕 4 file 이윤정 2016.09.24 8012
18 중식 해물누룽지탕, 만들기, 레시피 3 file 이윤정 2016.05.13 9037
17 중식 해물누룽지탕, 해물누룽지탕만들기 file 이윤정 2013.07.04 8463
16 중식 해물볶음짜장, 쟁반짜장 file 이윤정 2012.11.28 3641
목록
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24