로그인

검색

중식
2014.01.28 16:51

통후추 안심 볶음

조회 수 2732 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/01/28

통후추 안심 볶음

 

 

0.JPG

 

 

보통은 소고기안심으로 하는 통후추 소고기 안심볶음인데 소고기안심은 스테이크로 먹어도 부족한 현실이라 돼지고기 안심으로 만들었다.

고는 하지만 집에 돼지고기 안심을 하나 사놓고 뭘할까 하다가 여경옥 쉐프의 레시피를 참조해서 만들었다.

 

 

안심 400그램, 고기 밑간 청주 , 소금, 튀김옷으로 계란 흰자 2개, 감자전분 40그램
마늘 10개, 대파 1대, 소스로 물 6T, 간장 2T, 굴소스 2T 후추 0.7T, 물녹말 2T(물1T, 감자전분1T)

 

 

대파는 채썰고 소스는 분량대로 미리 섞어두었다.

후추의 매운 맛이 포인트가 되는 만큼 통후추를 사용해야 하고, 칼로 다지거나 굵게 갈아서 넣는 것이 좋다.

 

 

크기변환_DSC05771.JPG    크기변환_DSC05773.JPG

 

 

 

 

돼지고기는 약간 큼직하게 깍둑썰어서 소금과 청주로 밑간을 하고 계란2개의 흰자와 감자전분 40그램을 섞어서 만든 튀김옷에 가볍게 무쳤다.

웍에 튀길때에도 튀김을 한다기보다 살짝 자작한 기름에 익혀내는 정도로 굽듯이 튀겼는데 사진상 기름이 실제보다 조금 더 많아 보인다.

 

 



크기변환_DSC05764.JPG     크기변환_DSC05770.JPG


크기변환_DSC05772.JPG     크기변환_DSC05774.JPG


 

고기는 속이 익을 정도로 튀겨두었다.

 

팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶다가 미리 준비해 둔 소스를 붓고 바글바글 끓어오르면 

고기를 넣어서 전체적으로 볶은 다음 물녹말을 뿌려서 농도있게 볶아내면 완성.

 

 


크기변환_DSC05775.JPG     크기변환_DSC05776.JPG

 

물녹말은 반정도 넣고 되기를 봐가면서 조금 더 넣는 것이 좋다. 

 

 



크기변환_DSC05778.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05779.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC05780.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05783.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05784.JPG


 

 

돼지고기안심이 부드러우면서 살짝 튀겨 쫀쫀하고 짭짤하고 매콤한 소스가 잘 어울렸다,

고기가 큼직해서 고기에 묻은 소스가 고기와 간이 딱 맞아서 꽃빵을 함께 먹을 필요가 없어서 꽃빵은 남은 채소와 소스를 함께 먹었다.

굵게 간 후추의 얼얼한 매운맛이 끝맛으로 남아 포인트가 되었다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
36 일식 멘치까스, 멘치카츠, 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2017.03.15 30280
35 그 외 등등 치즈스틱 만들기, 튀기기 6 file 이윤정 2016.10.18 30486
34 중식 찹쌀탕수육, 꿔바로우, 반죽 레시피 만드는법 10 file 이윤정 2015.10.21 31175
33 일식 오므라이스, 오므라이스 만드는 법 10 file 이윤정 2015.03.30 31635
32 중식 양장피 11 file 이윤정 2015.03.20 32861
31 인도 후라이팬으로 난 만들기 13 file 이윤정 2015.11.16 35598
30 그 외 등등 양송이버섯 냉동보관하기, 버섯은 씻을까 말까에 대한 답. 2 이윤정 2018.05.08 37016
29 일식 데리야끼소스 만들기, 맛간장 4 file 이윤정 2016.05.24 38133
28 인도 무르그 마크니, 버터치킨커리, 인도커리 만들기 file 이윤정 2014.06.27 38467
27 중식 지삼선, 띠싼씨엔, 地三鲜 만들기 레시피 6 file 이윤정 2016.08.26 39563
26 그 외 등등 오이 채썰기, 당근 채썰기, 애호박 채썰기 10 file 이윤정 2019.07.08 40920
25 중식 훠궈 만들기, 만드는법, 재료, 마라탕 6 file 이윤정 2016.03.25 41122
24 일식 생면 야끼소바, 야끼소바소스 만들기 7 file 이윤정 2015.05.10 41950
23 중식 깐쇼새우, 칠리새우 만들기, 소스 4 file 이윤정 2016.02.16 41981
22 중식 양장피, 만드는법, 재료, 소스, 레시피 5 file 이윤정 2016.04.24 42106
21 아시아 팟 카파오 무 쌉, 팟카파오무쌉 만들기, 레시피 6 file 이윤정 2015.10.12 42555
20 그 외 등등 대파 손질하기, 보관하기 7 file 이윤정 2018.10.25 42655
19 그 외 등등 참소라 손질, 삶는법, 참소라초밥 5 file 이윤정 2015.05.23 44346
18 일식 와후 드레싱, 일본식 간장드레싱, 和風ドレッシング 7 file 이윤정 2016.07.19 44971
17 그 외 등등 문어숙회, 문어삶는법 file 이윤정 2014.10.07 49309
16 중식 탕추리지, 糖醋里脊 6 file 이윤정 2016.08.06 53667
목록
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24