로그인

검색

중식
2014.01.28 16:51

통후추 안심 볶음

조회 수 2688 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/01/28

통후추 안심 볶음

 

 

0.JPG

 

 

보통은 소고기안심으로 하는 통후추 소고기 안심볶음인데 소고기안심은 스테이크로 먹어도 부족한 현실이라 돼지고기 안심으로 만들었다.

고는 하지만 집에 돼지고기 안심을 하나 사놓고 뭘할까 하다가 여경옥 쉐프의 레시피를 참조해서 만들었다.

 

 

안심 400그램, 고기 밑간 청주 , 소금, 튀김옷으로 계란 흰자 2개, 감자전분 40그램
마늘 10개, 대파 1대, 소스로 물 6T, 간장 2T, 굴소스 2T 후추 0.7T, 물녹말 2T(물1T, 감자전분1T)

 

 

대파는 채썰고 소스는 분량대로 미리 섞어두었다.

후추의 매운 맛이 포인트가 되는 만큼 통후추를 사용해야 하고, 칼로 다지거나 굵게 갈아서 넣는 것이 좋다.

 

 

크기변환_DSC05771.JPG    크기변환_DSC05773.JPG

 

 

 

 

돼지고기는 약간 큼직하게 깍둑썰어서 소금과 청주로 밑간을 하고 계란2개의 흰자와 감자전분 40그램을 섞어서 만든 튀김옷에 가볍게 무쳤다.

웍에 튀길때에도 튀김을 한다기보다 살짝 자작한 기름에 익혀내는 정도로 굽듯이 튀겼는데 사진상 기름이 실제보다 조금 더 많아 보인다.

 

 



크기변환_DSC05764.JPG     크기변환_DSC05770.JPG


크기변환_DSC05772.JPG     크기변환_DSC05774.JPG


 

고기는 속이 익을 정도로 튀겨두었다.

 

팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶다가 미리 준비해 둔 소스를 붓고 바글바글 끓어오르면 

고기를 넣어서 전체적으로 볶은 다음 물녹말을 뿌려서 농도있게 볶아내면 완성.

 

 


크기변환_DSC05775.JPG     크기변환_DSC05776.JPG

 

물녹말은 반정도 넣고 되기를 봐가면서 조금 더 넣는 것이 좋다. 

 

 



크기변환_DSC05778.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05779.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC05780.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05783.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC05784.JPG


 

 

돼지고기안심이 부드러우면서 살짝 튀겨 쫀쫀하고 짭짤하고 매콤한 소스가 잘 어울렸다,

고기가 큼직해서 고기에 묻은 소스가 고기와 간이 딱 맞아서 꽃빵을 함께 먹을 필요가 없어서 꽃빵은 남은 채소와 소스를 함께 먹었다.

굵게 간 후추의 얼얼한 매운맛이 끝맛으로 남아 포인트가 되었다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
57 일식 쯔유, 메밀국수, 자루소바, 모리소바 6 file 이윤정 2016.05.21 24552
56 일식 가츠동, 돈까스덮밥, 돈부리만들기 7 file 이윤정 2013.05.13 24684
55 중식 몽골리안 비프 9 file 이윤정 2016.03.11 24810
54 중식 팔보채, 팔보채만드는법 2 file 이윤정 2015.07.19 24935
53 일식 부타나베 7 file 이윤정 2016.08.29 25346
52 그 외 등등 목이버섯 손질, 손질법 4 file 이윤정 2015.12.03 25705
51 일식 스키야키 만들기, 레시피, 요리법 4 file 이윤정 2015.08.18 25752
50 아시아 월남쌈 샤브샤브 만들기 2 file 이윤정 2016.03.23 26435
49 그 외 등등 생닭 손질, 닭 손질법, 닭 해체, 닭육수 만들기, 치킨스톡 4 file 이윤정 2014.08.05 26467
48 일식 부타나베, 대패삼겹살 숙주찜 9 file 이윤정 2016.04.16 26649
47 중식 난자완스, 난자완스 만드는 법 file 이윤정 2014.03.09 26663
46 중식 중국집식 잡채밥 + 간짜장 6 file 이윤정 2017.02.09 27428
45 일식 볶음우동, 야끼우동 2 file 이윤정 2017.09.11 27433
44 그 외 등등 케이준 시즈닝 만들기 2 file 이윤정 2016.06.22 27459
43 아시아 똠얌꿍 만들기, 똠양꿍 레시피 10 file 이윤정 2019.09.27 27810
42 인도 치킨 티카 마살라, Chicken Tikka Masala file 이윤정 2014.02.28 28123
41 일식 차슈덮밥, 차슈동, 차슈만들기, 만드는법 15 file 이윤정 2016.01.10 28194
40 중식 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기, 레시피, 鍋包肉 10 file 이윤정 2017.11.01 28527
39 그 외 등등 토란대 손질, 손질법 6 file 이윤정 2016.12.21 29242
38 중식 홍소육, 훙사오러우, 紅燒肉 8 file 이윤정 2016.11.04 29289
37 중식 중국집 잡채, 잡채밥 만들기 file 이윤정 2014.08.28 29332
목록
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24