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오므라이스, 오므라이스 만드는 법

 

 

 

 

 

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https://www.youtube.com/watch?v=mBXvqPKB4dI&feature=player_embedded 

위 동영상을 보고 좋다 생각하고 지나쳤었는데 갑자기 생각이 나서 여러 검색어로 찾아내고 한 번 더 보고 만들었다.

비슷하게 만들고자 했으나 이런 모양은 내지 못하고 적당히 마무리했다.

 

 

 

 

 

볶음밥으로

밥 2그릇

대파 1대

당근 3분의1개

스팸 반캔

버터

소금, 후추, 굴소스, 참기름 약간

 

 

오믈렛으로

계란 8개, 생크림 8스푼, 소금약간

 

 

소스는 따로 만들기는 했는데 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7756&mid=hc10 이렇게 만들어서 믹서기에 갈아서 곁들여도 좋다.

 

 

 

 

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볶음밥은 평소 하듯이 밥은 물을 적게 잡고 해서 미리 식혀두었다. 밥에 소금, 후추도 미리 간을 해두었다.

 

 

계란은 1인분에 4개가 너무 많기는한데 2개로 해도 좋고, 어쨌든 1개당 생크림 1스푼이면 적당하다.

소금을 평소 계란말이 만들 때보다 3분의1정도로 적게 넣고 거품이 일지 않을 정도로만 섞어서 체에 걸렀다.

 

 

 

 

 

빠르게 볶기 위해서 스팸은 팬에 따로 볶았다.

 

웍에 기름을 두르고 채소를 빠르게 볶다가 볶은 스팸과 밥을 넣고 굴소스 약간으로 간을 해서 4분만에 빠르게 볶아서 볶음밥은 바로 완성.

 

 


 

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볶은 채소와 볶은 스팸을 합하고 밥 넣고 뭉친 부분 없이 한톨씩 쪼개가며 굴소스로 간하고 볶았다. 마지막으로 소금, 후추를 약간 더 넣고 간을 했다.


 


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볶음밥은 살짝 식혀서 그릇에 담아 접시에 거꾸로 뒤집어서 모양을 잡으면서 오믈렛을 만들었다.

 

 

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오믈렛은 버터를 약간 넉넉하게 두른 팬에 계란물을 붓고 젓가락으로 긁어서 돌려가며 반숙으로 만들었는데 영상처럼 매끄럽게 만들지는 못했다.

 

 


 

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모양을 잡은 밥에 오믈렛을 얹은 다음 소스를 뿌려서 완성.

오믈렛이 부드러워서 약하니까 조심하면서도 과감하게 밥 위에 담아야 한다.

한 접시는 오믈렛이 찢어졌다..

 

 

 


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만드는데 시간도 많이 걸리지 않아서 꽤 간단하고 맛있는데 오믈렛을 원하는 대로 만들지는 못한 점이 약간 아쉬웠다.

그래도 부드러운 계란반숙에 고슬고슬한 볶음밥과 소스가 잘 어울려서 맛있게 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 2개로 했을 때는 이렇게 되었다.

오믈렛의 사이즈가 약간 작기는 한데 만드는 건 똑같다.

1끼에 계란 4개가 좀 부담스럽긴 하지만 4개를 넣어 만든 것이 보기에 좋아서 그런지, 양이 많아서 그런지;; 더 맛있게 느껴졌다.

 

 


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계란 4개를 사용한게 차르르한 느낌이고 보기도 더 좋으니까 사진은 한 번 더;;

 

 

 

 

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단순히 볶음밥에 계란, 소스인데도 왠지 마음이 가는 오므라이스라 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.03.30 23:41
    뜨아아아아 이거 소위 후아후아 오므라이스 ?!???
    저도 다른 곳에서 본 것 같은데 ㅋㅋ
    진짜 완전 부드러울 거 같아요 !!!
    예전에 저도 한 번 흉내내겠다고 했다가 ;; ㅋㅋㅋ
    아 정말 부드러워보여요
    아 이말만 자꾸 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.04.01 20:47
    후아후아 오므라이스가 뭔지 궁금해서 검색했는데 바로 뽁님 블로그 나왔어요ㅎㅎㅎ
    오믈렛 예술로 만들어서 칼로 싹 가르면 촥 펴지는 그것도 좋은데 그게 더 어렵지 싶어요ㅎㅎ
  • brd 2015.03.30 23:58
    사진 보고 푸딩인 줄 알았네요. 차르르 흘러내리는 계란은 옳죠....아 밤에 배고프네요.ㅠㅠ
    치즈오믈렛 연습하다가 계란한판 해먹은 추억이 떠오릅니다....
  • 이윤정 2015.04.01 20:47
    오믈렛이 그만큼 많은 연습이 필요한 음식인 것 같아요^^
    계란 반숙 차르르.. 저도 그게 가지고 싶었어요ㅎㅎ
  • 세실리아영 2015.03.31 07:53
    생크림은 휘핑하기전의 것을 사용하는 것인지요?
    참 먹음직스러워보입니다
  • 이윤정 2015.04.01 20:48
    네 휘핑하기 전의 생크림이요^^
    홈페이지 전체에 나온 생크림은 휘핑한 것은 휘핑했다고 꼭 적혀있고 나머지 다 그냥 사용한거에요^^
  • 새댁 2015.03.31 18:37
    비쥬얼 대박.....
  • 이윤정 2015.04.01 20:48
    동영상대로 했으면 진짜 대박이었을텐데 말입니다ㅎㅎ
  • 에리카 2015.04.04 22:45
    다른 커뮤니티에서 보고 침흘렸는데 윤정님이셨군요!!! 눈팅만 하다가 로그인해서 친한 척 좀 해 봐요~ ㅎㅎ 항상 잘 보고 있습니다!
  • 이윤정 2015.04.05 16:12
    반갑습니다^^ 몇 번 글 올렸는데 조용한 이 곳보다 훨씬 활기차서 좋아요ㅎㅎ 늘 잘 봐주셔서 감사해요^^

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  20. 양장피

    양장피 만들기 오랜만에 양장피를 풀세팅했다. 준비할 것도 많고 재료도 다양하게 많이 들어가는데 양장피 / 냉채소스 / 해파리, 오징어, 새우(등 해물) / 오향장육(생략가능) / 생채소, 계란지단 / 고기볶음(고추잡채) 를 따로 떼어놓고 하나씩 해나가면 적당하다. 다 만들어서 친구집에 가져갔다. 사용한 재료는 4~6인분으로 양장피 125그램 (국융 양장피 1개) 겨자소스로 겨자분 3스푼 물 3스푼 간장 3스푼 물엿 3스푼 식초 3스푼 레몬즙 1스푼 다진마늘 3스푼 물 3~5스푼 치킨파우더 약간 소금, 참기름 + 맛보고 취향에 따라 레몬즙이나 메이플시...
    Date2015.03.20 Category중식 By이윤정 Reply11 Views33059 file
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  21. 깐풍육

    깐풍육 얼마전 깐풍기를 올렸는데 깐퐁소스가 이번에 마음에 들어서 집에 닭고기는 없고 돼지고기가 있어서 깐풍육을 2번 만들었다. 지난번에 올린 것과 레시피는 거의 똑같다. 총 4번의 같은 소스로 깐풍기와 깐풍육을 만들었는데 그 사이에 기복이 조금 있기도 했다. 똑같은 레시피로도 소스의 양 조절이나 졸이는 시간, 채소 양이나 수분함유에 따라 결과물이 조금씩 달랐다. 소스에 젖는 느낌보다는 바특하게 하는 것이 좋아서 여러번 해보니 감이 더 잘 왔다. 사용한 재료는 돼지고기 등심 약 500그램, 소금, 후추 감자전분 100그램 계란흰자 2...
    Date2015.03.18 Category중식 By이윤정 Reply6 Views73236 file
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