로그인

검색

중식
2013.04.23 18:56

볶음짬뽕

조회 수 1971 추천 수 0 댓글 0

 

 

 2013/04/23

볶음짬뽕

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

사용한 재료

중화면 300그램, 모둠해물, 돼지고기, 대파, 마늘, 알배추, 양파, 당근

고운고춧가루, 굴소스, 설탁 아주 약간, 참기름

 

중화면을 찾기가 쉽지 않았는데 마음에 딱 드는 면(농협에서 산 생우동국수)을 발견해서 중화 면식 먹기가 더 좋아졌다.

채소나 고기, 해물은 사진에 있는 분량대로 해서 2~3인분 정도 되고

양념의 양은 크게 의미 없는데 면이나 채소, 해물, 고기의 양에 따라 간을 맞춰서 해야 하니까 2스푼씩 먼저 넣고 간을 봐가면서 조금 더 추가했다.

딱 얼만큼 만들어야지 생각하고 한 게 아니고 당장 있는 걸로 빨리 해먹자는 생각으로 만들어서 좀 대충했다.

중식 레시피를 참고 하려고 해도 볶음짬뽕에 대해서는 크게 언급된 바가 없어서 딱 참고할 것을 찾지 못하기도 했고..

 

 

기름에 대파를 넣어서 대파의 향이 나도록 대파기름을 만들고 마늘, 양파, 당근, 알배추를 넣은 다음 돼지고기를 넣어서 볶고

해물은 따로 센불에 겉이 약간 노릇하게 볶아서 합한 다음 같이 더 볶았다.

 

고춧가루를 넣어서 볶고 있는 재료에 색이 골고루 배이면 미리 삶아서 헹궈놓은 면을 넣고 설탕 아주 약간과 굴소스를 넣은 다음 볶아서 간을 봤다.

마지막에 참기름 약간.. 별 생각 없이 만들었는데 만들고 보니 두반장을 넣어도 잘 어울릴 것 같았다.

 

 

처음부터 끝까지 센 불에 볶는데, 채소나 해물에서 나온 수분에 소스나 면이 질척거리지 않도록 센불에 빠르게 볶는 것이 먹기에 좋았다.

 

 

 

 

 

재료준비..

크기변환_DSC03771.JPG     크기변환_DSC03772.JPG


 

 

 

 

달군 팬에 대파 기름 내고 마늘, 양파, 배추, 당근을 센불에 저어가며 볶으면서 면도 삶았다.

미리 면을 삶아서 헹궈뒀으면 더 좋았을텐데 약간 정신없었다.

 

 

 

크기변환_DSC03774.JPG     크기변환_DSC03776.JPG

 


크기변환_DSC03778.JPG    크기변환_DSC03777.JPG


크기변환_DSC03780.JPG    크기변환_DSC03781.JPG


 

고기와 따로 센불에 볶은 해물을 합쳐서 더 볶다가 고운 고춧가루를 넣고 달달달달 더 볶고

면 넣고 굴소스 넣고 설탕 약간.. 볶다가 볶고 볶아서 라서 볶음짬뽕인가 볶볶볶볶.

마지막에 참기름을 살짝 넣었다.

 

 

 

 

크기변환_DSC03784.JPG


크기변환_DSC03787.JPG


크기변환_DSC03788.JPG


 

 

대파를 볶기 시작해서 센 불에 10분 정도 후다닥 볶아서 얼른 만들었다.

찬물에 헹군 면을 다시 따뜻하게 하는 데에서 시간이 조금 지체되었는데 면에 묻은 밀가루 때문에 안 씻을 수는 없고

탁탁 쳐가면서 물기를 빼면 조금 더 빠르게 원하는 온도와 질감에 도착할 수 있을 것 같다.

듬뿍듬뿍 만들어서 배부르게 한끼 먹었다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
36 아시아 분팃느엉 레시피, 분팃능 8 file 이윤정 2021.04.07 8295
35 아시아 베트남식 닭고기덮밥, 껌가 5 file 이윤정 2021.04.24 5039
34 그 외 등등 생강 냉동하기 file 이윤정 2021.04.30 2164
33 아시아 베트남식 잡채, 미엔 싸오, miến xào file 이윤정 2021.05.02 2857
32 아시아 베트남식 샐러드 이야기 file 이윤정 2021.05.06 2665
31 그 외 등등 우엉 냉동하기 file 이윤정 2021.05.11 3145
30 아시아 새우칩 튀기기, 반퐁똠 file 이윤정 2021.05.12 3303
29 아시아 고이 응오 센, 베트남식 연줄기 샐러드, 연줄기 대신 대파 사용 file 이윤정 2021.05.13 1618
28 아시아 베트남 샐러드, 닭고기 양배추 냉채, 고이 가 file 이윤정 2021.05.14 2264
27 아시아 베트남식 당근 무 피클, 도추아, dưa chua, đồ chua, dưa củ cải 2 file 이윤정 2021.05.19 4775
26 아시아 베트남식 해산물 볶음밥, 껌 찌엔 하이산, cơm chiên hải sản 8 file 이윤정 2021.05.24 10075
25 중식 고추잡채 만들기 file 이윤정 2021.05.28 2972
24 레몬 라임 냉동보관하기 file 이윤정 2021.06.01 7961
23 아시아 베트남식 월남쌈 고이 꾸온, 월남쌈 재료 소스 8 file 이윤정 2021.06.03 5497
22 아시아 베트남식 고기월남쌈, 반짱꾸온띳헤오, Bánh tráng cuốn thịt heo file 이윤정 2021.06.10 2473
21 아시아 반 호이 조리하기 file 이윤정 2021.06.17 2286
20 아시아 반 호이 팃 느엉 file 이윤정 2021.06.21 2703
19 중식 구수계, 레시피, 홍유소스 닭냉채, 닭고기 오이 냉채 3 file 이윤정 2021.06.26 7253
18 아시아 반 호이 넴 느엉 file 이윤정 2021.06.29 5908
17 아시아 고이 믁 Gỏi mực, 베트남식 오징어 냉채, 오징어무침 file 이윤정 2021.07.16 2060
16 그 외 등등 바이타믹스와 소프트믹스를 사용한 밀크쉐이크, 기본아이스크림 2 file 이윤정 2021.07.23 6656
목록
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24