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2015.03.14 23:00

야끼소바

조회 수 90373 추천 수 0 댓글 11

야끼소바

 

  

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평소에 야끼소바학교를 사두고 자주 먹는 건 아니고 인스턴트다 생각하고 가끔 먹는데,

며칠 전 냉장고도 텅텅 비고 뭐 먹을지 준비한 게 없다고 징징거리니 남편이 야끼소바 먹자고 해서 바로 콜했다.

 

4인분에 홈플러스에 7천원, 인터넷 쇼핑몰에서 5천원인데 부평동 깡통시장에 있는 남양상회 (구 미성상회)에서 3500원에 샀다.

 

 

라멘 생면을 사용하고 소스를 만든 야끼소바 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=221&document_srl=20700

 

 

야끼소바를 넣은 히로시마식 오코노미야끼 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=221&document_srl=1032 

 

아끼소바를 넣지 않은 오사카식 오코노미야끼 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=221&document_srl=1154

 

 

 

 

 

집에 늘 있는 채소인 양파, 양배추, 대파에 베이컨을 볶고 마침 쪽파가 조금 있어서 사용했다.

냉장실에 마요네즈와 오코노미야끼소스, 냉동실에 아오노리와 가쓰오부시, 계란도 2개 토핑으로 얹었다.

 

인터넷에서 '소프트 하나가스오부시'를 샀는데 가쓰오부시가 때깔이 좀 좋았다.

양이 많아서 바로 냉동보관했다.

 

 

 

 

 

사용한 재료는

야끼소바학교 3인분

양파 1개

양배추 1~2줌

대파 반대

베이컨 약 70그램

올리브오일

 

계란 2개

 

오코노미야끼소스

마요네즈

가쓰오부시

아오노리

쪽파

 

 

 

 

 

 

과정을 이야기 할 것도 없지만 어쨌든 큰 와이드 팬에 양파, 양배추, 베이컨을 달달 볶다가

 


 

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야끼소바 면을 넣고 물을 약간 부어서 면을 풀고


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소스 넣고 달달 볶고 한 켠에는 계란후라이를 했다.


 

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채소, 면, 소스가 잘 볶아지면 오코노미야끼소스, 마요네즈를 뿌리고 계란 얹고 가쓰오부시, 아오노리, 쪽파 뿌려서 완성.

 

인스턴트니까 과정 이야기 할 것도 없고 그냥 쉽다.

 

 


 

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간단하게 만들었지만 계란반숙 터트려서 토핑한 재료와 함께 야끼소바를 먹으면 맛있어서 효율이 좋다.

별 일 안하고 금방 준비해서 바로 만들어서 편했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 테리 2015.03.15 19:04
    저도 그냥 저 야키소바면을 살 것을. 상온보관 되지요?

    태명식품? 이라는곳에서 무려 냉장생면 한 판을 사서
    냉동고에가득 넣어놓은 상태라지요.ㅎㅎ

    중국식볶음면에도 잘 안 붓고 쫄깃하긴한데
    냉동실 보면 저걸 언제다 먹나 한숨이.ㅠㅜ
  • 이윤정 2015.03.17 23:24
    네 상온보관 되는 완전 인스턴트에요ㅎㅎㅎㅎ
    냉장생면을 익히지 않고 바로 냉동했다가 해동해서 써도 괜찮으가요? 쫄깃함도 그대로고요?
    아 저도 그거 사서 써야겠어요! 테리님처럼 냉동실에 면 보고 한숨 쉬고 싶어요ㅎㅎ
  • 테리 2015.03.19 01:20
    그렇죠.
    생라멘도 당연히 그렇고 손칼국수까지도 덧밀가루 묻혀 냉동했다가 해동없이 그대로 끓는물에!!!!ㅎㅎㅎ
  • 이윤정 2015.03.19 18:24
    아 해동없이 바로 끓는 물에 넣으면 되는군요! 완전 좋아요!! 생면 사면 얼른 써야 해서 부담되고, 냉동은 생각도 안했는데 좋은 팁 감사해요^^ ㅎㅎㅎㅎ
  • 테리 2015.03.19 19:20
    홈플러스에서 파는 블루드래곤 미디움 굵기 에그누들 넘 맛있대요. 라자냐 라는 유명 요리사겸 가정요리선생님인데.인터넷으로도 뜨는데 품절이라 전화오더라구요.홈플 좀 큰 데가면 요즘도 판대요.중국식 볶음면 그걸로 하면 다음날도 안 불어요.렌지에 뎁혀먹거나 도시락도 싸가고 하던데 제가 유럽서 공수받았던 인도네시아 에그누들과 거의 비슷한것 같아요~제가 샀던 냉동면은 약간 굵은 면인데.(스파게티면 정도?)태명식품에 야키소바 생면으로 팔아요.근데 그건 볶아두고 식으면 불어요~^^혹 홈플 가시면 건조 에그누들도 찾아보세요. 한국서 파는 닭 그려져있는 에그누들이나 홍콩면 보다 더 현지스타일일듯.
  • 이윤정 2015.03.20 21:46
    제가 어제 밤에 홈플러스 가는 길에 댓글 보고 블루드래곤 에그누들 바로 샀어요. 늘 지나가다 보기만 하고 별 생각 없었는데 너무 맛있다니 늘 지나치던 에그누들이 완전 달라보이는 거 있죠ㅎㅎㅎ 로메인 해먹으면 맛있을까요? 완전 기대ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요!
  • 테리 2015.03.21 13:25
    저도 어제 홈플러스 가서 네 개 달랑 있던것 싹쓸이!!! 우리의 식재료 호기심이란!!!ㅋㅋ 친구는 혼자사시는 벨기에 시아버지한테 볶음면을 에그누들로 해드리면 하나도 안 불어서 다음날 렌지에 돌려드신대요~!! 로메인 하려면 아무래도 maggie 씨즈닝소스나 생추.노추를 같이 써야 그 맛 날 듯. 청경채 숙주 새우 돼지고기 넣고요~^^  특유의 탄듯한 간장향이 들어가야하는데. 제가 집에서 대충하면 왜 그리 불고기 양념스러워 지는지. ㅠㅠ설탕이 안 들어가고 양파나 다른데서 단맛을 서서히 빼내야 하는듯. 윤정님이 에그누들로 진정한 로메인? 차우멘 맛을 좀 내보셔요~~ㅋㅋ  저는 포스팅만 기다리면 되남요?으흐흐~~
  • 이윤정 2015.03.21 17:29
    저는 먹어보고 더 사려고 7갠가 있었는데 하나만 사왔거든요, 그런데 테리님 말씀 들으니 싹쓸이 해야 됐던건가!! 싶어요ㅎㅎㅎ
    집에 노추는 있는데 생추는 사야 할까요. 로메인은 유명한 음식이니까 참고 자료를 좀 찾아보면 잘 될 것 같다는 예감'만' 듭니다ㅎㅎ
    역시 중식이라서 센 불에 화르륵 볶아야 할텐데.. 그런데 불고기 양념 맛있잖아요ㅎㅎ 그치만 로메인은 그 정체성이 어디서 오나 생각 해봐야겠어요ㅎㅎ
  • 테리 2015.03.21 17:52
    저는 홍콩가면 테이블마다 있던 매기 시즈닝소스를 하나 사 놨어요. 간장이랑 섞어서 한 번 써 보려구요. 뭐,생추 간장. 매기 시즈닝 다 인터넷에도 팔더라구요.
  • 뽁이 2015.03.16 07:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앍 ㅋㅋㅋ
    이 그릴팬 또 등장했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안되겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 살림 장만 1순위로 정했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.03.17 23:25
    오늘은 여기에 빈대떡 구워먹었어요ㅎㅎㅎ
    겨울에는 좋은데 여름에는 더워요ㅎㅎ

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  18. 뿌팟퐁커리 만들기, 소프트쉘크랩 커리, 뿌님팟퐁커리

    2014/12/21 뿌팟퐁커리 만들기, 소프트쉘크랩 커리 뿌는 게, 팟은 볶다, 퐁은 가루, 커리는 말 그대로 커리를 뜻한다. 태국의 인기있는 게 커리이다. 보통 뿌는 껍질이 단단한 게를 말하고, 금방 탈각하여 껍질이 부드러운 게는 뿌님이라고 하는데 이번에 만든 커리는 정확하게는 뿌님팟퐁커리이다. 뿌팟퐁커리는 책과 구글을 통해 많은 레시피를 참고했는데 향신료는 과하지 않게 적당히 쓰는 조합으로 레시피를 만들고 살짝 달큰한 맛이 돌게 소스의 양을 조절했다. 뿌팟퐁커리에 빠지지 않는 채소인 중국식 샐러리는 아스파라거스로 대체했다. 커...
    Date2014.12.21 Category아시아 By이윤정 Reply0 Views20024 file
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  19. 츠쿠네 야끼도리

    2014/12/18 츠쿠네 야끼도리 닭고기를 다져서 완자를 빚어 만드는 츠쿠네를 꼬치에 끼운 다음 구워서 츠쿠네 야끼도리를 만들었다. 츠쿠네를 어떻게 할까 하면서 고민하다가 닭고기의 반은 먼저 익히고 나머지를 넣어서 청키하게 만드는 것도 보고, 미소 된장 넣어서 반죽하는 것이나 껍질을 같이 다져 넣어서 만드는 것 등을 고려했는데 최종적으로 껍질을 벗기고 속살 안에 있는 기름은 가위로 꼼꼼하게 잘라낸 다음 타래소스에 버터의 향이 잘 어울리니까 버터를 약간 녹여서 넣고 빵가루로 육즙을 흡수하도록 반죽을 만들었다. 츠쿠네를 빚어서 ...
    Date2014.12.18 Category일식 By이윤정 Reply0 Views11041 file
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  20. 카오 팟 꿍, 태국식 볶음밥 카오팟

    2014/12/13 카오 팟 꿍, 태국식 볶음밥 카오팟 태국의 대표적인 볶음밥으로 카오는 쌀이고 팟은 볶는다는 뜻이다. 주 재료에 따라 마지막에 각 재료의 이름이 붙는데 새우가 들어가면 카오 팟 꿍, 게살이 들어가면 카오 팟 푸, 닭고기가 들어가면 카오 팟 카이, 돼지고기를 주재료로 카오 팟 무, 쇠고기를 주재료로 카오 팟 누아라고 한다. 센불로 빠르게 볶아서 만드는 볶음밥이라 1인분씩 빠르게 달달 볶아서 2번을 만들었다. 사용한 재료는 약 2인분으로 바스마티쌀 1컵과 5분도 현미 0.5컵으로 지은 밥, 식용유, 양파 1개. 당근 3분의1개, 대파 ...
    Date2014.12.13 Category아시아 By이윤정 Reply2 Views18849 file
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  21. 간짜장, 짜장밥

    2014/12/09 간짜장, 짜장밥 냉장실에 고기라고는 애매하게 남은 소고기 불고깃감 밖에 없어서 일단 칼로 다져놓고 뭘할까 고민하다가 별 다른 재료도 없이도 맛있는 간짜장을 만들었다. 간짜장은 자주 올려서 중복쩔기는 하지만 그래도 올려본다;; 간짜장은 짜장면으로 먹고 남은 짜장에 밥을 비비는 것을 더 좋아하긴 하지만 미리 면을 사둔 것도 없고 해서 짜장밥으로 한끼 때웠다.. 사용한 재료는 대파 1대, 다진마늘 1스푼, 청주 2스푼, 간장 약간, 다진 소고기 약 150그램, 양파 큰 것 2개, 볶은 춘장 2스푼, 굴소스 약간, 설탕 1스푼 계란후라...
    Date2014.12.09 Category중식 By이윤정 Reply2 Views3321 file
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