Login

검색

 

 

2013/10/23

새우 XO볶음밥, 새우볶음밥

 

 

 

0.JPG

 

 

 

보름전쯤 냉동새우를 다 써서 새우가 들어가는 뭔가를 해먹을 수가 없었다.

냉동새우는 코스트코에서 사는 게 젤 좋은데.. 새우.. 새우.. 새우를 반복하다가 드디어 토요일에 다녀왔다.

 

닭고기, 소고기, 돼지고기, 새우, 채소, 굴, 아이스크림 등 골고루 사왔는데

장본날은 영도에 가서 도날드떡볶이를 사먹고 약간 모자라서 집에 도착해서는 스테이크 구워먹고..

다음날 산 것 중에 가장 먼저 새우를 개봉해서 XO볶음밥을 만들었다.

 

 

그리고 이번주 동안 닭고기로는 닭죽이랑 오야꼬동을 하고 돼지고기는 난자완스를 하고 남은 것은 냉동,

돈까스용 고기는 탕수육용을 조금 남겨두고 1겹으로 펼치고 랩에 싸서 냉동했다. 굴국밥도 해먹고..

 

 

   

 

사용한 재료는

새우 큰 것 10마리, 양파1개, 당근 4분의1개, 대파1대, 계란2개, 밥2그릇, XO소스 1.5스푼, 소금, 후추

 

 

 


크기변환_DSC01058.JPG     크기변환_DSC01060.JPG


크기변환_DSC01061.JPG     크기변환_DSC01062.JPG


크기변환_DSC01063.JPG     크기변환_DSC01064.JPG


크기변환_DSC01065.JPG     크기변환_DSC01066.JPG

 

 

당근, 양파는 곱게 다져서 팬에 넣어서 바로 볶고,

대파와 내장을 제거한 새우는 다져서 밥을 볶은 다음 볶기 위해 그릇에 담아뒀다.

 

 

 

 

 

센불에 양파와 당근을 볶다가 구석에 몰아두고 계란을 2개 깨서 스크램블 한 다음 밥을 넣어서 센불에 밥알이 한알한알 떨어지도록 열심히 쪼개가며 볶았다.

볶은 밥은 넓은 접시에 펼쳐서 김을 빼고..

 

크기변환_DSC01067.JPG     크기변환_DSC01069.JPG

 

 

 

 

 

 

팬에 다시 열을 올려 대파와 새우에 물기 없도록 바싹 볶음 다음 미리 볶아 둔 밥을 넣고 함께 잘 볶았다.

마지막에 XO소스를 1.5스푼~2스푼 넣고 소금 후추로 모자란 간을 약간만 해서 완성.

 

 

 

크기변환_DSC01071.JPG     크기변환_DSC01072.JPG


크기변환_DSC01073.JPG     크기변환_DSC01074.JPG


크기변환_DSC01075.JPG


 

쓸데없이 파슬리를 조금 다져서 올렸다.

 


 

크기변환_DSC01087.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01088.JPG


 

 


0.JPG

 

 

토요일에 장보고 일요일 점심으로 맛있게 먹었다.

XO소스를 넣은 새우볶음밥은 맛이 없을래야 없을 수가 없다. 비싼 게 흠이다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
33 중식 간짜장, 간짜장만들기 2013/11/26 간짜장, 간짜장만들기 내가 키나 몸무게;;등의 숫자가 커서 보기로는 건장한데 눈, 이, 호흡기, 혈액, 면역력 등 눈에 보이지 않는 것이 건강하지는 ... file 이윤정 2013.11.26 4413
32 중식 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기 2013/11/19 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기 동북음식의 하나인 꿔바로우는 탕수육과 비슷하기는 하지만 탕수육과 다른 좀이 있다면 탕수육보다 얇고 넓은 고기를 바... 2 file 이윤정 2013.11.19 18131
31 중식 탕수육 2013/10/29 탕수육 연이어서 중식.. 사용한 재료는, 돼지고기 등심 300~350그램에 튀김옷을 조금 도톰하게 입히기 위해 고기 밑간으로는 최대한 물기 없이 생강파... file 이윤정 2013.10.29 2371
30 중식 난자완스 2013/10/27 난자완스, 난자완스 만들기 기름에 튀긴 돼지고기완자에 소스를 곁들어서 먹는 난자완스. 중국음식중에서도 유독 좋아하는 것이 난자완스라 다진 돼지... file 이윤정 2013.10.27 3444
» 중식 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 2013/10/23 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 보름전쯤 냉동새우를 다 써서 새우가 들어가는 뭔가를 해먹을 수가 없었다. 냉동새우는 코스트코에서 사는 게 젤 좋은데..... file 이윤정 2013.10.23 3871
28 중식 볶음짬뽕 2013/10/21 볶음짬뽕 유린기도 맛있지만 이 날의 계획은 메인요리에 짬뽕식사를 하는 것이기 때문에 식사량이 조금 많아도 일단 만들어봤다. 계획이 현실보다 큰 ... file 이윤정 2013.10.21 3575
27 중식 유린기, 유린기 만들기 2013/10/21 유린기, 유린기 만들기 유린기는 전에 만들었던 것과 거의 흡사하게 만들었고 볶음짬뽕은 두반장을 넣고 물전분으로 마무리해 전과는 조금 다르게 만... file 이윤정 2013.10.21 8513
26 중식 간단팔보채 2013/10/01 간단팔보채 중국요리에서는 많은 종류의 재료로 만든 것을 가리키는 말이다. 우리나라에서는 팔보채(八寶菜, 바바오차이)와 팔보반(八寶飯, 바바오판)... file 이윤정 2013.10.01 7752
25 중식 중식 달걀탕, 계란탕 2013/09/23 중식 달걀탕, 계란탕 한국식 계란국이나 계란찜과는 다른 중식 달걀탕 식사 하기 전에 한그릇 따끈하게 먹거나 간단히 먹는 아침밥으로 꽤 괜찮다. 기... file 이윤정 2013.09.23 10326
24 중식 깐풍두부, 깐풍만두 2013/09/13 깐풍두부, 깐풍만두 여기부터 잡담(본론으로 넘어가시면 좋습니다) 카메라가 오락가락 하더니 드디어 어제 사망은 아니고 기절..해서 소니코리아 서비... file 이윤정 2013.09.13 4293
23 중식 류산슬, 유산슬, 溜三絲(유삼사) 2013/08/29 류산슬, 유산슬 육류와 해산물을 가늘게 채썰어 볶은 후 걸쭉하게 만든 중국요리를 말한다. '류[溜]'는 '녹말을 끼얹어 걸쭉해진 것'을, '산[三]'은 '... file 이윤정 2013.08.29 24881
22 중식 양장피, 양장피만드는법 2013/08/28 양장피, 양장피만드는법 이연복 셰프와 여경옥 셰프의 레시피를 보고 숙지해서 만들었고 냉채소스는 여러번 만들어보면서 입맛에 맞게 내 재량대로 만... file 이윤정 2013.08.28 22020
21 중식 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 2013/08/20 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 얼마전에 집근처 송도해수욕장에서 하는 현인가요제에 XO가 온다며 사촌동생이 기뻐했는데 어머님, 이모님도 송도에 가고 ... file 이윤정 2013.08.20 3382
20 중식 유린기, 유림기 油淋鷄 2013/08/09 유린기, 유림기 油淋鷄 닭정육이 너무 비싸 차일피일 미루고 있었는데 생닭에서 가슴살과 다리살을 발라내어서 남은 뼈와 뼈에 붙은 살, 날개는 닭칼... file 이윤정 2013.08.09 4754
19 중식 해물누룽지탕, 해물누룽지탕만들기 해물누룽지탕 (2016년 5월 14일 버전으로 수정) 준비한 재료는 향수과바 찹쌀누룽지 12개(반봉투) 해물로 갑오징어 2마리 새우10마리 참소라 2개 채소로 표고버섯... file 이윤정 2013.07.04 9903
18 중식 난자완스 2013/07/02 난자완스 집에서 멀기 때문에 자주 가지는 못하지만, 좋아하는 중식당이 하나 있다 그 중식당을 좋아하는 이유는 물론 음식이 맛있기 땨문이기도 하지... file 이윤정 2013.07.02 2968
17 중식 XO소스 새우볶음밥 2013/05/29 XO소스 새우볶음밥 주말 낮에 볶음밥 먹은 지 좀 되었네 생각하고 바로 만들었다. 사용한 재료는 밥 2그릇, 대파 반대, 양파 작은 것 1개, 당근 5센치... file 이윤정 2013.05.29 3430
16 중식 고추잡채 2013/05/14 고추잡채 집에 피망, 파프리카, 고추가 다양하게 남아 있어서 얘네를 한 방에 보내버릴 방법을 생각하니 고추잡채가 딱이었다. 고추잡채는 예전부터 ... file 이윤정 2013.05.14 3748
15 중식 볶음짬뽕 2013/04/23 볶음짬뽕 사용한 재료 중화면 300그램, 모둠해물, 돼지고기, 대파, 마늘, 알배추, 양파, 당근 고운고춧가루, 굴소스, 설탁 아주 약간, 참기름 중화면... file 이윤정 2013.04.23 3128
14 중식 난자완스 2013/04/08 난자완스 중식조리기능사 레시피를 참고하고, 적당히 있는 재료로 가감했다. 난자완스를 20대 초반에 처음 중식 요리집에서 먹어보고 너무너무 맛있어... file 이윤정 2013.04.08 2689
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 Next
/ 9