로그인

검색

중식
2022.10.11 04:07

마라탕, 훠궈

조회 수 3200 추천 수 0 댓글 0



 IMG_7988.JPG

 

정말 오랜만에 마라탕, 훠궈


중국산 훠궈소스 사기가 좀 그래서 꽤 오래 안먹었는데 오랜만의 마라탕이라 알싸하니 쨍하니 넉넉하니 꽤 맛있었다.


 

사용한 재료


CJ마라탕면 2인분 소스

돼지고기 샤브샤브용 250그램

스팸 작은 것 1캔
뢰겐스부르거 소세지 1개
삼진어묵 4개
만두 3개
맛살 적당량

 

알배추 8잎
팽이버섯 2봉투
대파 흰부분 2대
부추 1줌

 

유부 5개
콴펀 75그램
분모자 125그램
사리당면 50그램

 

을 사용했다.

 

훠궈 재료 이야기는 https://homecuisine.co.kr/hc20/85090 에 더 있다.

미처 준비하지 못했지만

푸주, 두부면, 언두부 등 두부재료와 새우다진 완자,
새송이버섯, 목이버섯, 청경채
등을 더 넣고 싶었다.

 

 


소스는 CJ마라탕면 소스를 사용했고, 준비한 재료가 많아서 마라탕면에 들어있는 옥수수면은 사용하지 않았다.

 

돼지고기는 목살을 냉장 샤브샤브용으로 얇게 썬 것으로 일부러 사러다녀서 사왔다.

소세지는 늘 사용하는 코스트코 롸겐스부르거 소세지, 어묵은 삼진어묵, 맛살은 마침 집에있는 꽃맛살을 사용했는데 랍스터킹이 더 맛있는거 같다.

 

분모자는 이름이 다원분모자였는데 국산이라서 구매했고 신평 장보자마트에서 구매했다.
콴펀은 5시간이상 미리 불리는 것이 좋고 당면은 1시간이상 불린다.
만두는 물만두가 좋은데 집에 없어서 집에 있는 큰 만두를 사용했다.

 

재료만 준비하면 익혀서 먹기만 하면 되니까 과정이라고 할 것도 없다.

 


가장 먼저 채소부터 넣고 천천히 익는 콴펀과 분모자를 넣은 다음 이것저것 재료를 넣어서 익혀먹었다.


큰 재료나 푹 익으면 좋은 재료를 먼저 넣고 금방 익는 재료는 마지막에 넣어서 익혀가면서 먹는다.

 


돼지고기가 질이 좋아서 아주 맛있었고 채소와 햄 소세지 오뎅 맛살 만두 유부 면 전부 다 좋았다.

 

IMG_7979.JPG

(제 가격은 좀 비싸고 cj더마켓 더프페인가 에서 40프로 할인에는 구매하기 적당)


 

IMG_7971.JPG

 

 

 

IMG_7964.JPG

 

 

 

IMG_7975.JPG

 

 

 

IMG_7966.JPG

 

 

 

 

IMG_7982.JPG

 

 

 

IMG_7988.JPG

 

 

 

IMG_7989.JPG

 

 

IMG_7991.JPG

 

 

IMG_7997.JPG

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
498 중식 난자완스 file 이윤정 2022.11.12 3025
» 중식 마라탕, 훠궈 file 이윤정 2022.10.11 3200
496 일식 규동 file 이윤정 2022.09.24 3131
495 아시아 태국 그린파파야무침, 쏨땀 somtam  2 file 이윤정 2022.06.24 2544
494 중식 볶음짜장면 1 file 이윤정 2022.06.15 2522
493 아시아 산니백육, 홍유소스 사태냉채 2 file 이윤정 2022.06.07 2517
492 일식 규동, 소고기 덮밥 file 이윤정 2022.04.21 2545
491 아시아 샤브샤브 쌀국수 월남쌈 file 이윤정 2022.02.14 2449
490 그 외 등등 토란대 삶는법, 손질 2 file 이윤정 2021.10.04 4052
489 일식 히로시마식 오코노미야끼, 히로시마야끼 5 file 이윤정 2021.10.01 6298
488 아시아 베트남 새우요리 차오 톰 Chạo tôm, 반 호이 차오 톰 1 file 이윤정 2021.09.23 2972
487 아시아 베트남식 고기계란찜, 고기계란찜덮밥, 짜 쯩 합, 껌 차 file 이윤정 2021.09.08 2626
486 아시아 베트남식 고기냉채, 고이 헤오 , gỏi heo file 이윤정 2021.08.27 1850
485 아시아 분팃느엉, 분팃능, 베트남식 비빔국수 file 이윤정 2021.08.20 6120
484 아시아 월남쌈, 반 짱 띳 헤오 2 file 이윤정 2021.07.25 2058
483 그 외 등등 바이타믹스와 소프트믹스를 사용한 밀크쉐이크, 기본아이스크림 2 file 이윤정 2021.07.23 6228
482 아시아 고이 믁 Gỏi mực, 베트남식 오징어 냉채, 오징어무침 file 이윤정 2021.07.16 1946
481 아시아 반 호이 넴 느엉 file 이윤정 2021.06.29 5444
480 중식 구수계, 레시피, 홍유소스 닭냉채, 닭고기 오이 냉채 3 file 이윤정 2021.06.26 6684
479 아시아 반 호이 팃 느엉 file 이윤정 2021.06.21 2576
478 아시아 반 호이 조리하기 file 이윤정 2021.06.17 2126
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24