로그인

검색

중식
2022.10.11 04:07

마라탕, 훠궈

조회 수 3400 추천 수 0 댓글 0



 IMG_7988.JPG

 

정말 오랜만에 마라탕, 훠궈


중국산 훠궈소스 사기가 좀 그래서 꽤 오래 안먹었는데 오랜만의 마라탕이라 알싸하니 쨍하니 넉넉하니 꽤 맛있었다.


 

사용한 재료


CJ마라탕면 2인분 소스

돼지고기 샤브샤브용 250그램

스팸 작은 것 1캔
뢰겐스부르거 소세지 1개
삼진어묵 4개
만두 3개
맛살 적당량

 

알배추 8잎
팽이버섯 2봉투
대파 흰부분 2대
부추 1줌

 

유부 5개
콴펀 75그램
분모자 125그램
사리당면 50그램

 

을 사용했다.

 

훠궈 재료 이야기는 https://homecuisine.co.kr/hc20/85090 에 더 있다.

미처 준비하지 못했지만

푸주, 두부면, 언두부 등 두부재료와 새우다진 완자,
새송이버섯, 목이버섯, 청경채
등을 더 넣고 싶었다.

 

 


소스는 CJ마라탕면 소스를 사용했고, 준비한 재료가 많아서 마라탕면에 들어있는 옥수수면은 사용하지 않았다.

 

돼지고기는 목살을 냉장 샤브샤브용으로 얇게 썬 것으로 일부러 사러다녀서 사왔다.

소세지는 늘 사용하는 코스트코 롸겐스부르거 소세지, 어묵은 삼진어묵, 맛살은 마침 집에있는 꽃맛살을 사용했는데 랍스터킹이 더 맛있는거 같다.

 

분모자는 이름이 다원분모자였는데 국산이라서 구매했고 신평 장보자마트에서 구매했다.
콴펀은 5시간이상 미리 불리는 것이 좋고 당면은 1시간이상 불린다.
만두는 물만두가 좋은데 집에 없어서 집에 있는 큰 만두를 사용했다.

 

재료만 준비하면 익혀서 먹기만 하면 되니까 과정이라고 할 것도 없다.

 


가장 먼저 채소부터 넣고 천천히 익는 콴펀과 분모자를 넣은 다음 이것저것 재료를 넣어서 익혀먹었다.


큰 재료나 푹 익으면 좋은 재료를 먼저 넣고 금방 익는 재료는 마지막에 넣어서 익혀가면서 먹는다.

 


돼지고기가 질이 좋아서 아주 맛있었고 채소와 햄 소세지 오뎅 맛살 만두 유부 면 전부 다 좋았다.

 

IMG_7979.JPG

(제 가격은 좀 비싸고 cj더마켓 더프페인가 에서 40프로 할인에는 구매하기 적당)


 

IMG_7971.JPG

 

 

 

IMG_7964.JPG

 

 

 

IMG_7975.JPG

 

 

 

IMG_7966.JPG

 

 

 

 

IMG_7982.JPG

 

 

 

IMG_7988.JPG

 

 

 

IMG_7989.JPG

 

 

IMG_7991.JPG

 

 

IMG_7997.JPG

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
173 중식 간짜장, 짜장면 file 이윤정 2014.09.13 89813
172 중식 깐풍육 6 file 이윤정 2015.03.18 73050
171 중식 마라탕 만드는법, 레시피, 재료, 훠궈재료 4 file 이윤정 2016.06.23 63284
170 중식 간짜장, 중화면 반죽 만들기 5 file 이윤정 2015.11.05 61228
169 중식 시판 소스로 훠궈, 마라탕 4 file 이윤정 2016.11.10 58459
168 중식 탕추리지, 糖醋里脊 6 file 이윤정 2016.08.06 53332
167 중식 양장피, 만드는법, 재료, 소스, 레시피 5 file 이윤정 2016.04.24 41919
166 중식 깐쇼새우, 칠리새우 만들기, 소스 4 file 이윤정 2016.02.16 41866
165 중식 훠궈 만들기, 만드는법, 재료, 마라탕 6 file 이윤정 2016.03.25 40606
164 중식 지삼선, 띠싼씨엔, 地三鲜 만들기 레시피 6 file 이윤정 2016.08.26 39238
163 중식 양장피 11 file 이윤정 2015.03.20 32764
162 중식 찹쌀탕수육, 꿔바로우, 반죽 레시피 만드는법 10 file 이윤정 2015.10.21 31010
161 중식 중국집 잡채, 잡채밥 만들기 file 이윤정 2014.08.28 29281
160 중식 홍소육, 훙사오러우, 紅燒肉 8 file 이윤정 2016.11.04 29190
159 중식 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기, 레시피, 鍋包肉 10 file 이윤정 2017.11.01 28484
158 중식 중국집식 잡채밥 + 간짜장 6 file 이윤정 2017.02.09 27405
157 중식 난자완스, 난자완스 만드는 법 file 이윤정 2014.03.09 26659
156 중식 팔보채, 팔보채만드는법 2 file 이윤정 2015.07.19 24914
155 중식 몽골리안 비프 9 file 이윤정 2016.03.11 24752
154 중식 탕수육 만드는법, 소스 만들기, 재료, 레시피 8 file 이윤정 2016.06.18 24348
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9