로그인

검색

중식
2022.10.11 04:07

마라탕, 훠궈

조회 수 3804 추천 수 0 댓글 0



 IMG_7988.JPG

 

정말 오랜만에 마라탕, 훠궈


중국산 훠궈소스 사기가 좀 그래서 꽤 오래 안먹었는데 오랜만의 마라탕이라 알싸하니 쨍하니 넉넉하니 꽤 맛있었다.


 

사용한 재료


CJ마라탕면 2인분 소스

돼지고기 샤브샤브용 250그램

스팸 작은 것 1캔
뢰겐스부르거 소세지 1개
삼진어묵 4개
만두 3개
맛살 적당량

 

알배추 8잎
팽이버섯 2봉투
대파 흰부분 2대
부추 1줌

 

유부 5개
콴펀 75그램
분모자 125그램
사리당면 50그램

 

을 사용했다.

 

훠궈 재료 이야기는 https://homecuisine.co.kr/hc20/85090 에 더 있다.

미처 준비하지 못했지만

푸주, 두부면, 언두부 등 두부재료와 새우다진 완자,
새송이버섯, 목이버섯, 청경채
등을 더 넣고 싶었다.

 

 


소스는 CJ마라탕면 소스를 사용했고, 준비한 재료가 많아서 마라탕면에 들어있는 옥수수면은 사용하지 않았다.

 

돼지고기는 목살을 냉장 샤브샤브용으로 얇게 썬 것으로 일부러 사러다녀서 사왔다.

소세지는 늘 사용하는 코스트코 롸겐스부르거 소세지, 어묵은 삼진어묵, 맛살은 마침 집에있는 꽃맛살을 사용했는데 랍스터킹이 더 맛있는거 같다.

 

분모자는 이름이 다원분모자였는데 국산이라서 구매했고 신평 장보자마트에서 구매했다.
콴펀은 5시간이상 미리 불리는 것이 좋고 당면은 1시간이상 불린다.
만두는 물만두가 좋은데 집에 없어서 집에 있는 큰 만두를 사용했다.

 

재료만 준비하면 익혀서 먹기만 하면 되니까 과정이라고 할 것도 없다.

 


가장 먼저 채소부터 넣고 천천히 익는 콴펀과 분모자를 넣은 다음 이것저것 재료를 넣어서 익혀먹었다.


큰 재료나 푹 익으면 좋은 재료를 먼저 넣고 금방 익는 재료는 마지막에 넣어서 익혀가면서 먹는다.

 


돼지고기가 질이 좋아서 아주 맛있었고 채소와 햄 소세지 오뎅 맛살 만두 유부 면 전부 다 좋았다.

 

IMG_7979.JPG

(제 가격은 좀 비싸고 cj더마켓 더프페인가 에서 40프로 할인에는 구매하기 적당)


 

IMG_7971.JPG

 

 

 

IMG_7964.JPG

 

 

 

IMG_7975.JPG

 

 

 

IMG_7966.JPG

 

 

 

 

IMG_7982.JPG

 

 

 

IMG_7988.JPG

 

 

 

IMG_7989.JPG

 

 

IMG_7991.JPG

 

 

IMG_7997.JPG

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
372 일식 굴튀김 10 file 이윤정 2019.01.30 4970
371 인도 마살라소스, 파브 바지, 감자커리, Pav Bhaji 2 file 이윤정 2016.05.15 4990
370 일식 등심구이를 곁들인 소바메시, そばめし 4 file 이윤정 2016.05.11 5041
369 일식 고등어 데리야끼, 데리야끼소스 만들기 file 이윤정 2014.10.04 5044
368 인도 플레인 파라타 , paratha file 이윤정 2013.05.12 5062
367 아시아 베트남식 닭고기덮밥, 껌가 5 file 이윤정 2021.04.24 5063
366 인도 인도식 양념치킨, 치킨65, Chicken65 7 file 이윤정 2015.10.16 5083
365 아시아 카이 얏 사이 무, 태국식 오믈렛 6 file 이윤정 2015.11.01 5097
364 아시아 베트남식 덮밥 이야기 2 file 이윤정 2021.03.12 5109
363 중식 양장피, 양장피만들기 file 이윤정 2014.06.05 5123
362 인도 키마 마타르, 다진 양고기 완두콩 커리, Keema Matar 10 file 이윤정 2015.08.28 5124
361 중식 깐풍가지, 깐풍꽃게 1 file 이윤정 2015.06.28 5125
360 중식 레몬 파인애플 탕수육 6 file 이윤정 2020.09.30 5136
359 마파두부, 마파두부덮밥 file 이윤정 2013.09.07 5145
358 중식 마파두부 7 file 이윤정 2015.05.07 5183
357 그 외 등등 3월부터 4월초 대파 갈무리하기 9 file 이윤정 2018.04.06 5190
356 중식 소고기 난자완스 6 file 이윤정 2015.02.15 5198
355 일식 치즈돈까스 6 file 이윤정 2016.01.02 5206
354 그 외 등등 샬롯 보관법 4 file 이윤정 2019.09.18 5238
353 아시아 소프트쉘 크랩 샐러드 6 file 이윤정 2015.01.25 5279
352 중식 고추잡채 만드는법 4 file 이윤정 2015.10.31 5279
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 Next
/ 24