로그인

검색

중식
2022.10.11 04:07

마라탕, 훠궈

조회 수 3814 추천 수 0 댓글 0



 IMG_7988.JPG

 

정말 오랜만에 마라탕, 훠궈


중국산 훠궈소스 사기가 좀 그래서 꽤 오래 안먹었는데 오랜만의 마라탕이라 알싸하니 쨍하니 넉넉하니 꽤 맛있었다.


 

사용한 재료


CJ마라탕면 2인분 소스

돼지고기 샤브샤브용 250그램

스팸 작은 것 1캔
뢰겐스부르거 소세지 1개
삼진어묵 4개
만두 3개
맛살 적당량

 

알배추 8잎
팽이버섯 2봉투
대파 흰부분 2대
부추 1줌

 

유부 5개
콴펀 75그램
분모자 125그램
사리당면 50그램

 

을 사용했다.

 

훠궈 재료 이야기는 https://homecuisine.co.kr/hc20/85090 에 더 있다.

미처 준비하지 못했지만

푸주, 두부면, 언두부 등 두부재료와 새우다진 완자,
새송이버섯, 목이버섯, 청경채
등을 더 넣고 싶었다.

 

 


소스는 CJ마라탕면 소스를 사용했고, 준비한 재료가 많아서 마라탕면에 들어있는 옥수수면은 사용하지 않았다.

 

돼지고기는 목살을 냉장 샤브샤브용으로 얇게 썬 것으로 일부러 사러다녀서 사왔다.

소세지는 늘 사용하는 코스트코 롸겐스부르거 소세지, 어묵은 삼진어묵, 맛살은 마침 집에있는 꽃맛살을 사용했는데 랍스터킹이 더 맛있는거 같다.

 

분모자는 이름이 다원분모자였는데 국산이라서 구매했고 신평 장보자마트에서 구매했다.
콴펀은 5시간이상 미리 불리는 것이 좋고 당면은 1시간이상 불린다.
만두는 물만두가 좋은데 집에 없어서 집에 있는 큰 만두를 사용했다.

 

재료만 준비하면 익혀서 먹기만 하면 되니까 과정이라고 할 것도 없다.

 


가장 먼저 채소부터 넣고 천천히 익는 콴펀과 분모자를 넣은 다음 이것저것 재료를 넣어서 익혀먹었다.


큰 재료나 푹 익으면 좋은 재료를 먼저 넣고 금방 익는 재료는 마지막에 넣어서 익혀가면서 먹는다.

 


돼지고기가 질이 좋아서 아주 맛있었고 채소와 햄 소세지 오뎅 맛살 만두 유부 면 전부 다 좋았다.

 

IMG_7979.JPG

(제 가격은 좀 비싸고 cj더마켓 더프페인가 에서 40프로 할인에는 구매하기 적당)


 

IMG_7971.JPG

 

 

 

IMG_7964.JPG

 

 

 

IMG_7975.JPG

 

 

 

IMG_7966.JPG

 

 

 

 

IMG_7982.JPG

 

 

 

IMG_7988.JPG

 

 

 

IMG_7989.JPG

 

 

IMG_7991.JPG

 

 

IMG_7997.JPG

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
372 일식 굴튀김 10 file 이윤정 2019.01.30 4970
371 인도 마살라소스, 파브 바지, 감자커리, Pav Bhaji 2 file 이윤정 2016.05.15 4991
370 일식 등심구이를 곁들인 소바메시, そばめし 4 file 이윤정 2016.05.11 5042
369 일식 고등어 데리야끼, 데리야끼소스 만들기 file 이윤정 2014.10.04 5046
368 인도 플레인 파라타 , paratha file 이윤정 2013.05.12 5065
367 아시아 베트남식 닭고기덮밥, 껌가 5 file 이윤정 2021.04.24 5073
366 인도 인도식 양념치킨, 치킨65, Chicken65 7 file 이윤정 2015.10.16 5084
365 아시아 카이 얏 사이 무, 태국식 오믈렛 6 file 이윤정 2015.11.01 5097
364 아시아 베트남식 덮밥 이야기 2 file 이윤정 2021.03.12 5112
363 중식 양장피, 양장피만들기 file 이윤정 2014.06.05 5123
362 중식 깐풍가지, 깐풍꽃게 1 file 이윤정 2015.06.28 5125
361 인도 키마 마타르, 다진 양고기 완두콩 커리, Keema Matar 10 file 이윤정 2015.08.28 5125
360 중식 레몬 파인애플 탕수육 6 file 이윤정 2020.09.30 5136
359 마파두부, 마파두부덮밥 file 이윤정 2013.09.07 5145
358 중식 마파두부 7 file 이윤정 2015.05.07 5183
357 그 외 등등 3월부터 4월초 대파 갈무리하기 9 file 이윤정 2018.04.06 5190
356 중식 소고기 난자완스 6 file 이윤정 2015.02.15 5199
355 일식 치즈돈까스 6 file 이윤정 2016.01.02 5206
354 그 외 등등 샬롯 보관법 4 file 이윤정 2019.09.18 5242
353 중식 고추잡채 만드는법 4 file 이윤정 2015.10.31 5279
352 아시아 소프트쉘 크랩 샐러드 6 file 이윤정 2015.01.25 5280
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 Next
/ 24