로그인

검색

중식
2022.10.11 04:07

마라탕, 훠궈

조회 수 3975 추천 수 0 댓글 0



 IMG_7988.JPG

 

정말 오랜만에 마라탕, 훠궈


중국산 훠궈소스 사기가 좀 그래서 꽤 오래 안먹었는데 오랜만의 마라탕이라 알싸하니 쨍하니 넉넉하니 꽤 맛있었다.


 

사용한 재료


CJ마라탕면 2인분 소스

돼지고기 샤브샤브용 250그램

스팸 작은 것 1캔
뢰겐스부르거 소세지 1개
삼진어묵 4개
만두 3개
맛살 적당량

 

알배추 8잎
팽이버섯 2봉투
대파 흰부분 2대
부추 1줌

 

유부 5개
콴펀 75그램
분모자 125그램
사리당면 50그램

 

을 사용했다.

 

훠궈 재료 이야기는 https://homecuisine.co.kr/hc20/85090 에 더 있다.

미처 준비하지 못했지만

푸주, 두부면, 언두부 등 두부재료와 새우다진 완자,
새송이버섯, 목이버섯, 청경채
등을 더 넣고 싶었다.

 

 


소스는 CJ마라탕면 소스를 사용했고, 준비한 재료가 많아서 마라탕면에 들어있는 옥수수면은 사용하지 않았다.

 

돼지고기는 목살을 냉장 샤브샤브용으로 얇게 썬 것으로 일부러 사러다녀서 사왔다.

소세지는 늘 사용하는 코스트코 롸겐스부르거 소세지, 어묵은 삼진어묵, 맛살은 마침 집에있는 꽃맛살을 사용했는데 랍스터킹이 더 맛있는거 같다.

 

분모자는 이름이 다원분모자였는데 국산이라서 구매했고 신평 장보자마트에서 구매했다.
콴펀은 5시간이상 미리 불리는 것이 좋고 당면은 1시간이상 불린다.
만두는 물만두가 좋은데 집에 없어서 집에 있는 큰 만두를 사용했다.

 

재료만 준비하면 익혀서 먹기만 하면 되니까 과정이라고 할 것도 없다.

 


가장 먼저 채소부터 넣고 천천히 익는 콴펀과 분모자를 넣은 다음 이것저것 재료를 넣어서 익혀먹었다.


큰 재료나 푹 익으면 좋은 재료를 먼저 넣고 금방 익는 재료는 마지막에 넣어서 익혀가면서 먹는다.

 


돼지고기가 질이 좋아서 아주 맛있었고 채소와 햄 소세지 오뎅 맛살 만두 유부 면 전부 다 좋았다.

 

IMG_7979.JPG

(제 가격은 좀 비싸고 cj더마켓 더프페인가 에서 40프로 할인에는 구매하기 적당)


 

IMG_7971.JPG

 

 

 

IMG_7964.JPG

 

 

 

IMG_7975.JPG

 

 

 

IMG_7966.JPG

 

 

 

 

IMG_7982.JPG

 

 

 

IMG_7988.JPG

 

 

 

IMG_7989.JPG

 

 

IMG_7991.JPG

 

 

IMG_7997.JPG

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
99 중식 유니짜장 만들기, 짜장면 6 file 이윤정 2016.02.20 18285
98 일식 돼지고기 생강구이, 부타노 쇼가야키, 쇼가야끼 16 이윤정 2017.11.21 18448
97 아시아 월남쌈, 월남쌈 소스 만들기 file 이윤정 2013.04.02 18598
96 아시아 카오 팟 꿍, 태국식 볶음밥 카오팟 2 file 이윤정 2014.12.13 18650
95 일식 데리버거 레시피, 만들기 2 file 이윤정 2016.10.05 18721
94 중식 깐풍기 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2017.11.18 18721
93 아시아 분짜 뜻, 먹는법 8 file 이윤정 2019.08.27 19239
92 중식 치킨 레터스 랩, chicken lettuce wraps 4 file 이윤정 2016.08.13 19248
91 일식 일본식 카레라이스 만들기, 돈까스카레, 함박카레 11 file 이윤정 2016.02.13 19359
90 일식 히로시마식 오코노미야끼 8 이윤정 2017.06.20 19391
89 아시아 뿌팟퐁커리 만들기, 소프트쉘크랩 커리, 뿌님팟퐁커리 file 이윤정 2014.12.21 19502
88 아시아 다진새우튀김, 새우튀김만들기, 텃만꿍 8 이윤정 2017.11.12 19591
87 아시아 팟타이 만들기, 만드는법 10 file 이윤정 2016.01.07 19837
86 중식 유린기, 유린기소스 file 이윤정 2014.10.30 20009
85 중식 훠궈 만들기, 마라탕 재료, 레시피 9 file 이윤정 2019.10.25 20035
84 그 외 등등 팥앙금 만들기 6 file 이윤정 2017.02.02 20053
83 인도 치킨 빈달루, 빈달루 커리 file 이윤정 2014.07.19 20193
82 중식 양장피, 양장피만드는법 file 이윤정 2013.08.28 20629
81 중식 고추잡채 6 file 이윤정 2018.01.25 21019
80 아시아 짜조, 베트남 짜조 만드는 법 file 이윤정 2014.11.26 21145
79 중동 피타브레드, 피타빵만들기 file 이윤정 2014.03.15 21162
목록
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24