로그인

검색

중식
2022.10.11 04:07

마라탕, 훠궈

조회 수 3782 추천 수 0 댓글 0



 IMG_7988.JPG

 

정말 오랜만에 마라탕, 훠궈


중국산 훠궈소스 사기가 좀 그래서 꽤 오래 안먹었는데 오랜만의 마라탕이라 알싸하니 쨍하니 넉넉하니 꽤 맛있었다.


 

사용한 재료


CJ마라탕면 2인분 소스

돼지고기 샤브샤브용 250그램

스팸 작은 것 1캔
뢰겐스부르거 소세지 1개
삼진어묵 4개
만두 3개
맛살 적당량

 

알배추 8잎
팽이버섯 2봉투
대파 흰부분 2대
부추 1줌

 

유부 5개
콴펀 75그램
분모자 125그램
사리당면 50그램

 

을 사용했다.

 

훠궈 재료 이야기는 https://homecuisine.co.kr/hc20/85090 에 더 있다.

미처 준비하지 못했지만

푸주, 두부면, 언두부 등 두부재료와 새우다진 완자,
새송이버섯, 목이버섯, 청경채
등을 더 넣고 싶었다.

 

 


소스는 CJ마라탕면 소스를 사용했고, 준비한 재료가 많아서 마라탕면에 들어있는 옥수수면은 사용하지 않았다.

 

돼지고기는 목살을 냉장 샤브샤브용으로 얇게 썬 것으로 일부러 사러다녀서 사왔다.

소세지는 늘 사용하는 코스트코 롸겐스부르거 소세지, 어묵은 삼진어묵, 맛살은 마침 집에있는 꽃맛살을 사용했는데 랍스터킹이 더 맛있는거 같다.

 

분모자는 이름이 다원분모자였는데 국산이라서 구매했고 신평 장보자마트에서 구매했다.
콴펀은 5시간이상 미리 불리는 것이 좋고 당면은 1시간이상 불린다.
만두는 물만두가 좋은데 집에 없어서 집에 있는 큰 만두를 사용했다.

 

재료만 준비하면 익혀서 먹기만 하면 되니까 과정이라고 할 것도 없다.

 


가장 먼저 채소부터 넣고 천천히 익는 콴펀과 분모자를 넣은 다음 이것저것 재료를 넣어서 익혀먹었다.


큰 재료나 푹 익으면 좋은 재료를 먼저 넣고 금방 익는 재료는 마지막에 넣어서 익혀가면서 먹는다.

 


돼지고기가 질이 좋아서 아주 맛있었고 채소와 햄 소세지 오뎅 맛살 만두 유부 면 전부 다 좋았다.

 

IMG_7979.JPG

(제 가격은 좀 비싸고 cj더마켓 더프페인가 에서 40프로 할인에는 구매하기 적당)


 

IMG_7971.JPG

 

 

 

IMG_7964.JPG

 

 

 

IMG_7975.JPG

 

 

 

IMG_7966.JPG

 

 

 

 

IMG_7982.JPG

 

 

 

IMG_7988.JPG

 

 

 

IMG_7989.JPG

 

 

IMG_7991.JPG

 

 

IMG_7997.JPG

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
99 중식 유니짜장 만들기, 짜장면 6 file 이윤정 2016.02.20 18159
98 일식 돼지고기 생강구이, 부타노 쇼가야키, 쇼가야끼 16 이윤정 2017.11.21 18257
97 중식 깐풍기 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2017.11.18 18333
96 아시아 월남쌈, 월남쌈 소스 만들기 file 이윤정 2013.04.02 18520
95 아시아 카오 팟 꿍, 태국식 볶음밥 카오팟 2 file 이윤정 2014.12.13 18532
94 일식 데리버거 레시피, 만들기 2 file 이윤정 2016.10.05 18584
93 일식 히로시마식 오코노미야끼 8 이윤정 2017.06.20 18948
92 아시아 분짜 뜻, 먹는법 8 file 이윤정 2019.08.27 19035
91 중식 치킨 레터스 랩, chicken lettuce wraps 4 file 이윤정 2016.08.13 19091
90 일식 일본식 카레라이스 만들기, 돈까스카레, 함박카레 11 file 이윤정 2016.02.13 19200
89 아시아 뿌팟퐁커리 만들기, 소프트쉘크랩 커리, 뿌님팟퐁커리 file 이윤정 2014.12.21 19204
88 아시아 다진새우튀김, 새우튀김만들기, 텃만꿍 8 이윤정 2017.11.12 19524
87 아시아 팟타이 만들기, 만드는법 10 file 이윤정 2016.01.07 19673
86 중식 훠궈 만들기, 마라탕 재료, 레시피 9 file 이윤정 2019.10.25 19833
85 그 외 등등 팥앙금 만들기 6 file 이윤정 2017.02.02 19867
84 중식 유린기, 유린기소스 file 이윤정 2014.10.30 19911
83 인도 치킨 빈달루, 빈달루 커리 file 이윤정 2014.07.19 19956
82 중식 양장피, 양장피만드는법 file 이윤정 2013.08.28 20530
81 중동 피타브레드, 피타빵만들기 file 이윤정 2014.03.15 20974
80 중식 고추잡채 6 file 이윤정 2018.01.25 20974
79 아시아 짜조, 베트남 짜조 만드는 법 file 이윤정 2014.11.26 21020
목록
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24