로그인

검색

중식
2022.10.11 04:07

마라탕, 훠궈

조회 수 3743 추천 수 0 댓글 0



 IMG_7988.JPG

 

정말 오랜만에 마라탕, 훠궈


중국산 훠궈소스 사기가 좀 그래서 꽤 오래 안먹었는데 오랜만의 마라탕이라 알싸하니 쨍하니 넉넉하니 꽤 맛있었다.


 

사용한 재료


CJ마라탕면 2인분 소스

돼지고기 샤브샤브용 250그램

스팸 작은 것 1캔
뢰겐스부르거 소세지 1개
삼진어묵 4개
만두 3개
맛살 적당량

 

알배추 8잎
팽이버섯 2봉투
대파 흰부분 2대
부추 1줌

 

유부 5개
콴펀 75그램
분모자 125그램
사리당면 50그램

 

을 사용했다.

 

훠궈 재료 이야기는 https://homecuisine.co.kr/hc20/85090 에 더 있다.

미처 준비하지 못했지만

푸주, 두부면, 언두부 등 두부재료와 새우다진 완자,
새송이버섯, 목이버섯, 청경채
등을 더 넣고 싶었다.

 

 


소스는 CJ마라탕면 소스를 사용했고, 준비한 재료가 많아서 마라탕면에 들어있는 옥수수면은 사용하지 않았다.

 

돼지고기는 목살을 냉장 샤브샤브용으로 얇게 썬 것으로 일부러 사러다녀서 사왔다.

소세지는 늘 사용하는 코스트코 롸겐스부르거 소세지, 어묵은 삼진어묵, 맛살은 마침 집에있는 꽃맛살을 사용했는데 랍스터킹이 더 맛있는거 같다.

 

분모자는 이름이 다원분모자였는데 국산이라서 구매했고 신평 장보자마트에서 구매했다.
콴펀은 5시간이상 미리 불리는 것이 좋고 당면은 1시간이상 불린다.
만두는 물만두가 좋은데 집에 없어서 집에 있는 큰 만두를 사용했다.

 

재료만 준비하면 익혀서 먹기만 하면 되니까 과정이라고 할 것도 없다.

 


가장 먼저 채소부터 넣고 천천히 익는 콴펀과 분모자를 넣은 다음 이것저것 재료를 넣어서 익혀먹었다.


큰 재료나 푹 익으면 좋은 재료를 먼저 넣고 금방 익는 재료는 마지막에 넣어서 익혀가면서 먹는다.

 


돼지고기가 질이 좋아서 아주 맛있었고 채소와 햄 소세지 오뎅 맛살 만두 유부 면 전부 다 좋았다.

 

IMG_7979.JPG

(제 가격은 좀 비싸고 cj더마켓 더프페인가 에서 40프로 할인에는 구매하기 적당)


 

IMG_7971.JPG

 

 

 

IMG_7964.JPG

 

 

 

IMG_7975.JPG

 

 

 

IMG_7966.JPG

 

 

 

 

IMG_7982.JPG

 

 

 

IMG_7988.JPG

 

 

 

IMG_7989.JPG

 

 

IMG_7991.JPG

 

 

IMG_7997.JPG

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
141 일식 일본식 피망완자전, 피망니꾸츠메 ピーマン 肉 詰め 6 file 이윤정 2017.04.24 24153
140 중식 류산슬, 유산슬, 溜三絲(유삼사) 2 file 이윤정 2017.05.12 10824
139 인도 커리소스, 마살라소스, 달 마크니, 렌틸콩 커리 5 file 이윤정 2017.06.08 17296
138 일식 일본식 소고기감자조림, 니쿠자가, 니쿠쟈가, 肉じゃが 2 file 이윤정 2017.06.12 24022
137 중식 유린기, 유림기, 油淋鷄 2 file 이윤정 2017.06.16 10808
136 일식 히로시마식 오코노미야끼 8 이윤정 2017.06.20 18886
135 일식 쯔유 만들기, 메밀소바, 자루소바, 붓카게우동 7 file 이윤정 2017.06.22 15470
134 그 외 등등 블루베리잼 만들기 2 file 이윤정 2017.08.10 12381
133 그 외 등등 식혜 만들기, 만드는 법 6 file 이윤정 2017.08.29 16008
132 일식 가키아게 붓가케 소바, 야채튀김 메밀소바 2 file 이윤정 2017.08.31 8972
131 일식 볶음우동, 야끼우동 2 file 이윤정 2017.09.11 27492
130 인도 버터치킨커리, 무르그 마크니 6 file 이윤정 2017.09.22 12946
129 중식 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기, 레시피, 鍋包肉 10 file 이윤정 2017.11.01 28601
128 아시아 다진새우튀김, 새우튀김만들기, 텃만꿍 8 이윤정 2017.11.12 19503
127 중식 깐풍기 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2017.11.18 18286
126 일식 돼지고기 생강구이, 부타노 쇼가야키, 쇼가야끼 16 이윤정 2017.11.21 18236
125 중식 탕수육, 안심 파인애플 탕수육 12 file 이윤정 2017.12.06 8847
124 인도 양고기 커리, 고스트 마크니, gosht makhani 7 file 이윤정 2017.12.11 12347
123 중식 중국식 배추찜, 蒜蓉蒸娃娃菜 8 file 이윤정 2017.12.13 24147
122 인도 비프커리스튜 7 file 이윤정 2018.01.04 4449
121 중식 시판 소스로 훠궈 6 file 이윤정 2018.01.08 15255
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 24 Next
/ 24