로그인

검색

조회 수 4631 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/12/03

연어 캘리포니아롤

 

 

0.JPG

 

 

 

그라브락스를 하려고 연어를 사와서는 두터운 부분은 그라브락스에 사용하고 자투리부분으로 김밥을 만들었다.

그냥 연어랑 아보카도 넣은 김밥에 양파채와 타르타르를 소스를 올렸다.

 

 

 

밥 넉넉하게 2그릇, 스시노코 2스푼, 김밥김 3장, 생연어 약 250그램, 아보카도 1개, 맛살 짧은 것 5개, 오이 1개, 양파 1개, 타르타르소스

 

타르타르소스 - 양파 4분의1개, 베이비피클(코니숑)3개, 케이퍼 1스푼, 레몬즙 1스푼, 마요네즈 약 5스푼(+양조절), 소금, 후추, 파슬리

에서 일부를 사용했다.

 

 

 

 

 

양파, 케이퍼, 피클은 미리 잘게 썰고 여기에 레몬즙을 넣고 마요네즈를 적당히 뿌린 다음 소금, 후추, 파슬리를 약간 넣었다.

 


크기변환_DSC05444.jpg      크기변환_DSC05445.JPG


크기변환_DSC05447.JPG     크기변환_DSC05448.JPG

 

 

마요네즈는 대충 퍼서 넣고 섞어서 뻑뻑하면 조금 더 넣고 조절해가며 넣었다.

타르타르소스가 약간 많아서 조금 남겼는데 남은 소스는 이틀까지 냉장했다가 샐러드에 곁들여 먹었다.

 

 

 

 

오이는 껍질을 벗기고 4등분해서 씨를 빼고 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗겨서 슬라이스했다.

게맛살은 적당히 찢어두고, 연어는 사온 모양에 따라 김밥 안에 넣을 것과 위에 올릴 것을 나누어서 썰고 냉장고에 넣어두었다.

초밥 위에 올릴 양파도 채칼로 얇게 썰고 타르타르소스도 만들고 김은 20% 정도 잘라내서 준비하면 끝.

밥은 고슬고슬하게 지어서 주걱으로 자르듯이 일구고 스시노코를 넣어서 섞어뒀다. 5분도 현미를 사용해서 색깔은 칙칙..

 

 

 

김에 밥을 깔고 뒤집어서 아보카도, 게맛살, 오이, 아보카도, 연어를 넣고 종이호일로 단단하게 감았다.

 

크기변환_DSC06072.JPG     크기변환_DSC06074.JPG


크기변환_DSC06076.JPG     크기변환_DSC06080.JPG


 

감은 롤 위에 연어를 올리고 종이호일로 다시 단단하게 감아서 종이호이르 째로 썰었다.

 

연어가 모자라서 빈 부분이;;;

 


 

 

크기변환_DSC06081.JPG


크기변환_DSC06083.JPG


크기변환_DSC06084.JPG


 

 

대충 접시에 담아서 양파채 듬뿍 올리고 소스도 대충 푹 떠서 뿌렸다.

하나씩 조심스럽게 양파채를 올리고 소스도 조금씩 보기 좋게 담아야 하는데 마지막에 급 귀찮아져서 대충....

 

 

크기변환_DSC06085.JPG


크기변환_DSC06086.JPG


 

담음새는 볼품없는데 전체적인 균형도 맞고 기름진 아보카도와 연어에 상큼한 양파채와 타르타르소스도 잘 어울려서 맛있게 잘 먹었다.

간이 적당한데도 여기에 회간장과 와사비를 아주 약간 올리니 그것도 톡 쏘면서 꽤 맛있었다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
372 중식 깐풍기 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2017.11.18 18032
371 아시아 다진새우튀김, 새우튀김만들기, 텃만꿍 8 이윤정 2017.11.12 19470
370 중식 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기, 레시피, 鍋包肉 10 file 이윤정 2017.11.01 28531
369 인도 버터치킨커리, 무르그 마크니 6 file 이윤정 2017.09.22 12928
368 일식 볶음우동, 야끼우동 2 file 이윤정 2017.09.11 27440
367 일식 가키아게 붓가케 소바, 야채튀김 메밀소바 2 file 이윤정 2017.08.31 8926
366 그 외 등등 식혜 만들기, 만드는 법 6 file 이윤정 2017.08.29 15860
365 그 외 등등 블루베리잼 만들기 2 file 이윤정 2017.08.10 12231
364 일식 쯔유 만들기, 메밀소바, 자루소바, 붓카게우동 7 file 이윤정 2017.06.22 15295
363 일식 히로시마식 오코노미야끼 8 이윤정 2017.06.20 18628
362 중식 유린기, 유림기, 油淋鷄 2 file 이윤정 2017.06.16 10688
361 일식 일본식 소고기감자조림, 니쿠자가, 니쿠쟈가, 肉じゃが 2 file 이윤정 2017.06.12 23870
360 인도 커리소스, 마살라소스, 달 마크니, 렌틸콩 커리 5 file 이윤정 2017.06.08 17212
359 중식 류산슬, 유산슬, 溜三絲(유삼사) 2 file 이윤정 2017.05.12 10769
358 일식 일본식 피망완자전, 피망니꾸츠메 ピーマン 肉 詰め 6 file 이윤정 2017.04.24 23928
357 일식 멘치까스, 멘치카츠, 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2017.03.15 30127
356 중식 연두부 마파두부 4 file 이윤정 2017.03.11 12019
355 일식 오사카식 오코노미야끼 4 file 이윤정 2017.03.02 16822
354 그 외 등등 사우전드 아일랜드 드레싱 2 file 이윤정 2017.02.28 12592
353 중식 고추잡채, 청초육사 4 file 이윤정 2017.02.14 8765
352 중식 중국집식 잡채밥 + 간짜장 6 file 이윤정 2017.02.09 27431
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 Next
/ 24