로그인

검색

조회 수 4631 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/12/03

연어 캘리포니아롤

 

 

0.JPG

 

 

 

그라브락스를 하려고 연어를 사와서는 두터운 부분은 그라브락스에 사용하고 자투리부분으로 김밥을 만들었다.

그냥 연어랑 아보카도 넣은 김밥에 양파채와 타르타르를 소스를 올렸다.

 

 

 

밥 넉넉하게 2그릇, 스시노코 2스푼, 김밥김 3장, 생연어 약 250그램, 아보카도 1개, 맛살 짧은 것 5개, 오이 1개, 양파 1개, 타르타르소스

 

타르타르소스 - 양파 4분의1개, 베이비피클(코니숑)3개, 케이퍼 1스푼, 레몬즙 1스푼, 마요네즈 약 5스푼(+양조절), 소금, 후추, 파슬리

에서 일부를 사용했다.

 

 

 

 

 

양파, 케이퍼, 피클은 미리 잘게 썰고 여기에 레몬즙을 넣고 마요네즈를 적당히 뿌린 다음 소금, 후추, 파슬리를 약간 넣었다.

 


크기변환_DSC05444.jpg      크기변환_DSC05445.JPG


크기변환_DSC05447.JPG     크기변환_DSC05448.JPG

 

 

마요네즈는 대충 퍼서 넣고 섞어서 뻑뻑하면 조금 더 넣고 조절해가며 넣었다.

타르타르소스가 약간 많아서 조금 남겼는데 남은 소스는 이틀까지 냉장했다가 샐러드에 곁들여 먹었다.

 

 

 

 

오이는 껍질을 벗기고 4등분해서 씨를 빼고 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗겨서 슬라이스했다.

게맛살은 적당히 찢어두고, 연어는 사온 모양에 따라 김밥 안에 넣을 것과 위에 올릴 것을 나누어서 썰고 냉장고에 넣어두었다.

초밥 위에 올릴 양파도 채칼로 얇게 썰고 타르타르소스도 만들고 김은 20% 정도 잘라내서 준비하면 끝.

밥은 고슬고슬하게 지어서 주걱으로 자르듯이 일구고 스시노코를 넣어서 섞어뒀다. 5분도 현미를 사용해서 색깔은 칙칙..

 

 

 

김에 밥을 깔고 뒤집어서 아보카도, 게맛살, 오이, 아보카도, 연어를 넣고 종이호일로 단단하게 감았다.

 

크기변환_DSC06072.JPG     크기변환_DSC06074.JPG


크기변환_DSC06076.JPG     크기변환_DSC06080.JPG


 

감은 롤 위에 연어를 올리고 종이호일로 다시 단단하게 감아서 종이호이르 째로 썰었다.

 

연어가 모자라서 빈 부분이;;;

 


 

 

크기변환_DSC06081.JPG


크기변환_DSC06083.JPG


크기변환_DSC06084.JPG


 

 

대충 접시에 담아서 양파채 듬뿍 올리고 소스도 대충 푹 떠서 뿌렸다.

하나씩 조심스럽게 양파채를 올리고 소스도 조금씩 보기 좋게 담아야 하는데 마지막에 급 귀찮아져서 대충....

 

 

크기변환_DSC06085.JPG


크기변환_DSC06086.JPG


 

담음새는 볼품없는데 전체적인 균형도 맞고 기름진 아보카도와 연어에 상큼한 양파채와 타르타르소스도 잘 어울려서 맛있게 잘 먹었다.

간이 적당한데도 여기에 회간장과 와사비를 아주 약간 올리니 그것도 톡 쏘면서 꽤 맛있었다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
39 일식 새우 캘리포니아롤 4 file 이윤정 2016.09.23 8764
38 일식 사케동, 사케동 만들기, 연어요리 file 이윤정 2014.12.04 10111
37 일식 붓카케우동, 문어초밥, 쯔유만들기 2 file 이윤정 2015.07.08 11865
36 일식 부타동 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2015.09.30 7407
35 일식 부타동 6 file 이윤정 2016.03.17 5620
34 일식 부타나베, 대패삼겹살 숙주찜 9 file 이윤정 2016.04.16 26623
33 일식 부타나베 7 file 이윤정 2016.08.29 25339
32 일식 부침가루로 타코야끼 6 file 이윤정 2016.12.04 23196
31 일식 볶음우동, 야끼우동 2 file 이윤정 2017.09.11 27426
30 일식 볶음우동 2 file 이윤정 2015.05.30 5628
29 일식 멘치까스, 멘치카츠, 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2017.03.15 30095
28 일식 멘치까스, 멘치카츠 만들기, 안심돈까스 6 file 이윤정 2016.03.10 9519
27 일식 등심구이를 곁들인 소바메시, そばめし 4 file 이윤정 2016.05.11 4985
26 일식 돼지고기 생강구이, 쇼가야키 file 이윤정 2013.01.05 5449
25 일식 돼지고기 생강구이, 부타노 쇼가야키, 쇼가야끼 16 이윤정 2017.11.21 18087
24 일식 돼지고기 가지 미소된장볶음, 부타나스미소이타메, ぶたなす味噌炒め 2 file 이윤정 2016.10.08 10833
23 일식 돈코츠 미소 라멘, 라멘만들기 13 file 이윤정 2015.01.22 55455
22 일식 돈베이야끼 6 file 이윤정 2015.08.04 6175
21 일식 데리야끼소스 만들기, 맛간장 4 file 이윤정 2016.05.24 37961
20 일식 데리야끼소스 대패구이, 대패 데리야끼 덮밥 1 file 이윤정 2018.06.15 6578
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6