로그인

검색

조회 수 4631 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/12/03

연어 캘리포니아롤

 

 

0.JPG

 

 

 

그라브락스를 하려고 연어를 사와서는 두터운 부분은 그라브락스에 사용하고 자투리부분으로 김밥을 만들었다.

그냥 연어랑 아보카도 넣은 김밥에 양파채와 타르타르를 소스를 올렸다.

 

 

 

밥 넉넉하게 2그릇, 스시노코 2스푼, 김밥김 3장, 생연어 약 250그램, 아보카도 1개, 맛살 짧은 것 5개, 오이 1개, 양파 1개, 타르타르소스

 

타르타르소스 - 양파 4분의1개, 베이비피클(코니숑)3개, 케이퍼 1스푼, 레몬즙 1스푼, 마요네즈 약 5스푼(+양조절), 소금, 후추, 파슬리

에서 일부를 사용했다.

 

 

 

 

 

양파, 케이퍼, 피클은 미리 잘게 썰고 여기에 레몬즙을 넣고 마요네즈를 적당히 뿌린 다음 소금, 후추, 파슬리를 약간 넣었다.

 


크기변환_DSC05444.jpg      크기변환_DSC05445.JPG


크기변환_DSC05447.JPG     크기변환_DSC05448.JPG

 

 

마요네즈는 대충 퍼서 넣고 섞어서 뻑뻑하면 조금 더 넣고 조절해가며 넣었다.

타르타르소스가 약간 많아서 조금 남겼는데 남은 소스는 이틀까지 냉장했다가 샐러드에 곁들여 먹었다.

 

 

 

 

오이는 껍질을 벗기고 4등분해서 씨를 빼고 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗겨서 슬라이스했다.

게맛살은 적당히 찢어두고, 연어는 사온 모양에 따라 김밥 안에 넣을 것과 위에 올릴 것을 나누어서 썰고 냉장고에 넣어두었다.

초밥 위에 올릴 양파도 채칼로 얇게 썰고 타르타르소스도 만들고 김은 20% 정도 잘라내서 준비하면 끝.

밥은 고슬고슬하게 지어서 주걱으로 자르듯이 일구고 스시노코를 넣어서 섞어뒀다. 5분도 현미를 사용해서 색깔은 칙칙..

 

 

 

김에 밥을 깔고 뒤집어서 아보카도, 게맛살, 오이, 아보카도, 연어를 넣고 종이호일로 단단하게 감았다.

 

크기변환_DSC06072.JPG     크기변환_DSC06074.JPG


크기변환_DSC06076.JPG     크기변환_DSC06080.JPG


 

감은 롤 위에 연어를 올리고 종이호일로 다시 단단하게 감아서 종이호이르 째로 썰었다.

 

연어가 모자라서 빈 부분이;;;

 


 

 

크기변환_DSC06081.JPG


크기변환_DSC06083.JPG


크기변환_DSC06084.JPG


 

 

대충 접시에 담아서 양파채 듬뿍 올리고 소스도 대충 푹 떠서 뿌렸다.

하나씩 조심스럽게 양파채를 올리고 소스도 조금씩 보기 좋게 담아야 하는데 마지막에 급 귀찮아져서 대충....

 

 

크기변환_DSC06085.JPG


크기변환_DSC06086.JPG


 

담음새는 볼품없는데 전체적인 균형도 맞고 기름진 아보카도와 연어에 상큼한 양파채와 타르타르소스도 잘 어울려서 맛있게 잘 먹었다.

간이 적당한데도 여기에 회간장과 와사비를 아주 약간 올리니 그것도 톡 쏘면서 꽤 맛있었다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
39 일식 치킨 데리야끼 덮밥 4 file 이윤정 2016.08.07 12561
38 일식 스테이크 덮밥, 스테키동 14 file 이윤정 2017.01.05 12587
37 일식 악마의 주먹밥, 텐카스 오니기리 6 file 이윤정 2018.12.17 12703
36 일식 스키야키, 스키야끼, 레시피, 소스 4 file 이윤정 2016.03.16 13340
35 일식 쯔유 만들기, 메밀소바, 자루소바, 붓카게우동 7 file 이윤정 2017.06.22 15278
34 일식 스키야키 덮밥 8 file 이윤정 2016.05.17 15321
33 일식 쇼가야끼 8 file 이윤정 2015.03.24 15790
32 일식 오사카식 오코노미야끼 4 file 이윤정 2017.03.02 16797
31 일식 탄탄멘, 탄탄면 만들기 6 file 이윤정 2015.04.04 17396
30 일식 돼지고기 생강구이, 부타노 쇼가야키, 쇼가야끼 16 이윤정 2017.11.21 18101
29 일식 데리버거 레시피, 만들기 2 file 이윤정 2016.10.05 18450
28 일식 히로시마식 오코노미야끼 8 이윤정 2017.06.20 18574
27 일식 일본식 카레라이스 만들기, 돈까스카레, 함박카레 11 file 이윤정 2016.02.13 19067
26 일식 온센타마고, 온천계란 6 file 이윤정 2015.08.17 21793
25 일식 카레라이스, 카레돈까스, 고형카레없이 일본 카레 만드는 법 file 이윤정 2014.09.15 22034
24 일식 샤브샤브 만들기, 재료, 소스, 육수, 폰즈소스, 얼큰 샤브샤브 8 file 이윤정 2015.11.10 22065
23 일식 텐동, 튀김간장, 텐쯔유, 텐동소스, 텐동 만들기 file 이윤정 2013.06.15 22696
22 일식 부침가루로 타코야끼 6 file 이윤정 2016.12.04 23203
21 일식 일본식 소고기감자조림, 니쿠자가, 니쿠쟈가, 肉じゃが 2 file 이윤정 2017.06.12 23845
20 일식 일본식 피망완자전, 피망니꾸츠메 ピーマン 肉 詰め 6 file 이윤정 2017.04.24 23885
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6