1144 | 고기 |
액젓수육, 찌개맛된장으로 쌈된장
찌개맛된장으로 쌈된장 찌개맛된장 그대로 쌈에 먹어도 좋지만 찌개맛된장에 든 범일콩된장이 콩 입자가 커서 쌈된장으로는 약간 아쉬운 점이 있다. 그렇다고 따...
9
|
이윤정 | 2022.12.25 | 11732 |
1143 | 한접시, 일품 |
닭갈비, 닭갈비양념장, 닭갈비소스
닭갈비 양념장의 레시피는 여태 올린 것과 같지만 예전에는 염도가 어쩌고 말이 너무 많았던 것 같다. 본론만 ㄱㄱ 닭갈비양념장 재료 간장 250그램 친수피시스소...
1
|
이윤정 | 2022.12.15 | 10087 |
1142 | 국 찌개 |
차돌강된장, 소고기강된장, 조림맛된장
차돌박이200 양파중간거1개 대파1대 고추4개 볶다가 불끄고 물(육수)150 집된장 시판된장 고추장 고춧가루 다진마늘 1스푼씩(계량스푼 깎아서) 넣고 잘 젓고 불켜...
|
이윤정 | 2022.12.12 | 5055 |
1141 | 한접시, 일품 |
배추전
요즘 알배추가 저렴하고 맛있어서 여기저기 듬뿍 사용하기 좋다. 그 중에서도 간단하고 또 맛있는 배추전. 부침가루, 물, 배추만 있으면 되는거라 아주 간단하다....
|
이윤정 | 2022.12.07 | 6277 |
1140 | 국 찌개 |
소고기뭇국, 경상도식 얼큰 소고기뭇국
재료 (6~8인분) 소고기 양지 1키로 물 2리터 +a 무 1키로 대파 흰부분 3~5대 (200그램) 다진마늘 4스푼 (100그램) (통마늘 넣을 땐 더 듬뿍) 고춧가루 3~4스푼 (...
|
이윤정 | 2022.12.05 | 4407 |
1139 | 전골 탕 |
대패삼겹배추찜
배추가 제철인 요즘, 재료도 단출하고 만들기도 간편하고 맛도 좋은 대패삼겹살 알배추찜. 재료 (2인분) 알배추 1통 (800그램) 대파 흰부분 2대 대패삼겹살 700~8...
|
이윤정 | 2022.11.24 | 10935 |
1138 | 고기 |
간단 돼지불고기, 목살돼지갈비, 불백
무슨 맨날 같은 양념으로 액젓돼지불고기, 목살돼지갈비 다 거기서 거기다. 과일을 넣거나 양념을 갈지 않고 친수피시소스를 사용해서 맛을 낸다. 달짠한 간이 딱...
|
이윤정 | 2022.11.19 | 5049 |
1137 | 국 찌개 |
시판 비지로 김치 비지찌개
매번 비지찌개를 할 때마다 콩 갈아서 하려니 번거로워서 자주 안하게 된다. 이러느니 시판 비지라도 사서 자주 먹는 게 더 낫겠다 싶어서 요즘은 시판 비지를 사...
1
|
이윤정 | 2022.11.10 | 3721 |
1136 | 밥류 |
참치김밥
참치김밥 5~6줄 김밥용김 9장 쌀 2.5컵 (180미리계량컵) 소금, 식초, 설탕, 참기름 참기름, 깨 1. 참치 250그램 1캔, 마요네즈 2. 깻잎 20장 3. 계란 4~5개 4. 당...
|
이윤정 | 2022.11.08 | 4969 |
1135 | 한접시, 일품 |
김치전
김치전 약 4장 분량 부침가루 3~4국자 (1.5컵 정도) 찬물 (1.2컵 정도) 김치 400그램 대파 1대 고추 2개 고기나 해물 1줌 계란(선택) 기름 적당량 부침가루 반죽...
|
이윤정 | 2022.11.04 | 4066 |
1134 | 국 찌개 |
양지로 소고기 미역국, 소고기 미역죽
가을도 없이 겨울로 바로 직행하는 요즘에 만들기도 그나마 좋고 먹기는 무조건 좋은 미역국. 미역만 잘 손질하고 푹 끓이면 주재료가 무엇이든 다 맛있지만 소고...
|
이윤정 | 2022.10.19 | 4388 |
1133 | 한접시, 일품 |
고추튀김
손 많이 가고 맛있는 고추튀김. 재료 오이고추 12~15개 사리당면 50그램 (불린 후 100그램) 돼지고기 다짐육 200그램 대파 흰부분 1대 다진마늘 2티스푼 산들애 1...
2
|
이윤정 | 2022.10.07 | 3598 |
1132 | 전골 탕 |
부대볶음
매번 똑같은 부대볶음. 재료 양배추 4분의1통 대파 흰부분 2대 김치 2~3잎 스팸 작은 캔 1개 소세지 2~4개 베이컨 100그램 (햄 소세지 베이컨 다 합해서 약 600그...
1
|
이윤정 | 2022.09.30 | 3448 |
1131 | 반찬 |
유부두부조림
지난 3월에 쿠킹클래스를 하려다가 못한 유부두부조림 냉동유부를 자주 사용하지는 않지만 늘 냉동실에 있긴 있다. 미소시루나 우동, 국수에도 좋고 마라탕이나 ...
1
|
이윤정 | 2022.09.19 | 4105 |
1130 | 일상 |
목살 삼겹살 구워먹고 김치볶음밥
만사 귀찮을 때 제일 만만한 게 고기굽고 마늘굽고 적당히 먹다가 김치 볶아서 김치볶음밥으로 마무리하는 거라 그런 마음가짐으로 포스팅도 댓충뎃충 달군 무쇠...
1
|
이윤정 | 2022.09.16 | 4306 |
1129 | 전골 탕 |
낙곱새 대신 낙곱쏘
낙곱새라는게 일종의 짜글짜글한 전골이라 주재료+채소+전골다대기+육수+사리의 조합으로 어떻게 만들어 먹어도 맛있다. 낙곱새양념(전골다대기) 재료 고운고춧가...
|
이윤정 | 2022.09.14 | 3605 |
1128 | 일상 |
사리곰탕면으로 부대찌개라면
부대찌개 재료 중에 사골육수와 라면사리를 대신할 재료로 사리곰탕면을 사용하고 소세지, 양파, 대파, 김치약간을 넣고 끓인 부대찌개라면. 재료 사리곰탕면 1개...
|
이윤정 | 2022.09.12 | 4371 |
1127 | 고기 |
쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크, 3등급 안심 구워먹기
가끔은 소고기안심. 안심을 마트에서 사면 너무 비싸니까 미트박스에서 구매하는 편이고 미트박스에서는 1두분 = 2개를 구매하게 되는데 소고기의 암소여부나 등...
|
이윤정 | 2022.09.04 | 4087 |
1126 | 고기 |
목살 돼지갈비
과일을 넣거나 양념을 갈지 않고 친수피시소스를 사용해서 맛을 낸 돼지갈비. 토치가 있어야 돼지갈비맛이 난다. 달짠한 간이 딱 맞고 만들기도 완전 편하고 맛있...
1
|
이윤정 | 2022.08.31 | 4470 |
1125 | 일상 |
길거리토스트, 햄치즈토스트
식구1의 소울푸드인 햄치즈토스트. 만들기도 금방인데 엄청 좋아하니까 효율이 좋아서 주말 점심에 자주 해먹는다. 지난주도 지지난주도.. 평소에 레시피 쓸 필요...
|
이윤정 | 2022.08.27 | 5280 |