984 | 한접시, 일품 |
찜닭
아주 오랜만에 올리는 찜닭. 보통 닭도리탕용 닭을 사용하지만 우리집에서는 손질하기 편한 닭다리를 주로 사용한다. 닭다리는 깨끗하게 씻은 다음 데치거나 구워...
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이윤정 | 2021.03.22 | 6576 |
983 | 반찬 |
친수두부부침, 액젓두부부침
두부에 친수피시소스로 간을 한 다음 노릇노릇 구운 두부부침이다. 이게 아래 내용의 전부인데 찍된장도 그렇고 오늘 그렇고 또 말이 많다. 잡담부분은 건너뛰면 ...
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이윤정 | 2021.03.20 | 4775 |
982 | 김치, 장아찌, 무침 |
채소무침 기본, 양배추무침
상추무침, 파절이, 알배추무침, 양배추무침, 부추무침이 다 비슷한 애들인데 삼겹살, 항정살, 등심덧살 등 구이용 고기를 굽거나 찔 때 곁들이는 반찬으로 주로 ...
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이윤정 | 2021.03.10 | 5499 |
981 | 반찬 |
찍된장, 경상도식 순대막장
찍된장, 경상도식 순대막장 서론이 너무 기니까 레시피 먼저 범일콩된장 150그램 물엿 60그램 물 20그램 고춧가루 1티스푼 (있으면 양파분 마늘분을 톡톡 넣고 미...
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이윤정 | 2021.03.05 | 5557 |
980 | 일상 |
길거리토스트, 옛날토스트, 햄치즈토스트
양배추를 계란에 넣고 두툼하게 부치는 양배추 계란부침은 이 것만으로는 완제품 반찬으로 쳐주지도 않고, 양배추 계란부침이 대체 왜 존재하는지 어디가 맛있는...
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이윤정 | 2021.02.28 | 4675 |
979 | 일상 |
고기순대볶음밥
몇 달 전에 올렸던 고기순대볶음밥은 여전히 자주 해먹고 있다. 전에도 이야기 했듯이 순대구이 + 후식볶음밥 구성에서 볶음밥을 메인으로 올린 것이다. 대표적인...
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이윤정 | 2021.02.22 | 3157 |
978 | 고기 |
소고기 안심으로 육전
(잡담주의) 소고기 안심으로 육전을 부쳤다. 육전은 육즙논쟁에서 거리가 있는 음식이지만 육즙논쟁의 솔루션이기도 하다. 고기가 익으면서 고기 밖으로 빠져나간...
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이윤정 | 2021.02.19 | 5515 |
977 | 국 찌개 |
경상도식 소고기뭇국, 소고기무국, 소고기국
아주 오랜만에 국에 사용할 국거리 소고기를 많이 샀다. 요즘은 채소도 그렇고 소고기가 많이 비싸서 선뜻 소고기 사기가 편하지가 않다. 그래서 또 미트박스에서...
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이윤정 | 2021.02.17 | 6459 |
976 | 일상 |
김밥, 떡볶이, 남은 김밥으로 김밥튀김, 김밥전
너무 일상적이라서 너무 대충 해먹고 그래서 오히려 오랜만에 올리게 되는 김밥. 김밥을 한 번 싸면 10줄이 기본인데 둘이 먹기에는 2.5번정도 먹을 분량이라서 ...
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이윤정 | 2021.02.15 | 4957 |
975 | 한접시, 일품 |
매콤 허니간장치킨
이전에 올린 허니간장치킨과 내용이 거의 똑같다. https://homecuisine.co.kr/hc10/98532 아랫날개 대신 윗날개를 사용했고 소스 배합을 조금 바꿨다. 전에 교촌...
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이윤정 | 2021.02.08 | 4900 |
974 | 고기 |
등심덧살로 돼지고기 김치찜, 두부김치
돼지고기와 김치를 푹 끓이고 졸인 김치찜에 뜨끈한 손두부를 곁들였다. 1. 두부 두부김치니까 두부를 잘 고르는 것이 가장 중요하다. 마트에서 흔히 볼 수 있는 ...
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이윤정 | 2021.02.06 | 5058 |
973 | 고기 |
액젓수육, 피시소스로 항정살수육
수육을 삶을 때 여러 재료 넣지 않고 신선한 고기를 사용해서 피시소스와 후추 정도만 넣어서 수육을 삶는 방법이다. 수육을 삶는 동안 피시소스의 액젓향은 휘발...
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이윤정 | 2021.02.02 | 7156 |
972 | 전골 탕 |
소고기 된장전골
찌개맛된장을 사용한 소고기 된장전골. 맛된장이라고 거창한 건 아니고 평소 된장찌개 만들 때 꺼내오는 재료를 분량을 늘여서 미리 배합해둔 것이고, 간조절에 ...
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이윤정 | 2021.02.01 | 5177 |
971 | 반찬 |
양념새우젓, 와사비양념새우젓, 알배추무침
보쌈이나 족발 등에 곁들이는 양념새우젓. 와사비양념새우젓 (3~4인분) 새우젓 1스푼 친수피시소스 1스푼 고춧가루 1티스푼 다진마늘 1티스푼 (냉동 후 해동한 것...
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이윤정 | 2021.01.30 | 4348 |
970 | 전골 탕 |
낙곱새, 낙지볶음, 레시피, 만들기
겨울이면 밥상에서 불을 켜고 해먹는 음식을 자주 만드는데 그 중에서도 가장 좋아하는 것이 낙곱새이다. 낙곱새양념(=전골다대기)을 대량으로 만들어두었다가 사...
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이윤정 | 2021.01.27 | 7173 |
969 | 일상 |
퐁듀치즈를 올린 햄야채볶음밥
오랜만에 라자냐를 하려고 리코타치즈를 사는데 마트에 매일 리코타치즈가 너무 비싸서 인터넷으로 구매했다. 배송비 들이는 김에 코다노 슈레드치즈와 매일 퐁듀...
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이윤정 | 2021.01.24 | 2859 |
968 | 국 찌개 |
등심덧살로 돼지고기 고추장찌개
갈매기살로 고추장찌개를 많이 해먹었는데 이번에는 집에 등심덧살이 많아서 등심덧살을 사용했다. (항정살과 등심덧살을 각각 5키로씩 사둬서 열심히 쓸 수 밖에...
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이윤정 | 2021.01.22 | 5155 |
967 | 전골 탕 |
부대볶음
부대찌개보다 훨씬 더 자주 만드는 부대볶음. 부대찌개에 들어가는 재료를 끓이지 않고 볶아서 만든다. 레시피는 맨날 똑같다. 평소 좋아하는 햄이나 소세지를 사...
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이윤정 | 2021.01.10 | 5072 |
966 | 국 찌개 |
애호박 돼지찌개, 애호박찌개
양파, 대파, 고추, 애호박, 두부 같은 기본 재료는 늘 집에 구비해두는 편이라면 편하게 만들기 좋은 애호박 돼지찌개. 평범한 재료로 만드는 평범한 찌개이지만 ...
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이윤정 | 2021.01.06 | 44906 |
965 | 고기 |
간단 육수불고기
불고기전골, 뚝배기불고기라고도 부르는데 이번에는 육수불고기로 제목을 정해봤다. 완전 간단 초간단이니까 아래 내용 넘어가고 재료와 과정만 보면 굿이다. 불...
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이윤정 | 2020.12.29 | 6311 |