1004 | 김치, 장아찌, 무침 |
껍데기집 대파절임, 친수 대파무침, 대패뒷고기, 계란볶음밥
재작년에 처음 올렸던 대파절임 https://homecuisine.co.kr/hc10/87636 인데 이번에는 하인즈 올내츄럴 화이트 비네거를 사용해서 산도를 약간 낮추고 피시소스를...
4
|
이윤정 | 2021.05.29 | 4433 |
1003 | 반찬 |
오이무침, 간단 오이김치
오이가 많이 생겨서 오이소박이를 할까 하다가 부추나 당근 등 부재료도 없고 찹쌀풀 만들기도 귀찮고 오이무침과 오이소박이의 중간정도 느낌으로 만들었다. 오...
4
|
이윤정 | 2021.05.27 | 6470 |
1002 | 밥류 |
김밥 재료, 만들기
유부와 부추가 들어가는 김밥을 좋아하는데 부추 사와서 씻고 데치기도 귀찮고 냉동유부 사와서 씻고 졸이기도 귀찮아서 안하고 버티다가 이번에 드디어 둘 다 사...
2
|
이윤정 | 2021.05.20 | 4874 |
1001 | 국 찌개 |
가지강된장, 조림맛된장
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 먼저 양념 이야기. 조림맛된장 https://homecuisine.co.kr/hc10/82320 은 내용은 별 거 없고 된장, 고추장, 고춧가루, 마늘, 대파, ...
|
이윤정 | 2021.05.17 | 4417 |
1000 | 일상 |
참치 야채 비빔밥
처음 참치 생야채 비빔밥을 먹었던 것이 2000년도 학교식당이었는데 그 때 이름이 참치생채비빔밥이라 우리집에서는 아직도 이름이 참치생채비빔밥이다. 여러번 ...
|
이윤정 | 2021.05.16 | 6796 |
999 | 국 찌개 |
소고기 된장찌개, 차돌된장찌개, 찌개맛된장
여태 자주 올렸던 찌개맛된장은 여전히 집에 상주하고 있다. 찌개맛된장은 분량대로 만들어서 1~2주 정도 냉장실에서 숙성한 다음 그 이후로는 냉동보관해서 사용...
|
이윤정 | 2021.05.10 | 5683 |
998 | 국 찌개 |
소고기뭇국, 맑은 소고기 무국
매번 얼큰한 소고기뭇국만 만들다가 오랜만에 맑은 소고기뭇국을 끓였다. 처음에는 이대로 슴슴하게 먹고, 다음에는 고춧가루를 약간 넣어서 데워 먹었다. 습관 ...
2
|
이윤정 | 2021.05.06 | 4527 |
997 | 반찬 |
가지볶음 만들기, 레시피
가지는 가지에 소금을 약간만 뿌려서 절인 다음 물기를 닦고 밀가루옷을 입혀서 굽거나 튀기는 과정을 거쳐서 완성하는 이탈리안음식이나 중국음식에 아주 잘 어...
4
|
이윤정 | 2021.04.30 | 5498 |
996 | 전골 탕 |
오리탕 레시피
광주의 유명한 오리요리인 오리탕. 가서 먹어보지는 못했고 주문해서 먹어봤다. 오리탕의 특징을 꼽자면 1. 오리 푹 고기 (뼈 바르고 뼈만 먼저 곤 다음 오리살을...
14
|
이윤정 | 2021.04.27 | 8480 |
995 | 한접시, 일품 |
납작당면 잡채
잡채를 만들려고 재료준비를 하는데 집에 늘 있는 자른당면이 하필 없는 날이었다. 당면 사러 나가기도 귀찮고 해서 당장 있는 납작당면으로 잡채를 만들었다. 몇...
4
|
이윤정 | 2021.04.22 | 5522 |
994 | 김치, 장아찌, 무침 |
보쌈무김치 레시피
오랜만에 올리는 보쌈무김치. 그동안 약간의 레시피 변화가 있었다. 수육이나 수육에 곁들이는 채소무침, 양념새우젓, 찍된장 등을 올리면서 다음에 보쌈무김치를...
4
|
이윤정 | 2021.04.19 | 6149 |
993 | 고기 |
소고기 등심 구매한 이야기
미트박스에서 돼지고기는 흔하게 사지만 소고기는 판매단위가 커서 꾸리살 정도만 샀었다. 다음으로 국거리인 양지를 12키로 사보고 이번에는 소고기 등심 차례. ...
8
|
이윤정 | 2021.04.17 | 5930 |
992 | 국 찌개 |
소고기 미역국, 양지 미역국
소고기미역국을 비롯해 소고기가 들어가는 국은 국거리용으로 썬 고기보다는 양지나 아롱사태 등을 덩어리로 장만해서 끓이는 걸 좋아한다. 그래서 소고기미역국...
4
|
이윤정 | 2021.04.15 | 9668 |
991 | 고기 |
액젓 돼지불고기, 간단 돼지불고기, 액젓불고기
전에 간단소불고기를 올렸을 때 간을 간장으로만으로 한 것도 올리고 친수피시소스랑 반반으로 한 것도 올렸었고.. 가장 최근에 올린 간단 돼지갈비 https://home...
8
|
이윤정 | 2021.04.13 | 5652 |
990 | 반찬 |
부드러운 계란찜
푸딩같은 질감의 부드러운 계란찜. 이런 식감의 계란찜을 하려면 냄비나 그릇을 여럿 사용해야 하고 찜기도 꺼내야 하는데 계란찜 하나 만들자고 하기에는 함께 ...
4
|
이윤정 | 2021.04.10 | 8181 |
989 | 김치, 장아찌, 무침 |
물없이 만드는 양파장아찌
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ잡담 패스 재료로 ㄱㄱ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 햇양파가 제철이라 양파장아찌 만들기 아주 좋다. 수도 없이 만들어 먹는 양파장아찌라 이전에 올린 양파장...
4
|
이윤정 | 2021.04.09 | 18828 |
988 | |
육식맨님께 드리는 사과글입니다.
이윤정입니다. 먼저 저로 인해 육식맨님께 피해를 끼쳐드린 점 사과합니다. 제가 오해한 정황과 저의 미숙한 대처로 인해 피해를 끼져드린 점에 대해 말씀드리겠...
3
|
이윤정 | 2021.04.02 | 34556 |
987 | |
그냥 하소연
그냥 늦게까지 술먹으며 술주정.. 글의 흐름이 지맘대로일 수 있다. 횡설수설 주의. 추가 ㅡ 술먹었단 말은 괜히 했나보다. tmi 그 자체인데다가 술이야 맥주 한 ...
60
|
이윤정 | 2021.03.30 | 26373 |
986 | 일상 |
김치찌개
아무 생각 없이 눈감고 만드는 게 김치찌개와 된장찌개인데 김치찌개는 잘 익은 묵은지만 있으면 끝이고 된장찌개는 찌개맛된장을 물에 대충 풀면 끝이다. 그래서...
1
|
이윤정 | 2021.03.27 | 5621 |
985 | 전골 탕 |
낙곱새 양념으로 닭곱새
낙곱새의 낙지 대신 닭다리살을 넣어서 만들었다. 낙곱새는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/95445 https://homecuisine.co.kr/hc10/100384 여태 낙곱새양...
1
|
이윤정 | 2021.03.25 | 9627 |