1024 | 일상 |
햄야채볶음밥, 계란볶음밥
햄야채볶음밥. 그때 그때 있는 재료를 사용해서 만드는 흔한 볶음밥이라 따로 올린 적이 거의 없는데 오랜만에 사진을 찍었다. 다들 아는 내용이라 굳이 쓰지 않...
6
|
이윤정 | 2021.08.12 | 4098 |
1023 | 반찬 |
단무지무침
단무지 자체가 원래 새콤달콤 아작아작하니까 그대로 먹어도 맛있지만 간단하게 무칠 때도 있다. 좀 더 아직아작하게 물기를 짜고 식초, 설탕은 아주 약간 넣는다...
2
|
이윤정 | 2021.08.10 | 2673 |
1022 | 일상 |
순대구이, 고기순대볶음밥
시판 고기순대를 굽거나 볶아서 편하게 밥 한끼를 해결하기도 한다. 좋아하는 메뉴라 일 년 내내 자주 해먹지만 더울 때 공들이지 않고 해먹는 인스턴트 식사라 ...
2
|
이윤정 | 2021.08.05 | 4164 |
1021 | 국 찌개 |
조림맛된장으로 강된장, 소라강된장, 우렁강된장
조림맛된장은 별 건 아니고 강된장 할 때마다 일일이 재료 꺼내오기가 귀찮아서 미리 배합할 때도 있고, 청양고추 대파 많이 샀을 때 얼른 소비하려고 만들기도 ...
|
이윤정 | 2021.08.02 | 4029 |
1020 | 고기 |
육전, 대파무침
우리집 단골 메인 메뉴인 육전. 3등급 등심 소고기 냉동해둔 것을 해동해서 육전을 부쳤다. 요즘 대파가 저렴해서 파무침도 듬뿍해서 곁들였다. 전에도 한 이야기...
|
이윤정 | 2021.07.31 | 4777 |
1019 | 일상 |
일상
찜닭에는 주로 감자를 넣는데 식구가 고구마 넣은 찜닭이 먹고 싶다고 해서 만든 고구마찜닭. 레시피는 평소 올린 찜닭이랑 똑같다. - https://homecuisine.co.kr...
6
|
이윤정 | 2021.07.27 | 4822 |
1018 | 일상 |
갈치구이, 두부계란부침
그냥 일상밥상. 진짜 오랜만에 순살갈치를 사봤다. 갈치를 엄청 좋아해서 갈치구이나 갈치조림 있는 식당에는 찾아서 가는 편인데 집에서 갈치는 오랜만이다. 순...
|
이윤정 | 2021.07.22 | 3131 |
1017 | 고기 |
간단 돼지갈비, 갈비양념
끓여서 거르고 염도를 맞춘 돼지갈비 레시피 https://homecuisine.co.kr/hc10/93452 를 전에 올렸었었다. 이 레시피를 진짜 좋아하긴 한데 여름에는 간단 돼지갈...
|
이윤정 | 2021.07.21 | 4041 |
1016 | 일상 |
부대볶음
여름이라 전골류는 밥상에서는 끓이지 않고 미리 끓여와서 메인요리처럼 먹는 편인데도 자꾸 왔다갔다 하기 귀찮아서 사리나 볶음밥은 밥상에서 조리하는게 편하...
2
|
이윤정 | 2021.07.13 | 4464 |
1015 | 일상 |
대패삼겹살, 김치치즈볶음밥
한창 비싸던 대파도 요즘 아주 저렴하고 양파 마늘도 천지에 널려있다. 햇양파는 3월말부터 시작해서 요즘은 한창 단단한 저장용 양파가 제철이고 햇마늘은 5월말...
|
이윤정 | 2021.07.11 | 3172 |
1014 | 국 찌개 |
꽁치김치찜
꽁치김치찜. 국물을 좀 넉넉하게 하고 간을 더해서 국물이 자작하면 꽁치김치찌개이고, 바특하게 졸이면 꽁치김치찜이고 그렇다. 늘 하는 이야기인데 꽁치통조림...
2
|
이윤정 | 2021.07.10 | 5416 |
1013 | 고기 |
제육볶음
오랜만에 제육볶음. 한창 액젓불고기를 열심히 해먹다보니 제육볶음은 꽤 오랜만에 만들었다. 제육양념은 미리 만들어서 냉동해뒀던 것을 사용했다. 재료는 간장 ...
2
|
이윤정 | 2021.07.08 | 5526 |
1012 | 일상 |
소세지야채볶음, 쏘야
소세지야채볶음. (별 내용 없음) 소세지에 칼집을 내고 채소는 양파, 대파를 기본으로 집에 있는대로 양배추, 피망, 아스파라거스 등 볶아먹기 좋은 채소를 더 준...
2
|
이윤정 | 2021.07.07 | 3482 |
1011 | 한접시, 일품 |
충무김밥
매년 똑같은 레시피로 만들어서 올리는 충무김밥. 작년에 깜빡하고 넘어갔는데 올해 다시 돌아왔다. 아래 레시피는 섞박지 기준으로는 6~8인분이고 오징어무침, ...
2
|
이윤정 | 2021.07.05 | 4906 |
1010 | 한그릇, 면 |
경상도식 물국수 만들기, 멸치국수, 잔치국수, 레시피
서론이 기니까 레시피부터 바로 보면 적당하다. 사실 나는 국수를 잔치국수라는 이름으로 불러본 적은 거의 없다. 국수에 고명으로 애호박이나 당근이 들어가는 ...
2
|
이윤정 | 2021.07.01 | 12923 |
1009 | 밥류 |
비교적 간단한 닭야채죽
집에 늘 있는 채소가 조금은 있지만 준비한 재료도 없고 아프고 아무 생각 없을 때 만든 닭야채죽. 제목을 간단한이라고 쓰고 싶은데 닭 야채 이런 재료 준비하는...
|
이윤정 | 2021.06.24 | 3474 |
1008 | 반찬 |
가지된장조림, 가지된장볶음
가지를 구워서 된장양념을 넣고 볶음 느낌으로 바특하게 졸여서 만든 반찬이다. 그래서 이름을 둘 다 제목에 넣었다. 얼마전에 가지강된장 - https://homecuisine...
2
|
이윤정 | 2021.06.18 | 5720 |
1007 | 국 찌개 |
오이미역냉국
작년에 올린 레시피 https://homecuisine.co.kr/hc10/95719 와 거의 똑같은데 과정을 좀 더 편하게 조절했다. 천천히 만들어도 10분이면 완성. 재료 (2~3인분) 오...
2
|
이윤정 | 2021.06.16 | 3670 |
1006 | 반찬 |
소고기 피망볶음, 차돌피망볶음
얼마 전 올린 고추잡채 https://homecuisine.co.kr/hc20/103357 와 비슷한 재료로 만들었다. 비슷한 느낌으로 대패삼겹살에 꽈리고추를 사용하면 https://homecui...
|
이윤정 | 2021.06.12 | 4654 |
1005 | 일상 |
액젓두부부침, 새우전, 생선전, 달고기전, 육전, 맛살계란부침, 참치전
얼마 전에 올렸던 액젓두부부침. 요즘은 별 생각 없이 자주 한다. 자주 하다보니 좀 더 편하게 더 대충 하게 된다. 재료는 초당두부(550그램)1모, 친수피시소스 2...
4
|
이윤정 | 2021.06.05 | 4035 |