1064 | 반찬 |
콜라비생채, 무생채, 생채무침
작년에도 올렸던 콜라비생채. 요즘 콜라비가 큼직하고 단단하니 먹기 좋은 계절인데 마트에 흔하게 있어서 한박스 사왔다. 무보다는 콜라비로 생채 담는 걸 좋아...
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이윤정 | 2022.01.09 | 3341 |
1063 | 고기 |
세상에서 제일 재미없는 등갈비김치찜
세상에서 제일이라는 말을 처음으로 사용해봤다. 세상에서 제일 맛있는, 제일 좋은, 제일 쉬운, 이런 좋은 거 다 놔두고 재미가 없기로 세상에서 제일인.. 재료 2...
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이윤정 | 2022.01.04 | 4389 |
1062 | 한그릇, 면 |
김치우동
카테고리가 한식인데 김치가 들어가면 다 한식임... 그냥 김치우동.. 이라고 하고 본론으로 넘어갈까 하다가 수다를 좀 떨기 시작하고 있다. 우동에 무와 오뎅을 ...
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이윤정 | 2022.01.01 | 5436 |
1061 | 반찬 |
단무지무침 레시피
요즘 코로나 때문에 남편이 도시락을 싸다니는데 같이 도시락 먹는 회사동료분의 어머니께서 내일 세상에서 제일 귀한 음식인 엄마김밥을 넉넉하게 싸주신다고 해...
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이윤정 | 2021.12.28 | 4309 |
1060 | 반찬 |
쫀득한 우엉조림, 윤기나는 우엉조림, 레시피
우엉조림은 조리상태에 따라 질감의 차이가 꽤 큰 반찬이라서 아삭하게 할 수 도 있고 쫀득하게 할 수도 있다. 투명한 느낌이 나면서 전혀 아삭하지 않고 쫀득하...
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이윤정 | 2021.12.27 | 10612 |
1059 | 한그릇, 면 |
닭곰탕
닭을 삶아서 닭고기를 바르고 국물을 같이 먹는 닭곰탕. 삼계탕이 이름도 그럴싸하고 1인 1닭에 보기 좋게 나오는데 비해서 닭곰탕은 상징적인 의미가 적어서 그...
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이윤정 | 2021.12.26 | 3841 |
1058 | 반찬 |
김치참치조림, 김치 참치 볶음
보통 김치조림이나 김치찜, 김치찌개를 할 때는 김치의 익은 정도에 따라 다르지만 최소 20분이상, 40분까지 오래 익혀서 투명하게 익도록 하는 편이다. 그 시간 ...
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이윤정 | 2021.12.24 | 4429 |
1057 | 고기 |
등갈비수육
수육을 할 때 피시소스, 대파, 마늘, 통후추를 넣는 액젓수육을 여러번 올렸었는데 그 등갈비 버전이다. 액젓수육은 자주 해먹는 거라 이번에는 등갈비를 사와서 ...
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이윤정 | 2021.12.21 | 6100 |
1056 | 일상 |
고기순대볶음밥
볶음밥은 밥상태가 적당하고 사용하는 (무쇠)후라이팬이 말을 잘들으면 늘 맛있다. 자주 하기로는 김치볶음밥 계란볶음밥 등 간단한 볶음밥을 자주 하지만 글 올...
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이윤정 | 2021.12.18 | 3950 |
1055 | 전골 탕 |
얼큰한 우거지 양지탕
김장철에 김장도 안하면서 푸른잎이 있는 알배추를 한박스를 샀다. 겉절이 좀 해먹고 샤브샤브도 좀 해먹고 남은 푸른 배춧잎을 데쳐서 일부는 냉동하고 일부는 ...
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이윤정 | 2021.12.15 | 4418 |
1054 | 반찬 |
고구마튀김
시판 튀김가루, 차가운 물, 고구마, 식용유가 끝인 고구마튀김이라 별 내용은 없지만 고구마튀김에 선뜻 손이 가지 않는다거나 고구마튀김을 해 본 적이 없다면 ...
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이윤정 | 2021.12.11 | 8438 |
1053 | 한그릇, 면 |
떡국
떡국이 제철이려면 아직 멀었는데 떡국을 좋아해서 제철 상관없이 연중 자주 해먹는다. 떡국보다는 떡만둣국을 라면처럼 넘 막해먹다보니 뽀얀 떡국만 끓여 그릇...
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이윤정 | 2021.12.06 | 4920 |
1052 | 전골 탕 |
돼지고기 사골우거지탕
시판사골육수, 돼지고기 갈매기살, 배추우거지, 된장양념으로 우거지탕을 푹 끓였다. 재료만 준비하면 우르르 넣고 푹 끓이면 끝이라 오리탕이나 감자탕과 비슷한...
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이윤정 | 2021.11.30 | 5181 |
1051 | 국 찌개 |
차돌된장찌개
늘 편하게 해먹는 된장찌개. 해산물 들어간 것도 아주 좋아하는데 재료를 늘 구비하기에는 해산물보다 냉동차돌박이가 만만해서 차돌박이 된장찌개를 자주 만든다...
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이윤정 | 2021.11.27 | 5503 |
1050 | 한접시, 일품 |
지코바st양념으로 갈매기살 양념바베큐
1. 갈매기살로 양념구이를 하면 어떨까? 올ㅋㅋ 2. 하는 김에 지코바양념에 고운고춧가루가 안들어가는 것 같아서 양념레시피를 좀 바꿔서 테스트ㄱㄱ 1-1. 갈매...
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이윤정 | 2021.11.23 | 6847 |
1049 | 소스 |
떡볶이양념, 떡볶이, 쫄볶이, 순대볶이
여태 수도 없이 해먹고 또 가끔 올린 떡볶이인데 이번에 올리는 버전은 디테일이 아주 약간 바뀌었다. 재료 간장 200그램 조청 800그램 물엿 200그램 고추장 400...
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이윤정 | 2021.11.19 | 11895 |
1048 | 고기 |
사태편육, 사태수육
이렇게 간단하고 그저그런 걸 좋아하는 사람이 있긴 하나 싶은 사태편육. 한국민족문화대백과에 의하면 편육은 '쇠고기나 돼지고기를 삶아 눌러서 물기를 빼고 얇...
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이윤정 | 2021.11.16 | 4544 |
1047 | 전골 탕 |
양지만두전골
가끔씩 본 적도 먹어본 적도 없는 전골 아이디어가 갑자기 떠오를 때가 있는데 그 중에도 기억에 남는게 수육전골 https://homecuisine.co.kr/hc10/73604 라면전...
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이윤정 | 2021.11.12 | 3343 |
1046 | 전골 탕 |
부대찌개
조금만 추워지면 바로 생각나는 부대찌개. 여태 올린 것과 대동소이하다. 양파, 대파에 햄, 소세지, 베이컨, 차돌박이 등 햄파티를 하고 그 위에 김치, 베이크드...
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이윤정 | 2021.11.10 | 4758 |
1045 | 반찬 |
무나물, 비빔밥
어제 올린 가지나물에 이은 무나물이다. 가지나물은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105593 1. 먼저 채썰기 일단 채썰기의 기본은 오른손잡이 기준 얇게 ...
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이윤정 | 2021.11.06 | 3828 |