64 | 고기 |
표고버섯전, 완자전
2013/07/08 표고버섯전, 완자전 소고기에 양념을 하고 반죽해서 바로 밀가루 계란옷 입혀 구우면 완자전, 이걸 밑둥 딴 표고버섯에 채워놓고 지져내면 표고버섯전...
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이윤정 | 2013.07.08 | 7262 |
63 | 반찬 |
돼지고기로 속을 채운 파프리카전
2013/07/06 돼지고기로 속을 채운 파프리카전 사용한 재료는 속을 채우는 돼지고기소로 돼지고기 다짐육 400그램, 계란2개, 빵가루 1컵, 다진 마늘1T, 다진 생강 ...
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이윤정 | 2013.07.06 | 4101 |
62 | 김치, 장아찌, 무침 |
마늘쫑무침, 마늘종무침
2013/07/03 마늘쫑무침, 마늘종무침 원래는 마늘종이 맞는 말이긴 한데 글로도 말로도 마늘쫑이 훨씬 자연스럽다. 친정엄마와 함께 마트에 갔다가 마늘쫑을 한 단...
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이윤정 | 2013.07.03 | 10059 |
61 | 반찬 |
콩조림
2013/07/03 콩조림 시장에서 소복하게 쌓아 두고 파는 콩이 알록달록 이뻐서 절로 눈길이 갔다. 밥에도 넣어 먹지만 콩조림을 해둬도 잘 먹어서 한바가지 샀다. ...
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이윤정 | 2013.07.03 | 4319 |
60 | 반찬 |
두부김치
2013/07/01 두부김치 어머님께서 퇴근길에 손두부를 한모 주시고 가셨다. 담백하고 파스라지는 질감의 손두부인데 따뜻하게 데워 먹으면 부드러운 맛이 아주 좋다...
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이윤정 | 2013.07.01 | 3139 |
59 | 국 찌개 |
차가운 콩나물국, 콩나물냉국
2013/06/28 차가운 콩나물국, 콩나물냉국 평소에 국을 자주 먹는 편은 아닌데 여름에 먹는 냉국류는 꽤 즐기는 편이다. 종류가 많지는 않지만 콩나물냉국이나 오...
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이윤정 | 2013.06.28 | 9440 |
58 | 한접시, 일품 |
기본잡채
2013.06.18 기본잡채, 잡채만드는법 오랜만에 다음에서 만화를 보는데 거기에 나오는 인물이 하도 잡채에 면많이!를 강조해서 나도 모르게 잡채를 만들었다. 는 ...
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이윤정 | 2013.06.18 | 3766 |
57 | 반찬 |
스팸파전
2013/06/17 스팸파전 어머님께 여리여리하고 맛있게 생긴 쪽파를 받았다. 얘네는 한 눈에 봐도 파전으로 딱인데 파를 다듬고나니 냉동실에 있는 해물을 해동하는 ...
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이윤정 | 2013.06.17 | 3760 |
56 | 김치, 장아찌, 무침 |
깻잎장아찌
2013/06/16 깻잎장아찌 부평시장에 갔다가 깻잎을 파는 아주머니를 봤는데 구루마에 깻잎만 가득 실려 있는 것이 신선해보여서 충동구매해버렸다. 오랜만에 깻잎...
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이윤정 | 2013.06.16 | 9704 |
55 | 국 찌개 |
뚝배기불고기
2013/06/14 뚝배기불고기 전에도 올렸는데 조금 덜 달게 만들었다. 이전에 올린 것 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&document_srl=14827 전에...
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이윤정 | 2013.06.14 | 3655 |
54 | 김치, 장아찌, 무침 |
나박김치, 나박김치담그는법
2013/06/13 나박김치, 나박김치담그는법 나박김치는 계절을 타지 않고 먹을 수 있는 김치로 젓갈을 넣지 않는 것이 원칙이다. 고춧가루를 국물에 직접 넣지 않고 ...
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이윤정 | 2013.06.13 | 7828 |
53 | 고기 |
삼겹살 김치찜, 돼지고기김치찜
2013/06/09 삼겹살 김치찜, 돼지고기김치찜 특별한 일이 없어도 주기적으로 먹어주고 있는 김치찜. 김치와 돼지고기와 시간으로 만드는 일종의 시간지향적 음식인...
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이윤정 | 2013.06.09 | 5662 |
52 | 밥류 |
전복죽, 전복죽 맛있게 만드는법, 전복손질법
2013/06/03 전복죽, 전복죽 맛있게 만드는법, 전복손질법 제목이 맛있게 만드는법이라니 누구맘대로.. 싶기는 한데 진짜로 누구에게나 맛있을 그런 만드는 법인지...
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이윤정 | 2013.06.03 | 12686 |
51 | 김치, 장아찌, 무침 |
오이소박이
사용한 재료는 계량스푼으로 오이5개, 절임물로 물3000미리+소금225미리 (7%) 양념에 넣을 채소로 당근 3분의1개, 부추 6분의 1단(=국수 1인분 정도의 양) 홍고추...
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이윤정 | 2013.06.02 | 5045 |
50 | 한접시, 일품 |
찜닭
2013.05.31 찜닭 먼저 닭은 깨끗하게 씻고 살짝 데쳤다. 데친 닭을 식히면서 양념을 만드는데 양념의 양은 야채나 당면의 양에 따라 가감해야겠지만 약 3인분정도...
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이윤정 | 2013.05.31 | 3394 |
49 | 반찬 |
우엉조림만드는법
2013/05/24 우엉조림만드는법 눈 감고도 만드는 우엉조림.. 우엉조림은 건강에도 좋(다고하)고 한 번 만들어두면 저장성이 좋아 1~2주는 너끈히 보관할 수 있어서...
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이윤정 | 2013.05.24 | 4040 |
48 | 밥류 |
소고기야채죽
2013/05/18 소고기야채죽 회식에 지쳐서 집에 오자마자 자고 다음날 출근해서 하루종일 속이 아프다는 식구를 위해서 만들었다. 다른건 다 먹고 싶지 않고 죽 할...
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이윤정 | 2013.05.18 | 6494 |
47 | 반찬 |
김무침
2013/05/15 김무침 사용한 재료는 김 약 25장 양념장은 계량스푼으로 간장4T, 꿀(물엿)3T, 청주3T, 다진마늘1T, 다진파1T, 참기름약간, 깨약간 김은 달군 후라이...
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이윤정 | 2013.05.15 | 9263 |
46 | 전골 탕 |
설렁탕만드는법, 사골국끓이는법
2013/05/02 설렁탕만드는법, 사골국끓이는법 한우 사골과 잡뼈로 만든 사골국. 5월인데도 밖에는 자주 나가지 않으니 따뜻한지 아닌지도 잘 모르겠다. 아까 밤에 ...
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이윤정 | 2013.05.02 | 54247 |
45 | 반찬 |
새우전
2013/05/01 새우전 앞서 올린 깻잎무침 만들면서 쪽파 써는 김에 뭐 할거 없나 생각했더니 여기다가 새우만 해동하면 되는 새우전이 생각났다. 깻잎무침에 쓴 재...
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이윤정 | 2013.05.01 | 3528 |