82 | 고기 |
김치두루치기, 김치제육볶음
2013/08/26 김치두루치기, 김치제육볶음 보통 양념장을 만들면 이것저것 찾아보고 계량해서 만들기도 하고 뭐 그냥 대충 만들기도 하는데 계량해서 만드는 것은 ...
|
이윤정 | 2013.08.26 | 7986 |
81 | 한접시, 일품 |
탕평채, 청포묵무침
2013/08/24 탕평채, 청포묵무침 청포묵은 마트에서 암만 찾아도 없더니 사상이마트에 볼일이 있어 갔다가 바로 옆 사상 홈플러스에서 발견했다. 안그래도 보이면 ...
|
이윤정 | 2013.08.24 | 6683 |
80 | 반찬 |
감자전
2013/08/19 감자전 강판에 간 체에 거른 다음 남은 감자수분은 가만히 가라앉혀서 윗물을 따라내고, 갈아 둔 감자와 전분을 섞어서 굽는 것이 기본인데 조금 편하...
3
|
이윤정 | 2013.08.19 | 7151 |
79 | 고기 |
소불고기, 소불고기양념, 불고기덮밥
2013/08/14 소불고기, 소불고기양념, 불고기덮밥 소불고기를 양념해 놓고 전골이니 뚝배기불고기니 자주 해먹었는데 정작 불고기는 조금 오랜만에 해먹었다. 배와...
|
이윤정 | 2013.08.14 | 11322 |
78 | 한그릇, 면 |
오리백숙, 오리백숙만드는법
2013/08/12 오리백숙, 오리백숙만드는법 본론에 앞서 오리백숙보다 더 맛있는 오리 소금구이와 주물럭은 아래 링크에 있다. 오리 소금구이, 볶음밥 - http://www....
|
이윤정 | 2013.08.12 | 80379 |
77 | 한그릇, 면 |
닭칼국수, 양념장, 닭칼국수만드는법
사용한 재료는 닭 1마리, 대파, 양파, 마늘, 칼국수, 쪽파 양념장으로 청양고추, 고춧가루, 다진마늘, 간장 먼저 칼국수 양념장. 실제로 만들기로는 닭을 삶으면...
|
이윤정 | 2013.08.09 | 47366 |
76 | 반찬 |
호박볶음, 호박새우젓볶음
2013/08/03 호박볶음, 호박새우젓볶음 호박을 평소에 거의 안먹는 편이지만 여름에 나는 달고 부드러운 여름호박은 전으로 부치거나 볶아서 먹으면 그건 좀 맛이 ...
|
이윤정 | 2013.08.03 | 7703 |
75 | 고기 |
LA갈비, 갈비구이, 갈비구이양념, 갈비덮밥
이론적으로는 고기에 양념장이 속까지 충분히 스며든다는 전제하에, 조리과정 중 양념장이 팬에 많이 딸려들어가 졸여져서 고기에 배이도록 하는 경우는 제외하고...
|
이윤정 | 2013.07.31 | 11288 |
74 | 반찬 |
꼬막무침
2013/07/27 꼬막무침 꼬막에 소금물에 넣어 뚜껑을 덮은 다음 하룻밤동안 냉장고에 두고 해감한 다음 자갈 씻듯이 바락바락 씻었다. 꼬막이 살짝 잠기도록 물을 ...
|
이윤정 | 2013.07.27 | 6991 |
73 | 국 찌개 |
소고기 강된장, 호박잎쌈
2013/07/27 소고기 강된장 호박잎은 데쳐서 호박잎쌈으로 만들었고 거기에는 당연히 강된장이 딱이라 오랜만에 강된장을 만들었다. 강된장을 떠먹을만한 국물이 ...
|
이윤정 | 2013.07.27 | 6578 |
72 | 한그릇, 면 |
닭죽
2013/07/23 삼계탕이 이어 닭죽. 삼계탕은 한마리씩 그릇에 담아 살을 발라 먹는 맛이 있다면 닭죽은 백숙을 끓여 닭은 건지고 육수에 불린 찹쌀을 넣어 죽으로 ...
|
이윤정 | 2013.07.23 | 5798 |
71 | 전골 탕 |
삼계탕
삼계-탕蔘鷄湯 : 어린 햇닭의 내장을 빼고 인삼, 대추, 찹쌀 따위를 넣어서 고아 만드는 보양 음식. 삼복에 보신이 되고 원기를 돕는다. - 네이버 국어사전 삼계...
|
이윤정 | 2013.07.22 | 6321 |
70 | 한그릇, 면 |
오므라이스, 오므라이스 소스
2013/07/20 오므라이스, 오므라이스 소스 미리 소스만 만들어 둔다면 볶음밥이나 오므라이스나 거기서 가기긴 한데 어쨌든 볶음밥보다 계란과 소스가 보기 좋게 ...
|
이윤정 | 2013.07.20 | 17527 |
69 | 국 찌개 |
바지락된장찌개
2013/07/19 바지락된장찌개 생각없이 재료를 사두고 이걸로 뭘할까 고민하면서 괴로워 하는 것이 취미라 바지락을 한봉투 사두고 순두부찌개? 된장찌개? 미역국? ...
|
이윤정 | 2013.07.19 | 5977 |
68 | 반찬 |
두부조림
2013/07/18 두부조림 두부조림은 팬에 노릇노릇 지져서 진하게 우려낸 멸치육수와 양념을 넣고 자작하게 조렸다. 두부조림이야 대충 만들면 되니까 그까이꺼 물기...
|
이윤정 | 2013.07.18 | 7850 |
67 | 김치, 장아찌, 무침 |
마늘종장아찌, 마늘쫑장아찌만드는법
2013/07/18 마늘종장아찌, 마늘쫑장아찌만드는법 열흘정도 식촛물에 노랗게 삭혀서 식촛물의 물기를 뺀 다음 고추장을 베이스로 한 양념을 무쳐서 만들었다. 사용...
|
이윤정 | 2013.07.18 | 14721 |
66 | 고기 |
소고기샐러드 + 오리엔탈드레싱
2013/07/17 소고기샐러드 + 오리엔탈드레싱 오리엔탈드레싱에 잘 어울리는 소고기샐러드. 샤브샤브용 소고기를 구워서 샐러드채소 위에 얹은 다음 오리엔탈드레싱...
|
이윤정 | 2013.07.17 | 7836 |
65 | 고기 |
차돌박이 숙주볶음 + 오리엔탈드레싱
2013/07/16 차돌박이 숙주볶음 + 오리엔탈드레싱 앞서 올린 오리엔탈 드레싱만 있다면 굉장히 만들기 쉬우면서 다른 반찬 필요없이 밥만 조금 곁들여서 한끼 식사...
2
|
이윤정 | 2013.07.16 | 9246 |
64 | 고기 |
표고버섯전, 완자전
2013/07/08 표고버섯전, 완자전 소고기에 양념을 하고 반죽해서 바로 밀가루 계란옷 입혀 구우면 완자전, 이걸 밑둥 딴 표고버섯에 채워놓고 지져내면 표고버섯전...
|
이윤정 | 2013.07.08 | 9589 |
63 | 반찬 |
돼지고기로 속을 채운 파프리카전
2013/07/06 돼지고기로 속을 채운 파프리카전 사용한 재료는 속을 채우는 돼지고기소로 돼지고기 다짐육 400그램, 계란2개, 빵가루 1컵, 다진 마늘1T, 다진 생강 ...
|
이윤정 | 2013.07.06 | 5733 |