104 | 한접시, 일품 |
굴전, 굴밥
2013/12/28 굴전, 굴밥 마음껏 해산물을 먹기 어려운 시기이지만 그래도 한번씩 먹어줘야 하는 때가 오니까 이번에 또 굴을 샀다.. 연구기관에서 안전하다는 결과...
|
이윤정 | 2013.12.28 | 4180 |
103 | 밥류 |
햄야채볶음밥
2013/12/19 햄야채볶음밥 훈제오리 남은 것이 조금 있어서 훈제오리볶음밥을 할까 하다가 햄 남은 것이 냉장고에 있어온 시간이 더 긴 것 같아서...;; 자투리채소...
|
이윤정 | 2013.12.19 | 4841 |
102 | 일상 |
간단수육
2013/12/15 간단수육 요즘 한식보다 외국음식을 부쩍 많이 올리게 되는데 요즘 보는 요리책이 외국음식책이라 그런 이유도 있고 그러다보니 한식에 아이디어가 없...
|
이윤정 | 2013.12.15 | 5405 |
101 | 고기 |
불고기양념, 소불고기, 돼지불고기
2013/12/03 불고기양념, 소불고기, 돼지불고기 불고기 양념은 배나 양파를 갈아 넣는 것이 맛있는데 불고기 양념 조금 하자고 배 하나를 쪼개자니 참 애매하고 해...
|
이윤정 | 2013.12.03 | 10264 |
100 | 밥류 |
삼계죽, 닭죽
2013/12/01 삼계죽, 닭죽 삼계탕과 비슷한 삼계죽. 사용한 재료는 약 2인분으로 닭 1마리, 수삼1뿌리, 엄나무, 마늘, 대파, 육수 넉넉히 (쌀의 약 7배), 찹쌀1컵...
|
이윤정 | 2013.12.01 | 6599 |
99 | |
탕평채, 청포묵무침
2013/11/17 탕평채, 청포묵무침 녹두묵이 은근히 잘 발견하기가 힘든데 이마트트레이더스에서 하나 발견해서 업어왔다. 원래 탕평채는 녹두묵(청포묵)에 갖은 양...
|
이윤정 | 2013.11.17 | 3503 |
98 | 김치, 장아찌, 무침 |
깻잎무침
2013/11/16 깻잎무침 농협에서 깻잎순이 한봉투 천원이라 아무 생각 없이 사와서 집에서 풀어보니 다듬을 일이 구만리였다.. 일일이 꼭지따고 정렬해서 씻고 터는...
|
이윤정 | 2013.11.16 | 6144 |
97 | 한접시, 일품 |
잡채, 잡채만드는법
2013/10/31 잡채, 잡채만드는법 이번에 만든 것은 약 2~3끼 반찬으로 적당한 양이다. 불고기용 소고기 약 200그램에 밑간으로 간장, 설탕, 다진마늘, 후추, 참기...
|
이윤정 | 2013.10.31 | 6693 |
96 | 한그릇, 면 |
떡만둣국
2013/10/31 떡만둣국 날이 추워지니까 당연히 떡국이 생각난다. 나는 떡국을 조금 더, 남편은 만둣국을 조금 더 좋아해서 떡과 만두를 반반씩 넣으면 나눠먹기 알...
|
이윤정 | 2013.10.31 | 3234 |
95 | 한그릇, 면 |
오므라이스, 오믈렛
데미그라스소스 - https://homecuisine.co.kr/hc20/29624 오므라이스소스 - https://homecuisine.co.kr/hc10/54790 도 있지만 간단한 버전으로 버터 2스푼 밀가루...
|
이윤정 | 2013.10.26 | 5741 |
94 | 반찬 |
산적꼬지, 명절음식
2013/10/08 산적꼬지, 명절음식 남편이 평소에는 명절음식을 별로 좋아하지 않는데 올해 추석에 이상하게 산적꼬지를 맛있게 잘 먹길래 한 번 더 해야지 생각하고...
|
이윤정 | 2013.10.08 | 14376 |
93 | 반찬 |
오징어야채전, 오징어동그랭땡
2013/10/07 오징어야채전, 오징어동그랭땡 대충 다져서 지져내면 동그랭땡(돈저냐)이고 전이고 그러니까 제목은 일단 이렇다. 자투리 채소와 오징어, 소고기를 다...
|
이윤정 | 2013.10.07 | 4164 |
92 | 반찬 |
배추겉절이
2013.10.02 배추겉절이 겉절이가 대충 만들면 되는 말그대로 겉절이인데 만들면서 계량을 하는 게 크게 의미가 없어서 늘 손가는대로 무치다가 오랜만에 계량을 ...
|
이윤정 | 2013.10.02 | 4763 |
91 | 반찬 |
마카로니 샐러드
2013/09/30 지금 먹고 있는 마카로니 샐러드. 계란 두 개는 완숙이 되도록 약 10분간 삶고, 파스타 약 200그램정도 소금을 넣은 넉넉한 물에 삶고, 소세지 하나 ...
|
이윤정 | 2013.09.30 | 6174 |
90 | 고기 |
양곱창, 특양구이, 양볶음밥
2013/09/28 양곱창, 특양구이, 양볶음밥 양곱창 양+곱창을 말하는데 양은 소의 1위를 이야기 하고 곱창은 소의 소창을 이야기한다. 오늘 먹은 건 곱창은 아니고 ...
|
이윤정 | 2013.09.28 | 14234 |
89 | 고기 |
매운돼지갈비찜, 돼지갈비찜
2013/09/27 매운돼지갈비찜, 돼지갈비찜 사용한 재료는 돼지갈비 1키로 국간장약간 월계수잎 배, 양파, 마늘 간 것 합해서 300그램 간장, 고운고춧가루, 설탕, 다...
|
이윤정 | 2013.09.27 | 4098 |
88 | 국 찌개 |
꽁치통조림 김치찌개
2013/09/26 꽁치통조림 김치찌개 꽁치캔이 집에 하나 생겨서 별 고민없이 꽁치통조림김치찌개를 만들기로 하고 김치와 꽁치통조림만 사용해서 푹 끓여냈다. 국물...
|
이윤정 | 2013.09.26 | 10121 |
87 | 밥류 |
김치볶음밥, 김치참치볶음밥
2013/09/25 김치볶음밥, 김치참치볶음밥 김치볶음밥은 먼저 김치가 맛있어야 하고, 불 앞에 서서 쉬지 않고 열심히 볶아야 하는 것은 당연하고, 그 외에 취향에 ...
|
이윤정 | 2013.09.25 | 4481 |
86 | 고기 |
소꼬리 꼬리찜
2013/09/15 소꼬리 꼬리찜 소의 꼬리는 꼬리반골과 소꼬리, 흔히 말하는 알꼬리로 나뉘는데 꼬리반골은 주로 사골국을 만들 때 쓰고 알꼬리는 꼬리곰탕이나 꼬리...
|
이윤정 | 2013.09.15 | 13335 |
85 | 국 찌개 |
소고기무국, 경상도식 얼큰한 소고기무국
2013/09/03 소고기무국, 경상도식 얼큰한 소고기무국 뭇국이 맞는 표기이기는 하나 내 입도 뭇국이 익숙치 않아서 제목은 무국으로 올려본다. 평소에도 밥, 국, ...
|
이윤정 | 2013.09.03 | 7049 |