124 | 한접시, 일품 |
기본 잡채, 잡채밥, 간짜장
기본 잡채, 잡채밥, 간짜장 잡채밥 2017년 버전 - https://homecuisine.co.kr/hc20/50390 보통 잡채밥은 중국식인지 중국음식점식인지 색이 연한 잡채에 짜장을 ...
|
이윤정 | 2014.03.26 | 4814 |
123 | 밥류 |
스테이크볶음밥
2014/03/22 스테이크볶음밥 스테이크를 넣은 볶음밥은 아니고 스테이크를 곁들인 볶음밥.. 오므라이스와 거의 똑같이 굴소스를 넣어 만든 볶음밥에 스테이크와 볶...
|
이윤정 | 2014.03.22 | 6184 |
122 | 밥류 |
새우오므라이스
2014/03/22 새우오므라이스 굴소스 볶음밥으로 만든 오므라이스에 중국식 새우튀김과 케찹베이스의 오므라이스소스를 곁들였다. 미리 이야기 하자면 새우튀김은 ...
|
이윤정 | 2014.03.22 | 3876 |
121 | 일상 |
치즈돈까스만들기
2014/03/14 치즈돈까스만들기 오랜만에 슈레드모짜렐라치즈를 샀더니 썰지 않아도 되고 새삼 이렇게 편한 물건이.. 하고 생각했다. 슈레드모짜렐라치즈를 샀으면 ...
|
이윤정 | 2014.03.14 | 10853 |
120 | 밥류 |
닭야채볶음밥, 유가네 볶음밥 따라하기
2018년 업데이트. 거의 똑같다. https://homecuisine.co.kr/hc10/70512 양념장에 사용한 재료는 그램단위로 간장 85, 청주 15, 양파 70, 대파 30, 마늘 30, 생강 ...
4
|
이윤정 | 2014.03.11 | 46657 |
119 | 국 찌개 |
소고기 버섯 강된장
2014/03/06 소고기 버섯 강된장 된장찌개, 김치찌개 다 좋아하지만 된장찌개는 꽃게 된장찌개를 가장 좋아하고, 김치찌개는 김치찜처럼 만든 것을 좋아하고, 밥과...
|
이윤정 | 2014.03.06 | 4217 |
118 | 반찬 |
상어전, 달고기전, 대구전, 명절음식
2014/03/05 상어전, 달고기전, 대구전, 명절음식 친할머니께서 우리 부모님이 결혼하신지 1년만에 돌아가셔서 그로부터 40년을 친정엄마께서 제사를 지내셨는데 ...
|
이윤정 | 2014.03.05 | 5029 |
117 | 반찬 |
김치참치볶음, 베이컨 숙주볶음
2014/02/25 김치참치볶음, 베이컨 숙주볶음 깐차오뉴허를 하고 숙주가 많이 남아서 숙주볶음을 했다. 밥상 차리는데 반찬이 하나도 없어서 대충 김치하고 참치 볶...
|
이윤정 | 2014.02.25 | 7897 |
116 | 반찬 |
고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침
2014/02/23 고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침 파절임이나 파무침이라고 하기도 하고 내가 사는 곳에서는 파조래기라고 불렀다. 수육을 하려고 덩어리로 ...
|
이윤정 | 2014.02.23 | 7054 |
115 | 밥류 |
유부김밥
2014/02/22 유부김밥 저녁에 뭘 할지 딱히 생각해둔 것이 없어서 무작정 냉장고를 열었다 닫았다 하고 밥은 안하고 버티다가 아이디어도 없고 뭘 하자니 꼭 하나 ...
|
이윤정 | 2014.02.22 | 4595 |
114 | 한접시, 일품 |
부추야채전, 부추전
2014/02/14 부추야채전, 부추전 앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다. 묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 ...
|
이윤정 | 2014.02.14 | 7441 |
113 | 한접시, 일품 |
만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법
2014/02/13 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법 집에서 걸어가기는 애매하고 차타고 가기도 애매한 거리의 마트에서 생만두피를 하나 발견해서 만두를 빚었다....
1
|
이윤정 | 2014.02.13 | 6826 |
112 | 일상 |
참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이
산뜻하고 마음 편한 음식이 뭐 없을까 하다가 참치생채비빔밥이 생각났다. 집에 남은 채소를 대충 모아보니 버터레터스, 양배추, 당근 정도.. 버터레터스는 집에 ...
|
이윤정 | 2014.02.06 | 5617 |
111 | 한그릇, 면 |
바지락칼국수
2014/02/05 바지락칼국수 - 우리가 정말 알아야 할 우리 음식 백가지 국수는 원래 반죽을 손으로 눌러서 풀잎처럼 만들었다는 수인병(手引餠)이었고, 그 후에 반...
|
이윤정 | 2014.02.05 | 5799 |
110 | 한접시, 일품 |
닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법
2014/01/16 닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법 이라는 검색형 제목.. 찜닭이나 닭도리탕이나 양념만 조금 다를 뿐이지 전체적으로 들어가는 재료나 만드는 방법이 ...
|
이윤정 | 2014.01.16 | 7561 |
109 | 고기 |
함박스테이크, 간단소스
2014/01/15 오랜만에 올리는 함박스테이크. 함박스테이크는 지난 봄 이후로 블로그에 올리지는 않았지만 떨어지지 않게 만들어두고 있다. 크게 비율이나 들어가는...
|
이윤정 | 2014.01.15 | 6617 |
108 | 일상 |
야끼라면, 볶음라면
2014/01/14 야끼라면, 볶음라면 일본음식은 안먹는 것이 가장 좋겠지만 집에 남은 야끼소바소스와 오꼬노미야끼소스가 있어서 간단하게 야끼라면을 만들었다. 나...
|
이윤정 | 2014.01.14 | 4919 |
107 | 반찬 |
김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이
2014/01/04 의식의 흐름에 따라 쓰는 어제저녁밥. 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이 어제는 몸이 안좋아서 하루종일 숭늉만 먹고 굶다가 저녁에 급 활...
|
이윤정 | 2014.01.04 | 4036 |
106 | 반찬 |
전자렌지 계란찜
2014/01/03 전자렌지 계란찜 자주 해먹는 볶음밥을 준비하다가 뜨끈한 게 땡겨서 전자레인지에 계란찜을 만들었다. 계란찜을 부드럽게 하기 위해서 체나 그릇을 ...
|
이윤정 | 2014.01.03 | 5556 |
105 | 반찬 |
참치김치볶음, 두부김치
2014/01/02 참치김치볶음, 두부김치 두부김치는 아니고 두부+김치볶음.. 음식하기가 귀찮아서 메인 밥반찬으로 두부 굽고 참치캔 하나 뜯어서 김치 좀 넣고 얼른 ...
|
이윤정 | 2014.01.02 | 4731 |