164 | 밥류 |
기본적인 김밥재료로 김밥
2014/08/18 기본적인 김밥재료로 김밥 먼저 어머님께 받은 우엉... 감사하긴 하지만 양이 엄청 많아서 일도 많았다. 우엉은 씻은 다음 껍질을 벗기고 채칼에 썰어...
|
이윤정 | 2014.08.18 | 4897 |
163 | 한접시, 일품 |
닭갈비만드는법, 닭갈비양념장, 닭갈비 황금레시피
2020년 업데이트버전 ㅡ https://homecuisine.co.kr/hc10/88211 2016년 5월 9일 수정 닭갈비 양념장은 얼마전에도 올렸듯이 늘 만들던대로 만들고 있다. 수십번도...
6
|
이윤정 | 2014.08.08 | 88924 |
162 | 고기 |
김치삼겹살덮밥, 삼겹살요리
2014/08/04 김치삼겹살덮밥, 삼겹살요리 앞서 올린 돼지고기 두루치기에 이어 또 간단한 고기식사.. 삼겹살이나 구워 먹을까 하고 김치와 삼겹살을 꺼내두고 보니...
|
이윤정 | 2014.08.04 | 9635 |
161 | 고기 |
돼지고기 두루치기, 제육볶음
2014/08/03 간단하게 만든 돼지고기 두루치기, 제육볶음. 대충 계량스푼 하나 들고 양념들 푹푹 퍼가면서 만든 제육볶음이지만 내 입맛에는 괜찮았다. 물론 공들...
|
이윤정 | 2014.08.03 | 20506 |
160 | 한그릇, 면 |
막국수, 막국수 양념장
2014/08/02 막국수, 막국수 양념장 양념장은 예전에 만든 것을 바탕으로 재료의 양을 조금 수정하고 양파와 사과를 갈아 넣었는데 그렇게 맛있는 건 아니고.. 먹...
2
|
이윤정 | 2014.08.02 | 12670 |
159 | 한그릇, 면 |
비빔냉면, 냉면양념장
2014/08/02 비빔냉면 냉면양념장 소고기 양지 250그램은 대파와 함께 1시간이상 약불에 삶았다. 건져내고 남은 육수는 150그램정도로 더 졸이고 식혀서 기름을 걷...
6
|
이윤정 | 2014.08.02 | 8887 |
158 | 한접시, 일품 |
파부추전, 파전만드는법
2014/07/27 파부추전, 파전만드는법 층층이 쌓아 만든 동래파전식 해물파전은 여기 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=25863&mid=hc10 집에 제...
2
|
이윤정 | 2014.07.27 | 27584 |
157 | 전골 탕 |
묵은지감자탕, 감자탕끓이는법
2014/07/20 묵은지감자탕, 감자탕끓이는법 얼마전에 만든 등갈비찜을 거울 삼아 이번에는 좀 더 잘 만들겠다는 일념으로 등뼈를 다시 사왔다. 마트에서 냉동등뼈...
|
이윤정 | 2014.07.20 | 19154 |
156 | 고기 |
등뼈찜, 등뼈찜만드는법
등뼈찜 만들기, 만드는법, 레시피 이번에 산 35센치(14인치) 접시에 어울리는 등뼈찜. 여태 등뼈찜을 만들면 한 번에 다 담을 그릇이 없어서 불편했는데 생각이상...
|
이윤정 | 2014.07.20 | 42684 |
155 | 전골 탕 |
우럭매운탕, 우럭구이
2014/07/18 우럭매운탕, 우럭구이 그냥 이야기.. 보통 생선은 60도 정도에서 익기 시작하고 온도가 그보다 더 높으면 건조해지기 시작하기 때문에 팔팔 끓이는 것...
|
이윤정 | 2014.07.18 | 7967 |
154 | 고기 |
등갈비찜
2014/07/14 등뼈찜 비슷한 등갈비찜. 전에 살던 집앞에 있던 감자탕집에서 만든 등뼈찜을 아주 좋아했는데 둘 다 학교 다니면서 돈 없던 시절에 (지금도 없지만) ...
|
이윤정 | 2014.07.14 | 7233 |
153 | 한접시, 일품 |
간단 잡채, 간단하게 잡채만들기
2014/07/13 간단 잡채, 간단하게 잡채만들기 냉동해 둔 재첩국을 녹이고 밥을 하면서 국이랑 밥만 가지고 먹기는 좀 심심한데.. 싶어서 고민하다가 닭도리탕을 만...
|
이윤정 | 2014.07.13 | 6103 |
152 | 한접시, 일품 |
닭도리탕
음식을 한다고 블로그에 다 올리는 것은 아니지만 닭도리탕은 꽤 자주 만들었는데 만든 횟수에 비해 블로그에 올린 적이 몇 번 없다. 지금 보니 한 세번정도? 닭...
|
이윤정 | 2014.07.12 | 5133 |
151 | 국 찌개 |
소고기 강된장
2014/07/10 소고기 강된장 또 올리는 강된장... 중복이지만 늘 맛있어서 또 해먹은 김에 올려본다. 미리 다듬어 둔 재료가 없어서 재료준비 하나하나 다듬고 준비...
|
이윤정 | 2014.07.10 | 4147 |
150 | 한접시, 일품 |
녹두빈대떡, 빈대떡 만들기
2014/07/07 녹두빈대떡 전에 살던 곳 근처의 범일 빈대떡을 좋아하는데 그 근처에서 지금 사는 송도근처로 이사오고 나서는 자주 가기가 편하지 않다. 범내골에 ...
2
|
이윤정 | 2014.07.07 | 6385 |
149 | |
순대떡볶이, 떡볶이 만드는법
2014/06/30 순대떡볶이, 떡볶이 만드는법 며칠 전에 남포동 피프광장 옆길에서 순대떡볶이를 마주쳤는데 아 좀 먹고 싶은데 이미 밥 먹고 와서 더이상 먹을 수가 ...
2
|
이윤정 | 2014.06.30 | 5066 |
148 | 반찬 |
우엉조림, 우엉조림맛있게하는법
아무리 검색 차원이라고 하지만 우엉조림맛있게하는법이라니 ㅋㅋ 좀 뻔뻔. 우엉조림 맛있게 하는 법이라기 보다는 우엉조림 귀찮게 하는 법..이라기 보다는 우엉...
|
이윤정 | 2014.06.23 | 11055 |
147 | 한접시, 일품 |
탕평채, 청포묵무침, 탕평채 만드는 법
여름만 되면 냉채와 비슷한 음식인 탕평채도 즐겨먹는데 청포묵이 근처 마트에 1키로그램짜리만 팔아서 500그램씩 듬뿍해서 두번 먹고 나면 한동안 생각이 안나는...
|
이윤정 | 2014.06.22 | 33552 |
146 | 전골 탕 |
감자탕
맛있게 만드는 법 2014/06/15 감자탕 냉동 돼지등뼈는 집에 없으면 늘 있어야 할 것 같고 있으면 하기 귀찮고.. 그래서 늘 냉동실에 두고만 있었는데 본격적인 여...
|
이윤정 | 2014.06.15 | 5250 |
145 | |
순대볶음
2014/06/15 순대볶음 이번에 한국에 들어온 언니가 내가 만든 순대볶음을 그렇게 좋아해서 이번에 들어오면 또 먹고 싶다며 노래를 불러서 사다 놓고는 바빠서 못...
|
이윤정 | 2014.06.15 | 3299 |