244 | 고기 |
등갈비 김치찜
등갈비 김치찜 간단하게 김치, 등갈비로 푹 끓여내기만 하면 되니까 편하고 맛있다. 사용한 재료는 멸치육수 약 1리터 김치 4분의 1포기 김치국물 1~2국자 등갈비...
4
|
이윤정 | 2015.04.25 | 6734 |
243 | 밥류 |
닭죽
닭죽 아버지한테 토종닭을 받아왔다. 농축산물 시장에 갔더니 백숙하면 좋겠다싶어서 사서는 딸내미 챙겨주셨는데 닭죽이 먹기 편해서 죽으로 만들었다. 약 3인분...
4
|
이윤정 | 2015.04.23 | 5032 |
242 | 한접시, 일품 |
녹두빈대떡, 빈대떡 만들기
녹두빈대떡 6~7장 분량 녹두 500그램 물 3스푼 (불린 녹두에 남은 물 양에 따라 물 조절) 찹쌀가루 2~3스푼 다진 돼지고기 200그램, 소금 숙주 250그램 김치 2줌 ...
11
|
이윤정 | 2015.04.17 | 7958 |
241 | 고기 |
돼지갈비구이, 돼지갈비양념
2020년 버전 링크 https://homecuisine.co.kr/hc10/93452 갈비는 구이용으로 손질된 것을 사왔다. 양념은 배 반개 양파 반개 마늘 6개 대파 1대를 갈아서 약 400...
10
|
이윤정 | 2015.04.16 | 15301 |
240 | 반찬 |
숙주나물, 오이무침, 두부계란부침, 장조림
요즘 만들어 먹는 반찬들인 숙주나물, 오이무침, 계란두부부침, 장조림 늘 편하게 만드는 반찬이니까 크게 내용은 없는데 그래도 올려본다.. 숙주나물 숙주 한 봉...
2
|
이윤정 | 2015.04.15 | 11332 |
239 | 밥류 |
김치볶음밥, 김치참치볶음밥
김치볶음밥, 김치참치볶음밥 밥하기도 귀찮고 뭘 먹을까 생각하는 건 더 귀찮아서 저녁이 되도록 재료준비도 안하고 버티다가 결국에는 김치볶음밥을 만들었다. ...
4
|
이윤정 | 2015.04.13 | 7927 |
238 | 일상 |
팥밥, 미역국, 잡채, 참치전으로 생일밥
팥밥, 미역국, 잡채, 참치전으로 생일밥 최근 생일밥 업데이트 팥밥 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=36760&mid=hc10 아롱사태 미역국 - http...
2
|
이윤정 | 2015.04.11 | 8189 |
237 | 일상 |
남편이 만든 파스타들
내가 아프거나 피곤할 때 남편이 만든 파스타 3가지. 안 아프면 나가서 간섭하고 그랬을텐데 아파서 꼼짝 못하니까 주방에서 혼자 막 뭘 하더니 만들어서 이렇게 ...
4
|
이윤정 | 2015.04.11 | 6166 |
236 | 고기 |
따닥불고기, 바싹불고기, 떡갈비
따닥불고기, 바싹불고기 따닥불고기라고도 하고 바싹불고기라고도 하던데 엄마께서 좋아하시는 음식이라 시외에 있는 식당에 사먹으러 꽤 자주 다녔다. 거기서 보...
4
|
이윤정 | 2015.04.09 | 6907 |
235 | 김치, 장아찌, 무침 |
오이무침
오이무침 오늘 농산물 도매시장에 또 다녀왔다. 여태 언제 햇양파가 나오나 생각했는데 마침 오늘은 올해 처음으로 햇양파가 나와서 반가운 마음에 한바구니 사고...
4
|
이윤정 | 2015.04.09 | 11002 |
234 | 국 찌개 |
소고기 강된장
소고기 강된장 강된장은 이미 몇 번 올린 적이 있는데 평소와 다름없이 만들었다. 여기에 취향대로 버섯을 더 추가해도 좋다. 사용한 재료는 디포리, 표고, 다시...
6
|
이윤정 | 2015.04.03 | 5683 |
233 | 한접시, 일품 |
고추튀김, 깻잎튀김, 떡볶이
고추튀김, 깻잎튀김, 떡볶이 고추튀김으로 돼지고기 200그램 소금, 후추 양파 1개 양배추 2줌 소금 당면 1줌 대파 1대 쪽파 반줌 다진마늘 1.5스푼 계란 1개 밀가...
8
|
이윤정 | 2015.04.01 | 6962 |
232 | 국 찌개 |
꽃게된장찌개
꽃게된장찌개 꽃게철이면 어머니가 늘 해주시던 꽃게된장찌개. 육수에 된장 풀고 게와 대파만 넣고 맛있게 자주 해주셔서 손가락 쪽쪽 빨아가며 늘 정말 맛있었고...
4
|
이윤정 | 2015.03.30 | 8107 |
231 | 일상 |
대패삼겹살, 볶음밥
대패삼겹살은 꽤 자주 먹었는데 홈페이지에 올릴 만한 내용도 없고 해서 올린 적이 별로 없다. 그래서 당연히 별 내용은 없고, 대패삼겹살과 대패삼겹살김치볶음...
7
|
이윤정 | 2015.03.29 | 12438 |
230 | 김치, 장아찌, 무침 |
풋마늘 장아찌
풋마늘 장아찌 두산백과를 참조하면 풋마늘은 마늘의 마늘통이 굵어지기 전의 어린 잎줄기이다. 수확시기는 2~4월이고 대파와 비슷한 생김새이며 빨리 시드는 특...
2
|
이윤정 | 2015.03.29 | 22194 |
229 | 한접시, 일품 |
닭도리탕
닭도리탕 마트에서 마감세일하는 닭다리를 1키로 사와서 손질도 별로 할 것 없이 편하게 닭도리탕을 만들었다. 평소 만드는 것보다 조금 덜 달게 물엿 양을 줄이...
4
|
이윤정 | 2015.03.26 | 23924 |
228 | 한접시, 일품 |
해물파전
해물파전 만들기 농산물시장에서 파는 기장쪽파가 양도 많고 좋아보여서 한단 사고 풋고추, 홍고추, 청양고추, 가지, 호박, 오이, 양송이버섯, 감자, 고구마까지 ...
6
|
이윤정 | 2015.03.23 | 4634 |
227 | 반찬 |
김치참치볶음, 두부김치
김치참치볶음, 두부김치 시장에서 손두부를 한 모 사와서 어떻게 할까 하다가 별 생각 없이 두부김치. 김치만으로 볶아내거나 김치에 육수만 넣고 푹 끓여 낸 것...
2
|
이윤정 | 2015.03.19 | 5434 |
226 | 일상 |
참치생채비빔밥
집에 쌈채소가 많이 남아있을 때 만만하게 먹는 참치생채비빔밥. 양배추, 양상추, 상추, 적겨자, 케일, 치커리 등 있는 대로 듬뿍듬뿍 깨끗하게 씻고 물기를 바짝...
4
|
이윤정 | 2015.03.19 | 3933 |
225 | 일상 |
짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕
짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕 자주 먹게 되는 짜장면과 짬뽕. 이번에 중화생면을 사서 해봤는데 생면이 생각보다 쫄깃한 감촉이 덜해서 그런지 내가 잘 못해서 그런...
8
|
이윤정 | 2015.03.12 | 92200 |