264 | 한접시, 일품 |
함박스테이크
함박스테이크, 함박오믈렛 사진만 봐서는 그저께 올린 오므라이스랑 똑같은데... 함박스테이크는 넉넉하게 만들고 빚어서 냉동해두었다가 딱히 다음날 먹을 것 없...
10
|
이윤정 | 2015.06.25 | 9698 |
263 | 국 찌개 |
대패삼겹살 두부찌개
대패삼겹살 두부찌개 얼마전에 다진고기로 만든 두부찌개를 올리면서 다음에는 대패삼겹살로 해봐야겠다 싶었는데 이번에 대패삼겹살로 해보니 이 버전이 조금 더...
13
|
이윤정 | 2015.06.23 | 9496 |
262 | 밥류 |
오므라이스
오므라이스 석 달 전 오므라이스를 올렸었는데 사진을 보다보니 저녁으로 좋겠다 싶어서 오므라이스를 만들었다. 드레스처럼 휘감기는 오믈렛은 여전히 잘 되지 ...
8
|
이윤정 | 2015.06.22 | 16515 |
261 | 국 찌개 |
돼지고기 김치찌개, 삼겹살 김치찌개
돼지고기 김치찌개, 삼겹살 김치찌개 김치찌개의 서두로 뜬금없는 이야기지만 삼겹살을 한짝 사서 뼈를 발라내고 기름을 적당히 제거해서 바베큐로 구웠다. 조카...
5
|
이윤정 | 2015.06.21 | 9306 |
260 | 일상 |
일상밥상, 2015.06.20
블로그에서도 전에 올린 적이 있거나 너무 일상식이라서 따로따로 포스팅 할 것 까지는 없고 그냥 밀린 일기쓰듯이 줄줄 이어서 포스팅을 했는데 이번에는 꽤 오...
12
|
이윤정 | 2015.06.20 | 7208 |
259 | 밥류 |
통마늘 볶음밥, 된장찌개
통마늘 볶음밥, 베이컨 마늘 아스파라거스 볶음밥, 된장찌개 올해 들어 햇마늘을 두번 샀는데 그 중에 하나는 마늘이 동글동글하면서도 꽤 작아서 통마늘로 볶음...
4
|
이윤정 | 2015.06.16 | 7725 |
258 | 한접시, 일품 |
순대볶음
순대볶음 하도 자주 올려서 별로 감흥없는 순대볶음... 늘 만드는 닭갈비 양념장과 고추장을 3:1로 대충 넣어서 만들었다. 순대볶음을 좋아해서 순대가 떨어지면 ...
8
|
이윤정 | 2015.06.10 | 6849 |
257 | 한접시, 일품 |
오리엔탈드레싱, 차돌박이숙주볶음
오리엔탈드레싱, 차돌박이숙주볶음 먼저 오리엔탈 드레싱. 재작년에 올린 오리엔탈드레싱과 거의 똑같다. 오리엔탈 드레싱은 늘 이렇게 만들고 있어서 다를 것은 ...
11
|
이윤정 | 2015.06.07 | 7966 |
256 | 고기 |
돼지갈비 김치찜
돼지갈비 김치찜 김치찌개를 할까 하고 찌갯거리를 사러 갔다가 찌개나 갈비나 만드는 건 거기서 거기니까 싶어서 또 갈비를 사왔다. 신선한 고기에 잘 익은 김치...
6
|
이윤정 | 2015.06.06 | 10007 |
255 | 한접시, 일품 |
부추전 만들기, 정구지찌짐
부추전 만들기, 정구지찌짐 사용한 재료는 부침가루 약 3컵 멸치육수 약 3컵 + 되직하기 보고 추가 육수가 모자랄 때 쓸 생수 약간 부추와 쪽파 약 1단(취향에 따...
4
|
이윤정 | 2015.05.29 | 16817 |
254 | 국 찌개 |
돼지고기 두부찌개
돼지고기 두부찌개 돼지고기에 양념을 해서 육수를 넣어 팔팔 끓이고 두부를 넣어서 칼칼하게 먹는 돼지고기 두부찌개. 남편이 학생 때 아르바이트하며 자주 주문...
10
|
이윤정 | 2015.05.21 | 12926 |
253 | 한그릇, 면 |
비빔양념장, 쫄면, 비빔국수
비빔양념장, 쫄면, 비빔국수 비빔양념장 약 10인분 사과 간 것 150그램 마늘 30그램 간장 30그램 물엿+매실액 200그램 식초 90그램 고운고춧가루 90그램 고추장 9...
12
|
이윤정 | 2015.05.20 | 13341 |
252 | 한접시, 일품 |
오리소금구이
오리소금구이, 소금구이양념, 오리 소금구이 만드는 법 평소에 조미료를 따로 쓸 일은 없지만 사먹는 것과 비슷한 맛을 내려면 조미료가 있어야 한다. 조미료 없...
6
|
이윤정 | 2015.05.17 | 8575 |
251 | 한접시, 일품 |
닭강정
닭강정, 후라이드 치킨 만들기 닭강정이라고 생각하고 만들어서 제목이 닭강정이긴 한데 소스는 닭강정이고 튀김은 그냥 후라이드 치킨이었다. 치킨은 여러번 만...
6
|
이윤정 | 2015.05.15 | 9523 |
250 | 밥류 |
충무김밥
충무김밥, 오징어무침, 오뎅무침, 무김치 전에 올린 충무김밥과 거의 비슷한 충무김밥. 사용한 재료는 먼저 무침 양념으로(계량스푼 사용) 홍고추 간 것3개 고춧...
9
|
이윤정 | 2015.05.14 | 6963 |
249 | 밥류 |
닭야채철판볶음밥
닭야채철판볶음밥 늘 만드는 똑같은 닭갈비 양념으로 또 닭야채철판볶음밥 이미 몇번이나 올린 양념장은 이전 내용을 복사했다. 양념장에 사용한 재료는 그램 단...
4
|
이윤정 | 2015.05.14 | 34060 |
248 | 한그릇, 면 |
김치말이국수, 냉국수
김치말이국수 멸치육수에 김치국물과 식초로 맛을 맞춘 육수에 김치볶음, 오뎅, 계란지단, 오이, 단무지를 고명으로 올리고 양념장과 김을 얹어서 김치말이국수를...
10
|
이윤정 | 2015.05.05 | 12438 |
247 | 고기 |
소갈비찜, 갈비찜 만드는 법
소갈비찜, 갈비찜 만드는 법 갈비찜은 보통 뼈가 있는 갈비로 만드는데 갈빗살로 하면 핏물을 빼지 않고 핏물만 닦아내고 만들면 되고, 먹기도 편하지 싶어서 갈...
4
|
이윤정 | 2015.05.04 | 14186 |
246 | 고기 |
등갈비강정
등갈비강정 사용한 재료는 등갈비 약 800그램 삶을 때 쓸 채소로 대파, 마늘, 후추, 월계수잎 튀김기름, 감자전분 소스로 양파 4분의1개 물 3스푼 간장 3스푼 물...
8
|
이윤정 | 2015.04.30 | 6716 |
245 | 한접시, 일품 |
밀떡볶이, 김말이튀김, 고추튀김, 야채튀김
밀떡볶이, 김말이튀김, 고추튀김, 야채튀김 김말이가 먹고 싶다고 해서 그러지 뭐 하고 떡볶이에 튀김을 또 만들었다. 귀찮... 다른 지역에서는 김말이에 당면을 ...
6
|
이윤정 | 2015.04.25 | 26332 |