284 | 한접시, 일품 |
기본 김밥, 김밥재료
기본 김밥, 김밥재료 2021년 5월 업데이트 https://homecuisine.co.kr/hc10/103190 김밥에 넣을 재료 중에 집에 마침 있는 재료로 밥, 김, 초대리, 참기름 / 부추...
6
|
이윤정 | 2015.09.01 | 14058 |
283 | 한그릇, 면 |
잔치국수, 멸치국수, 냉국수
잔치국수, 멸치국수, 냉국수 제목은 잔치국수, 멸치국수, 냉국수인데 음식을 만들고 사진을 찍어서 모아둔 폴더제목은 그냥 국수이다. 어릴 때부터 먹어 본 이 국...
7
|
이윤정 | 2015.08.31 | 12321 |
282 | 반찬 |
콩나물무침
콩나물무침 사용한 재료는 콩나물 500그램 국간장 1스푼 다진마늘 1스푼 고춧가루 0.5스푼 참기름 약간 깨 약간 콩나물은 다듬어서 씻고 냄비에 담았다. 여기에 ...
8
|
이윤정 | 2015.08.30 | 8675 |
281 | 김치, 장아찌, 무침 |
치킨무 만들기
치킨무 다음주에 양념치킨을 하려고 미리 치킨무를 만들어 두었다. 사용한 재료는 무 중간 것 1개 설탕 1컵 식초 1컵 소금 1스푼 인데 레몬향을 추가하려고 식초...
2
|
이윤정 | 2015.08.29 | 12246 |
280 | 전골 탕 |
닭곰탕 만들기, 만드는법
닭곰탕 만들기, 만드는법 닭을 푹 고아 맑게 끓여낸 국에 닭고기 살을 찢고 양념해서 끓여내는 닭곰탕. 사용한 재료는 닭 1마리 마늘 1줌 (12개정도) 대파 1대 통...
10
|
이윤정 | 2015.08.16 | 22590 |
279 | 한접시, 일품 |
해물파전, 동래파전, 레시피, 만드는법
공동 어시장 옆 충무동 새벽시장에 버섯파는 집이 좋은 곳이 있어서 표고버섯을 사러 갔다가 얇고 고운 쪽파를 파는 것을 보고 파전에 딱이다 싶어서 사왔다. 그...
6
|
이윤정 | 2015.08.15 | 9889 |
278 | 일상 |
시판 순대와 야매막장
2018년 5월 19일 추가 순대, 간, 염통에 막장. 막장은 쌈장에 사이다를 개어서 만들었다. 순대에 곁들이는 쌈장소스를 막장이라고 부른다. 막된장과는 완전 다른,...
9
|
이윤정 | 2015.08.14 | 30263 |
277 | 한접시, 일품 |
찜닭 만들기, 만드는법, 레시피
찜닭에 대한 검색형 제목을 달아봤는데 검색이 될지는 모르겠다.. 여태 여러번 올린 찜닭. 안동찜닭이 마른고추와 생강으로 맛을 낸다고 해서 늘 그렇게 만들고 ...
6
|
이윤정 | 2015.08.12 | 11348 |
276 | 한그릇, 면 |
골뱅이무침 만들기, 비빔양념
골뱅이무침 만들기 골뱅이는 이마트에서 구매한 동표골뱅이 230그램 캔을 사용했다. 어쨌든 사용한 재료는 초장으로 식초+설탕 8스푼, 고추장 8스푼 식초와 설탕...
2
|
이윤정 | 2015.08.09 | 8546 |
275 | 김치, 장아찌, 무침 |
고기에 곁들이는 양파절임, 대파절임, 배추무침
고기에 곁들이는 양파절임, 대파절임, 배추무침 계속 덥다는 이야기만 하게 되는 것 같은데.. 주방에서 아무 것도 하기 싫은 날의 연속이다. 그래서 별 생각도 없...
6
|
이윤정 | 2015.08.08 | 15478 |
274 | 일상 |
일상밥상, 2015.08.05
'전에 올린 적이 있거나 별로이거나 너무 일상식이라서 따로따로 포스팅 할 것 까지는 없고 그냥 밀린 일기쓰듯이' 의 8월 5일. 평소에 여름을 기피하는 편이고;;...
10
|
이윤정 | 2015.08.05 | 5919 |
273 | 고기 |
수비드 삼겹살 수육
수비드 삼겹살 수육 집에서 수비드를 하려고 작년에 4리터 용량의 저렴한 슬로우쿠커를 사긴 했는데 귀찮아서 차일피일 미루다가 이번에 드디어 박스에서 꺼내서 ...
24
|
이윤정 | 2015.08.03 | 34821 |
272 | 일상 |
길거리토스트, 햄치즈토스트
길거리토스트, 햄치즈토스트 가끔 생각나는 길거리토스트. 요즘 더워서 음식은 최대한 심플하게 만들고 대충 먹는데 이번에는 간단하게 토스트를 만들어 아침으로...
10
|
이윤정 | 2015.07.28 | 8425 |
271 | 밥류 |
차돌박이 볶음밥
차돌박이 볶음밥 저녁준비를 할까 하다가 그저께 코스트코에서 사온 냉동양지가 적당히 녹았길래 손질하고 소분해서 냉동하고 나니 덥고 힘들고 기진맥진했다. 더...
4
|
이윤정 | 2015.07.27 | 8444 |
270 | 한접시, 일품 |
떡볶이 만들기, 떡볶이 레시피
자주 올려서 식상하지만 떡볶이. 다른 음식보다 자주 올리게 되는 것 같은데 실제로는 이것보다 더 먹고 있다. 매번 만드는 것과 똑같다. 사용한 재료는 멸치육수...
9
|
이윤정 | 2015.07.22 | 17605 |
269 | 반찬 |
고등어 김치찜
고등어 김치찜 생물 고등어는 냉장실에 최대 2일정도만 보관하고 나머지는 냉동하는 게 좋다. 당연한 이야기지만 고등어는 신선한 걸 쓰는게 가장 좋고, 냉동한 ...
7
|
이윤정 | 2015.07.14 | 9525 |
268 | 고기 |
오리소금구이
오리소금구이 오리소금구이는 양념한 오리를 구운 다음 부추와 팽이버섯을 넣어서 조금 더 구운 다음 부추배추무침과 함께 먹고 마지막으로 김치, 부추, 참기름, ...
7
|
이윤정 | 2015.07.04 | 6926 |
267 | 반찬 |
감자 고등어조림, 고갈비
감자 고등어조림 싱싱한 생물고등어로 고등어조림을 했다. 평소에 무를 넣어서 미리 푹 익히고 양념을 한 다음 고등어를 넣고 끓이는 고등어무조림을 자주 하는데...
2
|
이윤정 | 2015.07.02 | 6740 |
266 | 일상 |
삼겹살, 파무침, 된장라면
삼겹살, 파무침, 파절이, 된장라면 평소 삼겹살을 구워먹으러 갈 때에는 남포동에 있는 내껍데기돌리달라는 곳에 가는 편인데 이번에 삼겹살을 구우면서 그 집 스...
6
|
이윤정 | 2015.06.29 | 7599 |
265 | 반찬 |
우엉조림, 유부초밥
우엉조림 우엉은 얼른 졸여내서 아삭아삭한 맛으로 먹기도 하지만 나는 오래 끓이고 오래 볶아서 만든 것을 좋아해서 시간이 좀 걸리는 편이다. 사용한 재료는 우...
4
|
이윤정 | 2015.06.26 | 11115 |