304 | 한그릇, 면 |
감자수제비
감자수제비 날이 추워지니 뜨끈한 국물도 땡기고 해서 감자수제비를 만들었다. 수제비반죽은 약 4인분으로 찰밀가루 360그램 강력분 40그램 감자전분 100그램 소...
6
|
이윤정 | 2015.10.20 | 11110 |
303 | 밥류 |
갈비살 덮밥, 갈비구이 덮밥
구워먹기 좋은 갈빗살을 양념하고 굽고 남은 양념은 졸여서 곁들이는 덮밥을 만들었다. 당연한 이야기지만 질기지 않고 딱 좋게 구워먹기 적당한, 질 좋은 갈빗살...
8
|
이윤정 | 2015.10.14 | 10814 |
302 | 한접시, 일품 |
김치전 만들기
요즘 이유를 모르겠는데 김치두루치기, 김치찜, 김치국, 김치찌개, 김치전을 자꾸 해먹고 있다.. 그것도 각각 최소 한 번에서 최대 서너번씩 하고 있는데 지금 생...
4
|
이윤정 | 2015.10.09 | 10759 |
301 | 김치, 장아찌, 무침 |
쌈무만들기, 만드는법
쌈무 쌈무는 치킨무와 완전히 같은 재료로 무를 얇게 써는 것만 다르다. 치킨무 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=26681&mid=hc10 물없이 설탕...
|
이윤정 | 2015.10.08 | 12977 |
300 | 국 찌개 |
우거지 김치국
우거지 김치국 평소에 김치는 찌개나 찜으로 진하게 먹었는데 오랜만에 얼큰한 김치국물이 땡겨서 돼지고기와 육수, 김치, 우거지로 우거지 김치국을 끓였다. 사...
9
|
이윤정 | 2015.10.05 | 5756 |
299 | 고기 |
등갈비 김치찜
등갈비 김치찜 등갈비를 2키로 주문했는데 통으로 올 줄 알았더니 한대씩 썰어서 배송받았다. 폭립을 만들려고 주문한 건데 김빠져서 그냥 냅다 김치찜. 등갈비가...
6
|
이윤정 | 2015.10.04 | 7740 |
298 | 반찬 |
소세지 야채볶음
소세지 야채볶음 소세지 야채볶음은 블로그 때 일상포스팅으로 대충대충 먹는 식사사진과 함께 올린 것 말고는 따로 올린 것이 없고 무려 2012년 포스팅이 가장 ...
5
|
이윤정 | 2015.10.04 | 7884 |
297 | 한그릇, 면 |
라볶이, 레시피, 만들기
라볶이 소스가 꾸덕꾸덕한 떡볶이를 자주 만들었고 올렸는데 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=24086&mid=hc10 보통은 떡볶이가 남으면 라면사리...
4
|
이윤정 | 2015.10.01 | 10741 |
296 | 고기 |
오리 소금구이
오리 소금구이 준비하기도 간단하고 먹고 나면 늘 만족도도 높아서 1달에 1번은 꼬박꼬박 먹고 있는 오리소금구이. 이마트트레이더스에서 1.4키로 오리슬라이스를...
6
|
이윤정 | 2015.10.01 | 5033 |
295 | 한접시, 일품 |
잡채, 만드는법, 레시피
잡채 어지간히도 여러번 올린 잡채. 늘 만들듯이 만들고 있는데 추석 전이라 추석느낌으로 올려본다. 분량은 둘이서 반찬으로 서너끼에 나눠먹을 정도였다. 시금...
7
|
이윤정 | 2015.09.25 | 10634 |
294 | 고기 |
LA갈비 갈비찜, 갈비찜 만드는법, 레시피
LA갈비 갈비찜 이전에 갈비살로 만들었던 갈비찜과 거의 똑같아서 내용도 비슷하다. 전에는 같은 양념분량에 갈빗살을 1.5키로로 만들었는데 이번에는 뼈를 버릴 ...
4
|
이윤정 | 2015.09.24 | 24908 |
293 | 한접시, 일품 |
가지새우냉채, 양장피 가지냉채
가지새우냉채 가지와 새우, 오이, 계란지단에 마늘간장소스로 만드는 가지새우냉채. 가지 굽는 것이 약간 귀찮긴 해도 달달하니 좋고 전체적인 조합이 마음에 들...
2
|
이윤정 | 2015.09.22 | 6860 |
292 | 한그릇, 면 |
비빔국수, 양념장 만들기
비빔국수 9월 중순이라 선선한데도 계절이 더 바뀌기 전에 비빔국수나 먹을까 싶었다. 양념장은 사과와 양파를 넉넉하게 갈아서 넣고 이번에는 국수를 건면이 아...
4
|
이윤정 | 2015.09.18 | 24416 |
291 | 고기 |
파불고기, 만드는법, 레시피
파불고기 보통 고깃집에서 먹는 파불고기는 돼지불고기를 미리 초벌로 연탄불 등에 익혀서 파를 듬뿍 얹어서 한 번 더 익혀먹는데 집이니까 연탄은 패스하고 대신...
8
|
이윤정 | 2015.09.15 | 13081 |
290 | 국 찌개 |
시래기 된장국, 우거지 된장국, 시래기국 시락국 만들기 레시피
배추의 푸른 겉잎을 말린 것이 우거지이고 무청을 말린 것이 시래기이지만 우리집에서는 배추우거지로 끓인 국을 늘 시래기국(시래깃국이지만..)이라고 불렀다. ...
6
|
이윤정 | 2015.09.14 | 26610 |
289 | 전골 탕 |
감자탕, 만드는법, 레시피, 재료
감자탕, 만드는법, 레시피, 재료 덥다고 아무리 이야기해도 여름은 때가 되면 끝나고 춥다고 아무리 이갸기 해도 때가 되면 겨울이 끝나더니 이번에도 역시 더위...
10
|
이윤정 | 2015.09.12 | 17691 |
288 | 반찬 |
대파 치즈 계란말이
대파 치즈 계란말이 계란말이는 늘 일상반찬을 모아놓은 게시글에 함께 올리곤 해서 따로 올린 적이 무려 2012년 일이었다. 그만큼 딱히 따로 올릴 내용이 없기 ...
4
|
이윤정 | 2015.09.10 | 9181 |
287 | 한접시, 일품 |
떡볶이
최근 버전 - https://homecuisine.co.kr/hc10/86247 떡볶이 소스는 고춧가루를 오랫동안 끓이면 나오는 성분과 고추장의 곡물에서 나오는 전분, 떡의 겉면에 있는...
7
|
이윤정 | 2015.09.08 | 8700 |
286 | 고기 |
콩나물 불고기, 콩불, 제육볶음
콩나물 불고기, 콩불, 제육볶음 콩나물은 데쳐서 따로 볶고 제육볶음은 미리 만들어 둔 닭갈비양념과 고추장으로 양념해서 따로 볶았다. 최대한 수분이 생기지 않...
6
|
이윤정 | 2015.09.07 | 8404 |
285 | 일상 |
볼로네즈, 닭갈비
자주 올린 음식들이라 따로 올릴 것도 없고 일상 카테고리로 묶었다. (부대찌개와 스키야키도 같이 올렸었는데 새로 올린 글로 이동했다.) 라구소스 소고기 다짐...
4
|
이윤정 | 2015.09.05 | 7691 |