324 | 고기 |
왕돈까스 만들기
왕돈까스 만들기 돈까스가 별로 커보이지는 않는데 접시 지름이 35센치이고 돈까스 가로크기는 약 25센치였다. 1인분에 1개씩 튀겼다가 양이 생각보다 많아서 푸...
8
|
이윤정 | 2015.12.08 | 16162 |
323 | 한그릇, 면 |
비빔칼국수
비빔칼국수 겨울이라도 비빔면이 땡기지 않는 건 아니라 비빔칼국수를 해먹었다. 점심에 나가서 비빔밀면을 먹고 싶은데 점심때 나갈 시간이 없어서 비빔칼국수라...
7
|
이윤정 | 2015.12.04 | 11702 |
322 | 국 찌개 |
소고기무국, 끓이는법
경상도식 소고기뭇국 - https://homecuisine.co.kr/hc10/86423 맑은 소고기뭇국 - https://homecuisine.co.kr/hc10/71007 소고기뭇국이 생각나는 겨울이라 한우양...
12
|
이윤정 | 2015.12.03 | 19533 |
321 | 반찬 |
핫바만들기, 어묵, 오뎅 만들기
핫바만들기 핫바를 전에 만들고 마음에 별로 들지 않아서 올리지 않고 그냥 넘어갔었는데 이번에는 잘 되어서 올려본다. 사실 잘 되었다기보다는 밀가루 양을 여...
6
|
이윤정 | 2015.12.01 | 10426 |
320 | 반찬 |
꽈리고추 소고기볶음
꽈리고추 소고기볶음 꽈리고추찜을 별로 좋아하지 않아서 꽈리고추에 손이 가지 않다가 이번에 갑자기 꽂혀서 농산물 시장에 가서 1키로를 샀다... 1키로에 6천원...
2
|
이윤정 | 2015.11.30 | 15922 |
319 | 일상 |
진짬뽕 후기, 짬뽕라면 끓이기
요즘 핫하다는 진짬뽕을 사왔다. 5+1이 아니면 안샀을텐데 5+1이라 둘이서 세 개씩ㅎㅎ 두 번 먹으면 괜찮겠다 싶었다. 라면 먹으려고 이것저것 하는 걸 별로 좋...
2
|
이윤정 | 2015.11.29 | 11002 |
318 | 김치, 장아찌, 무침 |
파김치, 김치양념
파김치, 김치양념 양념은 언니네에 나눠주느라 많은 양을 만들었는데 4분의1 정도만 만들어서 파 1단으로 김치를 담고 남은 양념은 배추 등 채소를 간단하게 무쳐...
4
|
이윤정 | 2015.11.28 | 10307 |
317 | 일상 |
닭도리탕
닭도리탕 자주 올린 닭도리탕이라 전에 올린 것과 레시피도 같고 내용을 부분적으로 복사했다. 아직까지 랜섬웨어의 고통에서 헤어나오지 못해서 카테고리는 일상...
6
|
이윤정 | 2015.11.28 | 7030 |
316 | 일상 |
생선까스, 타르타르 소스 만들기
생선까스, 타르타르 소스 만들기 생선까스로 생선필렛 4조각 소금, 후추 밀가루 적당량 계란 2개 빵가루 넉넉히 튀김기름 약 1리터 타르타르소스로 양파 4분의1개...
4
|
이윤정 | 2015.11.23 | 16557 |
315 | 한접시, 일품 |
해물파전 만들기, 레시피
해물파전 부산에서 유명한 범일 빈대떡의 파전을 좋아하는데 그 파전과 거의 똑같은 점도로 하려니 미숫가루정도 타는 묽기로 반죽해야 적당했다. 여태 만든 파전...
7
|
이윤정 | 2015.11.20 | 7292 |
314 | 고기 |
김치두루치기, 김치제육볶음
김치두루치기, 김치제육볶음 가장 먼저 양념장. 늘 만드는 닭갈비 양념장이라 그대로 복사했다. 양념장에 사용한 재료는 그램 단위로 간장 85, 청주 15, 양파 70,...
7
|
이윤정 | 2015.11.19 | 7786 |
313 | 김치, 장아찌, 무침 |
배추김치, 막김치
배추김치, 막김치 시댁이나 친정에서 주도하는 김장에는 늘 가족들 다 같이 일을 하지만 내 살림에 김장은 딱 한 번 밖에 해보지 않았다. 대신 그냥 막 무쳐 먹는...
7
|
이윤정 | 2015.11.18 | 15621 |
312 | 반찬 |
소고기 산적 만드는법
소고기 산적 보통 산적은 꼬치에 꿴 것을 이야기하고 우리집도 늘 세로로 잘라서 양념한 다음 꼬치에 꿰어서 구웠는데 내 취향으로는 통째로 구워서 잘라 먹는 것...
7
|
이윤정 | 2015.11.17 | 26861 |
311 | 국 찌개 |
참치김치 순두부찌개
참치김치 순두부찌개 바지락 순두부찌개를 분명 올린 적이 있는데 지금 보니까 아직도 블로그에 있다;; 다시 만들어서 새로 올려야겠다고 생각하며 간단하게 끓인...
2
|
이윤정 | 2015.11.15 | 6144 |
310 | 반찬 |
계란장조림 만드는법, 레시피
검색해보니 돼지고기나 소고기 메추리알 등의 장조림은 몇 번 올렸었는데 계란장조림을 한 번도 안올려서 간단하게 포스팅(이라서 별 내용은 없다). 사용한 재료...
5
|
이윤정 | 2015.11.09 | 12243 |
309 | 한접시, 일품 |
닭두루치기
닭두루치기 부산 몇몇 통닭집에서 닭두루치기를 파는데 국물이 바닥에 깔릴 정도로만 있거나 거의 없고 고추장이 없는 양념으로 닭도리탕보다 더 칼칼하다. 감자...
4
|
이윤정 | 2015.11.06 | 7656 |
308 | 국 찌개 |
김치국 만들기
돼지고기 김치국 (김칫국이 맞지만 아래에는 그냥 김치국으로 표기했다.) 김치와 돼지고기, 두부를 넣어서 끓인거라 김치찌개와 비슷하지만 어쨌든 육수를 넉넉하...
4
|
이윤정 | 2015.11.02 | 9715 |
307 | 한접시, 일품 |
등뼈찜 만들기, 만드는법, 레시피
등뼈찜 만들기, 만드는법, 레시피 이번에 산 35센치(14인치) 접시에 어울리는 등뼈찜. 여태 등뼈찜을 만들면 한 번에 다 담을 그릇이 없어서 불편했는데 생각이상...
4
|
이윤정 | 2015.10.29 | 14543 |
306 | 한접시, 일품 |
낙지볶음, 낙지볶음양념 만드는법, 원조할매낙지
낙지볶음, 낙지볶음양념 만드는법, 원조할매낙지 전에 살던 곳이 범천동이라 범일동 원조할매낙지 라는 낙지볶음집에 10여년 간 꽤 자주 다녔다. 지금도 근처에 ...
10
|
이윤정 | 2015.10.26 | 33708 |
305 | 한그릇, 면 |
바지락 칼국수 만들기, 만드는법
바지락 칼국수 만들기, 만드는법 그저께 올린 수제비에 사용하고 남은 반죽과 육수, 채소, 양념장을 사용해서 사용한 재료나 과정이 겹치는 부분이 많다. 감자수...
4
|
이윤정 | 2015.10.24 | 8903 |