364 | 국 찌개 |
해물 순두부찌개 만드는법, 끓이는법
해물 순두부찌개 올리브오일 약간 바지락 약 200그램 새우 약 10마리 주꾸미 2마리 순두부 1봉투 바지락육수+황태육수 약 300미리 양파 반개 대파 반대 청양고추 ...
6
|
이윤정 | 2016.03.01 | 20736 |
363 | 국 찌개 |
소고기뭇국, 소고기무국
소고기뭇국. 평소 올린 것과 비슷한데 이번에는 사리를 추가했다. 사리는 많이 넣으면 국물을 흡수하니까 세 젓가락 호로록 먹을 정도로만 준비하는 것이 좋다. ...
6
|
이윤정 | 2016.02.28 | 8012 |
362 | 국 찌개 |
돼지고기 김치찌개 + 라면사리, 김치죽
늘 만드는 김치찌개. 김치찌개라는 것이 결국에는 김치+고기+육수+시간이라 김치는 푹 익어서 부들부들하고 목살은 차지게 쫀득쫀득하고 국물도 얼큰하니 맛있었...
2
|
이윤정 | 2016.02.24 | 12545 |
361 | 국 찌개 |
뚝배기 계란찜 만드는법
뚝배기 계란찜 메인반찬을 만들면서 국 대신 간단하게 만들어 먹고 있는 뚝배기 계란찜. 뚝배기 계란찜을 약간 봉긋하게 만들려면 뚝배기 양보다 더 많은 양의 육...
4
|
이윤정 | 2016.02.23 | 12230 |
360 | 김치, 장아찌, 무침 |
무채김치
무채김치 무생채와 비슷하지만 생채는 아니고 무채김치. 김치에 관한 이야기는 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=30108&mid=hc10 막김치 하단에 ...
8
|
이윤정 | 2016.02.18 | 7214 |
359 | 일상 |
김구이, 맛김
어릴 때는 엄마께서 김에 참기름을 발라 소금을 뿌려서 재어두신 김구이를 자주 먹었는데 나이먹고는 가끔만 만든다. 김가루 날리면 치우기가 힘들어서...ㅠㅠ 남...
2
|
이윤정 | 2016.02.18 | 28270 |
358 | 일상 |
김밥
얇게 슬라이스된 샌드위치햄을 사서 김밥을 만들었다. 대충 만든거라 카테고리는 일상으로.. 같은 햄으로 몬테크리스토 - http://homecuisine.co.kr/index.php?do...
4
|
이윤정 | 2016.02.14 | 6018 |
357 | 반찬 |
봄동전
봄동전 데친 봄동을 구워서 만드는 봄동전. 배추전과 비슷한데 잎이 더 얇아서 식감이 더 가볍다. 사용한 재료는 봄동 2포기 부침가루 1.5컵 황태육수 1.5컵 밥새...
4
|
이윤정 | 2016.02.04 | 6049 |
356 | 한그릇, 면 |
떡국, 떡만둣국
떡국, 떡만둣국 어릴 때부터 떡국을 좋아해서 떡도 늘 떨어지지 않게 냉동실에 있고 당연히 설날 말고도 평소에 떡국을 자주 먹는 편이다. 대충 해먹어서 자주 올...
7
|
이윤정 | 2016.02.03 | 7283 |
355 | 일상 |
김치치즈볶음밥, 햄김치볶음밥
김치치즈볶음밥, 햄김치볶음밥 (별 내용 없음) 볶음밥은 수분이 잘 날아가는 큰 팬에 하는 것이 좋아서 큰 구이팬을 꺼내서 쓰고 있다. 구이팬은 턱이 낮아서 볶...
8
|
이윤정 | 2016.01.29 | 6747 |
354 | 반찬 |
숙주나물
숙주나물 나물 중에 좋아하는 걸 고르자면 생각할 것도 없이 무조건 숙주나물을 고르는 정도로 숙주나물을 좋아한다. 숙주나물을 다른 반찬과 함께 올린 적은 있...
11
|
이윤정 | 2016.01.27 | 7444 |
353 | 일상 |
닭다리튀김, 후라이드치킨, 치킨 튀김옷
닭튀김 닭튀김 반죽의 최적의 조합은 당연히 아니고 오늘 만든 닭튀김으로 중간보고. 여러가지 전분이나 밀가루의 배합, 베이킹파우더나 베이킹소다의 사용 등 여...
6
|
이윤정 | 2016.01.26 | 76325 |
352 | 한접시, 일품 |
찜닭
찜닭 건고추와 다진생강으로 맛을 내고 노두유로 색을 진하게 해서 늘 만들듯이 만들었다. 닭을 한 번 데치는 것이 약간 번거롭지만 양념과 닭고기를 냄비에 넣어...
6
|
이윤정 | 2016.01.25 | 15308 |
351 | 국 찌개 |
계란국, 명란젓 주먹밥, 유부초밥
계란국, 명란젓 주먹밥, 유부초밥 명란젓 주먹밥을 만들어서 계란국과 함께 먹었다. 먼저 계란국. 사용한 재료는 황태육수 4컵 국간장 1스푼 소금 약간 (간보고) ...
4
|
이윤정 | 2016.01.24 | 9358 |
350 | 김치, 장아찌, 무침 |
봄동김치, 뒷고기수육
봄동김치 봄동의 질감이나 향이 좋은 봄동김치. 배추김치 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=30108&mid=hc10 와 과정은 거의 비슷하다. 보통 김치...
10
|
이윤정 | 2016.01.21 | 8530 |
349 | 일상 |
뒷고기구이, 뒷고기김치찌개
뒷고기구이, 뒷고기김치찌개 대학 다닐 때 친구 어머님께서 학교 근처 뒷고기가게를 하셔서 학교 동아리 회식부터 소소한 술자리까지 늘 뒷고기집에 가곤 했었다....
14
|
이윤정 | 2016.01.20 | 8890 |
348 | 한접시, 일품 |
떡볶이, 야채튀김, 계란튀김, 당면만두
떡볶이, 야채튀김, 계란튀김, 당면만두 평소 만드는 떡볶이에 이번에는 야채튀김과 계란튀김을 곁들이고 당면만두를 구워서 추가했다. 튀김이나 만두를 곁들이는 ...
9
|
이윤정 | 2016.01.19 | 8198 |
347 | 한그릇, 면 |
야채튀김, 튀김덮밥
야채튀김, 튀김덮밥 텐동을 하려면 새우튀김 정도는 같이 하면 더 좋기는 한데 야채튀김으로도 충분히 정신이 없어서 야채튀김만 밥에 올리고 쯔유를 뿌려서 텐동...
5
|
이윤정 | 2016.01.18 | 6921 |
346 | 반찬 |
아스파라거스 베이컨볶음
아스파라거스 베이컨볶음 보통 아스파라거스에 베이컨을 말아서 만드는 경우가 많은데 마는 것도 귀찮고 아스파라거스가 노릇노릇한 것도 좋아해서 그냥 같이 볶...
14
|
이윤정 | 2016.01.17 | 7213 |
345 | 반찬 |
가자미전, 생선전 만들기
(별내용없음주의) 생선전 중에 가장 일반적인 것이 동태전이지만 흰살생선은 전으로 부치면 다 맛있고 그 중에서도 달고기와 가자미를 좋아한다. 이렇게 생긴 패...
10
|
이윤정 | 2016.01.16 | 9688 |