404 | 전골 탕 |
김치전골
김치찌개 베이스에 원하는 재료를 추가해서 다양하게 먹기 좋은 김치전골. 김치찌개로 (4인분) 김치 4분의1포기 돼지고기 400그램 멸치육수 약 1.5리터(필요시 보...
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이윤정 | 2016.06.10 | 24021 |
403 | 밥류 |
불고기 김밥
맛살이나 오이없이 딱 불고기에 어울리는 조합으로 불고기 김밥을 만들었다. 부추를 다듬고 데치는 것이 좀 번거로운데 부추 대신 시금치도 좋지만 부추가 아주 ...
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이윤정 | 2016.06.07 | 7588 |
402 | 고기 |
불고기전골, 불고기버섯전골, 뚝배기불고기, 만드는법
불고기양념 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&category=211&document_srl=40715 에 이어 불고기전골. 불고기 양념을 해두면 채소와 버섯, 육수만 ...
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이윤정 | 2016.06.05 | 11497 |
401 | 일상 |
향미유, 고추기름
최근에 올린 고추기름은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/66924 내용은 거의 같다. 여러 채소를 넣어서 만든 기름. 아무데나 넣어도 다 맛있다. 사용한 재...
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이윤정 | 2016.06.04 | 17230 |
400 | 고기 |
불고기양념, 소불고기, 돼지갈비, 만드는법, 황금비율
구글 자동검색에 뜨도록 황금비율이라고 제목에 넣어봤다;; 불고기 외에도 떡갈비나 산적 등 여러 음식에 양념으로 넣어도 두루 잘 어울린다. 소스를 만드는 것 ...
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이윤정 | 2016.06.02 | 37204 |
399 | 일상 |
불고기 예고
여태 예고 포스팅을 한 적이 한 번도 없는데.. 어쨌든 오늘은 예고포스팅. 불고기를 그때 그때 상황에 맞게 올린 적은 많지만 정형화된 레시피로 딱 좋은 게 있어...
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이윤정 | 2016.06.01 | 4367 |
398 | 밥류 |
닭죽 만들기, 레시피
2020년 버전은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/93957 아버지께 받아온 토종닭으로 닭죽을 만들었다. 한그릇에 닭한마리 푸짐하게 든 삼계탕도 좋지만 삼...
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이윤정 | 2016.05.30 | 19966 |
397 | 한그릇, 면 |
냉국수, 멸치국수
온국수 보다는 냉국수를 좋아해서(=머릿 속의 국수 디폴트가 냉국수라) 여름이고 겨울이고 매번 차가운 육수를 부어 시원한 국수를 먹는데 육수를 늘 우려두니까 ...
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이윤정 | 2016.05.22 | 15352 |
396 | 한접시, 일품 |
백순대 만들기, 만드는법, 양념장
백순대 양념장으로 닭갈비 양념장 3스푼 고추장 1스푼 황태육수 100미리 (물도 괜찮음) 들깨가루 1~2스푼 백순대 약 2인분으로 엑스트라버진 올리브오일 순대 500...
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이윤정 | 2016.05.19 | 6915 |
395 | 반찬 |
두부두루치기
2020년 2월 곱창두부루치기 업데이트 - https://homecuisine.co.kr/hc10/89372 대전에서 유명한 두부두루치기. 두부에 육수를 적당히 붓고 칼칼한 양념을 해서 자...
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이윤정 | 2016.05.11 | 45490 |
394 | 반찬 |
꽈리고추 참치전
꽈리고추 참치전 꽈리고추를 많이 넣어서 꽈리고추 참치전인데 꽈리고추는 대신 깻잎을 넣어도 좋다. (= 빚기 더 쉽다..) 참치전에 샐러리를 넣어서 샐러리의 상...
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이윤정 | 2016.05.08 | 7991 |
393 | 한접시, 일품 |
참치생채비빔밥, 생야채비빔밥
날이 조금 더워지면 생각나는 생채비빔밥. 있는 대로 생채소를 넣고 참치에 쌈장, 고추장 넣어 슥슥 비비면 참치생채비빔밥인데 이번에는 참치를 볶아서 참치고추...
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이윤정 | 2016.05.07 | 9994 |
392 | 한접시, 일품 |
순대떡볶이
차르르한 떡볶이소스에 순대를 넣어서 만든 순대떡볶이. 약 2~3인분으로 사용한 재료는 멸치황태육수 3컵 고운고춧가루 4스푼 고추장 2스푼 설탕 3~4스푼 다진마...
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이윤정 | 2016.05.06 | 7722 |
391 | 국 찌개 |
차돌박이 순두부찌개
생각날 때 편하게 끓여 먹는 순두부찌개. 해물순두부찌개는 시원하고 얼큰한데 차돌박이는 고소하고 얼큰해서 둘 다 각기 다른 맛으로 맛있다. 사용한 재료는 차...
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이윤정 | 2016.05.04 | 11574 |
390 | 한접시, 일품 |
아구수육, 아귀수육
아귀수육은 아귀찜보다 훨씬 간단하고 단출하지만 아귀살의 담백함이 그대로 살아있다. 아귀는 원물로 2키로를 샀는데 손질 후에는 약 1.4키로 정도 되었다. (아...
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이윤정 | 2016.05.03 | 14858 |
389 | 한접시, 일품 |
제육볶음, 매콤돼지불고기
요즘 제철재료로 여러가지 올리고 있는데 죽순밥에 이어서 죽순과 꽈리고추를 곁들인 제육볶음, 매콤돼지불고기. 얇은 돼지고기 목살에 파를 듬뿍 넣은 매콤 파불...
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이윤정 | 2016.05.01 | 8780 |
388 | 밥류 |
죽순밥, 갈비살죽순볶음
요즘 제철인 죽순. 통조림 죽순도 자주 사용하지만 거의 중식에 사용하는데 엄마께 받아온 죽순이 질이 좋아 중식에 한 번 사용하고는 통조림으로도 쓸 수 있는 ...
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이윤정 | 2016.04.30 | 8026 |
387 | 김치, 장아찌, 무침 |
명이장아찌, 명이나물, 산마늘
비싼 채소인 명이.. 엄청 좋아하는데 집근처 마트에 강원도산 명이가 들어왔길래 400그램에 만원인 명이를 사서 명아장아찌를 담갔다. (다음에는 한 3키로 담아야...
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이윤정 | 2016.04.29 | 11091 |
386 | 국 찌개 |
소고기 강된장, 만들기, 레시피
강된장은 이미 몇 번 올린 적이 있는데 평소와 다름없이 만들었다. 사용한 재료는 약 2~3인분으로 소고기 다짐육 150그램 양파 중간 것 1개 대파 1대 다진마늘 1...
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이윤정 | 2016.04.27 | 10329 |
385 | 반찬 |
취나물 볶음, 소고기 취나물 유부초밥
요즘 제철인 취나물. 건취나물보다 만들기도 편하고 제철에 향긋하게 비빔밥으로도 먹기 좋다. 사용한 재료는 생취나물 다진마늘 다진대파 국간장 참기름 깨 나물...
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이윤정 | 2016.04.26 | 10616 |