424 | 밥류 |
매운오뎅 치즈김밥, 돈까스김밥
김밥 4줄 분량으로 김밥용김 4장 쌀 2컵으로 지은 밥 (약 3인분) 스시노코 1스푼, 참기름, 깨 단무지 4줄 우엉 4줄 당근 1개 오이 1개 게맛맛살 3개 계란4개 햄 ...
12
|
이윤정 | 2016.07.22 | 14557 |
423 | 일상 |
여러가지 일상밥상
오랜만에 올리는 일상밥상. 그냥 밥 먹으면서 뭐 먹었나 기록용으로 대충 찍어 둔 사진이나, 이미 몇 번 올렸고 늘 똑같이 해먹어서 새로울 것 없는 사진을 모았...
10
|
이윤정 | 2016.07.20 | 19331 |
422 | 김치, 장아찌, 무침 |
기본 깍두기
김치냉장고가 작기도 하고 김치가 몇 가지 있어서 소비를 먼저 해야 하는데 깍두기 볶음밥을 하고 싶다는 생각이 들어서 어쩔 수 없이 깍두기를 담았다;; 반찬으...
12
|
이윤정 | 2016.07.17 | 32381 |
421 | 일상 |
황태육수, 멸치황태육수
늘 사용하는 황태육수, 멸치황태육수. 하도 본문에 자꾸 추가하니까 지겨워서 링크로 올리려고 따로 글올렸다. 육수재료 0. 멸치 ( 때에 따라 생략) 1. 황태 2. ...
10
|
이윤정 | 2016.07.17 | 21083 |
420 | 일상 |
문어숙회
저녁에 동네마트에서 싱싱한 돌문어를 사와서 문어숙회. 문어나 오징어등의 두족류는 치밀하고 섬세한 근섬유와 콜라겐으로 이루어져 있어서 가볍게 익혔을 때 아...
4
|
이윤정 | 2016.07.16 | 39296 |
419 | 전골 탕 |
차돌박이 부대찌개
차돌박이를 넣은 부대찌개. 약간 슴슴하게 시작해서 끓이고 먹으면서 사리와 함께 졸아들면 간이 딱 맞도록 만들었다. 보통 부대찌개에 소고기민찌가 들어가는데 ...
8
|
이윤정 | 2016.07.15 | 7150 |
418 | 한접시, 일품 |
백순대, 볶음, 레시피
동네 탑마트에서 진주햄 포차순대를 1키로에 3980원에 팔고 있어서 사왔다. 백순대는 두 달 전 올린 거라 거의 중복이긴 한데 그래도 맛있으니까 업로드ㅎㅎ 백순...
7
|
이윤정 | 2016.07.14 | 7735 |
417 | 김치, 장아찌, 무침 |
보쌈, 보쌈김치, 삼겹살수육
바로 본론. 약 4~6인분으로 ----------------------- 배추절임으로 알배추 잎 15장 소금 2스푼 물 2컵 ---------------------- 무절임으로 무 큰 것 반개 (아랫부...
8
|
이윤정 | 2016.07.12 | 14279 |
416 | 김치, 장아찌, 무침 |
탄산수 물김치
무와 배추를 1:1로 절이고 삭힌고추와 쪽파를 넣고 채소육수와 탄산수를 넣어 김치국물을 잡아 물김치를 만들었다. 전에는 물김치에 생수와 채소육수를 1:1로 넣...
7
|
이윤정 | 2016.07.09 | 12637 |
415 | 김치, 장아찌, 무침 |
고추 삭히기, 삭힌 청양고추
소금물에 고추를 넣어 그대로 1달정도 삭힌 청양고추. 고추는 20%의 소금물에 잠기도록 담가 그대로 실온에 보관하기만 하면 삭힌 고추가 된다. 급할 때에는 소금...
|
이윤정 | 2016.07.09 | 56550 |
414 | 한접시, 일품 |
돈까스 샐러드
채소를 잔뜩 깔고 돈까스를 튀겨 올린 다음 고소하면서 달달하고 스파이시한 향이 약간 도는 드레싱을 뿌린 돈까스 샐러드. 사용한 재료는 돼지고기 등심 약 250...
8
|
이윤정 | 2016.07.06 | 7071 |
413 | 김치, 장아찌, 무침 |
쌈무 만들기
몇 년 전에 산 양배추용 슬라이스 채칼 ACB-657 이 무뎌져서 얼마전에 새로 하나 구입했다. 굵기가 조절되는 SFS-102으로 샀는데 날카로워서 위험하니까 조심하면...
6
|
이윤정 | 2016.07.02 | 12758 |
412 | 한접시, 일품 |
순살 양념치킨, 소스, 만드는법, 닭강정
닭다리살로 만든 평범한 양념치킨. 고추장, 설탕, 케찹, 간장 등으로 만드는 양념치킨소스인데 여태 만들어 왔던 것을 기본으로 조금 덜 맵고 단순하게 만들었다....
4
|
이윤정 | 2016.06.30 | 20012 |
411 | 반찬 |
스팸 계란말이, 대파 계란말이, 순두부 계란찜
밥에 김치 하나, 김 굽고, 반찬을 한 두가지 더 곁들이거나 간단하게 찌개 끓여 만드는 일상적인 밥상에 자주 오르는 계란말이. 계획없이 밥에 반찬으로 먹는 밥...
6
|
이윤정 | 2016.06.28 | 20938 |
410 | 국 찌개 |
차돌박이 된장 순두부찌개
냉동실의 차돌박이와 시장에서 산 순두부로 차돌박이 순두부 된장찌개. 얼큰한 차돌박이 순두부찌개는 여기 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=...
10
|
이윤정 | 2016.06.21 | 9511 |
409 | 한접시, 일품 |
새우빈대떡, 만들기, 재료
불린 녹두를 갈은 반죽에 새우와 돼지고기를 넣어 새우빈대떡을 만들었다. 전에는 돼지고기를 볶아서 넣었는데 이번에는 새우와 돼지고기 둘 다 바로 넣어서 녹두...
9
|
이윤정 | 2016.06.20 | 5646 |
408 | 고기 |
돼지고기 찹쌀구이
유자즙을 넣어 만든 상큼한 소스에 채소를 버무리고 그 위에 돼지고기 찹쌀구이를 얹어서 한접시를 차렸다. 고소한 맛을 더하기 위해 대파와 꽈리고추를 두 번 튀...
11
|
이윤정 | 2016.06.16 | 15303 |
407 | 한접시, 일품 |
당면볶이
떡볶이 양념에 떡과 오뎅은 약간만 들어가고 당면으로 채워 이름은 대충; 당면볶이. 떡볶이야 늘 만들던 대로 만드는 거라 머릿 속에 아무 아이디어도 없고 할 때...
10
|
이윤정 | 2016.06.13 | 9371 |
406 | 밥류 |
4가지 버섯을 곁들인 불고기덮밥
불고기를 굽고 육수를 부어 물전분으로 농도를 내고 여러가지 버섯을 구워 소스와 함께 밥에 얹어 덮밥을 만들었다. 버섯은 좋아하는 걸로 다양하게 준비하면 좋...
8
|
이윤정 | 2016.06.12 | 7805 |
405 | 한접시, 일품 |
차돌낙지볶음, 조방낙지 레시피
원조할매낙지나 조방낙지, 개미집과 비슷한 스타일의 낙지볶음. 낙지, 새우, 소곱창을 넣은 낙곱새가 유명한데 소곱창의 고소한 소기름의 맛을 추가하기 위해 곱...
6
|
이윤정 | 2016.06.11 | 10499 |