444 | 반찬 |
동그랑땡, 완자전
돼지고기와 소고기를 2:1로 넣고 두부와 채소는 너무 많지 않도록 했다. 반죽을 깻잎이나 고추, 표고버섯에 각각 채워 넣어서 깻잎전, 고추전, 표고버섯전을 만들...
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이윤정 | 2016.09.13 | 16490 |
443 | 한접시, 일품 |
깻잎치킨, 후라이드치킨
튀김반죽에 깻잎을 넣은 깻잎치킨. 청양고추, 대파, 마늘도 넣어서 좀 더 매콤하고 향긋하게 하고, 바삭바삭하게 튀긴 치킨에 소금, 머스타드, 양념치킨소스, 양...
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이윤정 | 2016.09.10 | 40468 |
442 | 밥류 |
베이컨김치볶음밥, 햄야채볶음밥, 새우 유부초밥, 햄초밥
여름에 대충대충 만들어 먹던 볶음밥과 유부초밥. 일상 카테고리에 올릴까 하다가 그냥 밥이니까 밥으로.. 고슬고슬하게 지어 한 김 뺀 밥과 베이컨, 김치, 대파,...
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이윤정 | 2016.09.04 | 16376 |
441 | 반찬 |
가자미전, 생선전
(내용없음주의) 명절에 동태나 대구로 생선전을 많이 하고 홍메기살로도 하는데 나는 그 중에서도 달고기나 가자미전을 가장 좋아한다. 이마트 트레이더스에서 이...
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이윤정 | 2016.09.03 | 9064 |
440 | 고기 |
마늘보쌈
사용한 재료는 삼겹살 약 700그램 대파, 마늘, 월계수잎, 팔각, 정향, 후추 마늘소스로 마늘 4스푼 꿀 1.5스푼 물 1.5스푼 고추기름 1스푼 참기름약간 소금약간 ...
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이윤정 | 2016.09.02 | 21546 |
439 | 고기 |
안심강정
돼지고기 안심을 튀겨서 강정을 만들었다. 닭강정이 더 일반적이긴 한데 돼지고기 안심을 튀겨서 강정으로 만들어도 맛있다. 사용한 재료는 돼지고기 안심 약 600...
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이윤정 | 2016.09.02 | 6579 |
438 | 한그릇, 면 |
소고기카레, 카레라이스
덥고 바빠서 집에서 밥 먹을 일이 거의 없어져서 계속 이어지는 간편한 음식들. 카레라이스는 늘 일상 게시글에 묶어서 대충 올렸는데 단독으로 올리기는 또 처음...
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이윤정 | 2016.08.15 | 11797 |
437 | 김치, 장아찌, 무침 |
쪽파장아찌
봄에 담은 명이장아찌를 다 먹고 쪽파 장아찌를 만들었다. 사용한 재료는 쪽파 300그램 생수 150그램 간장 150그램 식초 100그램 설탕 50그램 조청 50그램 2018년...
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이윤정 | 2016.08.14 | 14380 |
436 | 반찬 |
돼지고기 메추리알 장조림
여러번 올렸던 반찬인 장조림. 요즘 덥고 바빠서 매끼 음식하기보다 간단하게 해먹고 있다. 언니에게 갖다주느라 좀 넉넉하게 만들었다. 사용한 재료는 돼지고기 ...
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이윤정 | 2016.08.12 | 14400 |
435 | 반찬 |
꽈리고추 감자볶음
흔한 재료로 흔한 반찬. 사용한 재료는 꽈리고추 20개 감자 2개 양파 반개 대파 반대 올리브오일, 소금, 후추 감자볶음의 간은 간단하게 소금, 후추로만 하고 올...
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이윤정 | 2016.08.11 | 15618 |
434 | 반찬 |
박나물
요즘 제철인 박. 어릴 때 여름에 시원한 박나물에 숙주나물만 있으면 한끼 밥을 다 먹도록 좋아했다. 무보다 달고 부드러운 질감으로, 볶아서 나물로 먹기도 좋고...
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이윤정 | 2016.08.08 | 10314 |
433 | 김치, 장아찌, 무침 |
여름막김치, 파프리카김치, 어린이김치
여름에 시원하게 먹을 막김치. 파프리카가 주재료가 아니기 때문에 제목에 파프리카김치는 아닌가;; 어쨌든 어린이김치. 배추와 무를 나박하게 막 썰어 약간 자박...
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이윤정 | 2016.08.03 | 7309 |
432 | 반찬 |
치즈 감자채전
집에 계속 계속 많은 감자로 간단하게 감자채전을 만들었다. 묽은 반죽을 감자 사이에 얇게 채워 넣어 가벼운 식감이 되도록 굽고 치즈와 베이컨을 추가해서 만들...
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이윤정 | 2016.07.31 | 13366 |
431 | 김치, 장아찌, 무침 |
충무김밥, 석박지, 오징어무침, 오뎅무침 만들기
바로 본론. (섞박지가 맞는 말인데 석박지로 표기..) ------------------------------------------ 석박지(2인분으로 3~4회 분량) 무 큰 것 반개 (작은 것이면 0....
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이윤정 | 2016.07.30 | 17815 |
430 | 한접시, 일품 |
치즈불닭, 매운 닭갈비
덥고 의욕이 없어서 새로 음식하는 건 멈추고 늘 먹던 걸로 계속 먹고 있다. 그래서 여러번 올렸던 닭갈비 재탕을... 제목이 치즈불닭이긴 한데 평소 만든 것과 ...
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이윤정 | 2016.07.29 | 10498 |
429 | 고기 |
매운 돼지갈비찜
전에도 두어번 올린 것 같기는 한데, 슬로우쿠커로 매운 돼지갈비찜을 만들었다. 요즘 더워서 불 앞에 있기도 힘들고 한데 슬로우쿠커를 사용하면 조금 덜 덥다. ...
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이윤정 | 2016.07.27 | 9786 |
428 | 반찬 |
찐감자, 감자조림
햇감자가 맛있는 계절. 엄마께 감자를 1박스 받아와서 베란다에 테이블에 박스를 깔아 펼쳐놓고 검은 천으로 덮어 말려두었다. 요즘 밥맛도 없고 밥하기도 귀찮고...
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이윤정 | 2016.07.26 | 8747 |
427 | 김치, 장아찌, 무침 |
무채 쌈무, 무채 초절임
쌈무를 먹기 편하게 채썰어서 만들고 고운고춧가루를 넣어서 약간 매콤하면서도 새콤달콤하게 만들었다. 쌈무와 맛은 거의 똑같지만 하나하나 분리하지 않고 그대...
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이윤정 | 2016.07.23 | 10646 |
426 | 한접시, 일품 |
훈제오리냉채, 해파리냉채, 양장피냉채
훈제오리를 평소에 잘 안사는 편인데 오랜만에 냉채에 편하게 넣을까 싶어서 오랜만에 세일할 때 사두고 냉채를 했더니 평소 왜 안 먹었나 싶게 맛있어서 또 해먹...
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이윤정 | 2016.07.22 | 13270 |
425 | 일상 |
해파리손질, 염장해파리 손질법
제목은 해파리 손질법인데 일단 해파리를 고르는 것이 반은 먹고 들어간다. 해파리가 은근 비싼데 또 싸다고 산 곳에서는 냄새가 나서 음식을 망친 적도 있다. 그...
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이윤정 | 2016.07.22 | 24900 |