464 | 밥류 |
교동김밥과 비슷하게 불고기 계란김밥
평소 만드는 불고기 김밥에다가 계란지단을 듬뿍 넣는 것으로 유명한 경주 교동김밥의 계란지단 아이디어를 차용해서 불고기 계란 김밥을 만들었다. 사용한 재료...
6
|
이윤정 | 2016.11.05 | 11341 |
463 | 반찬 |
가지볶음
가지는 한식보다는 중식, 일식, 양식으로 더 좋아하는 편인데 한식 가지볶음이나 가지무침도 구워서 양념을 하면 조금 더 맛있다. 사용한 재료는 가지 2개 소금 ...
2
|
이윤정 | 2016.11.03 | 13675 |
462 | 반찬 |
호두멸치볶음, 잔멸치볶음
친정엄마께서는 우리집 냉동실에 멸치가 없으면 무슨 큰일 나는 줄 아신다ㅎㅎㅎ 그래서 집 냉동실에는 언제나 멸치가 그득그득한데 이번에는 잔멸치를 잔뜩 받아...
4
|
이윤정 | 2016.11.01 | 41780 |
461 | 전골 탕 |
감자탕, 등뼈해장국, 레시피, 만드는법
올해도 추워지면 어김없이 감자탕. 비슷한 내용으로 벌써 대여섯번은 올린 것 같은데 내용 역시 비슷하다. 등뼈는 평소에 마트에 다닐 때 고기를 너무 발라내지 ...
4
|
이윤정 | 2016.10.31 | 13844 |
460 | 고기 |
바싹불고기, 따닥불고기, 떡갈비
샤브샤브용 고기에 불고기 양념을 넣고 구워낸 바싹불고기. 갈비가 들어가지는 않지만 일반적인 떡갈비와 비슷한 질감이 있기는 하니까 제목에는 떡갈비도 넣었다...
6
|
이윤정 | 2016.10.27 | 10105 |
459 | 반찬 |
가지구이무침, 구운가지무침
가지는 수분을 빼고 구우면 무조건 맛있는데 거기에 어느나라식 소스를 곁들여도 다 맛있게 된다. 이번에는 한식 반찬으로 만들었다. 양념장에 무친 건 아니고 양...
4
|
이윤정 | 2016.10.26 | 16039 |
458 | 반찬 |
고추참치 만들기
고추참치야 고추참치를 사먹으면 되는거지만 그래도 맛있는거니까 만들었다. 몇 년 전에 만들고 아주 오랜만인데 캔참치 겉면에 쓰여있는 성분표를 최대한 참고했...
6
|
이윤정 | 2016.10.21 | 15215 |
457 | 국 찌개 |
순두부조림
순두부찌개와 비슷해보이지만 순두부조림. 두부조림을 하듯이 육수를 바특하게 잡고 졸여서 차돌박이 약간에 계란을 넣어 만들었다. 순두부가 여려서 가장자리에 ...
6
|
이윤정 | 2016.10.17 | 7171 |
456 | 김치, 장아찌, 무침 |
파김치
파는 한겨울이 되면 끝부분이 시들고 여름에는 단맛이 부족해서 봄가을에 가장 맛있는데 그래도 파김치를 담기 가장 좋을 때는 파가 싸고 좋을 때.. 시장에 가서 ...
6
|
이윤정 | 2016.10.15 | 8973 |
455 | 한접시, 일품 |
고추장 바베큐, 불닭 만들기
보통 고추장 바베큐는 고온의 오븐에 닭을 구워서 만드는 경우가 많은데 오븐 대신 닭고기를 튀김옷 없이 튀겨서 양념에 졸여서 만들었다. 어떻게 보면 매운 닭고...
8
|
이윤정 | 2016.10.14 | 9464 |
454 | 국 찌개 |
된장라면, 된장찌개 라면
사용한 재료는 약 3인분으로 목살 약 100그램 사골곰탕 350미리 1팩 황태육수 800미리 된장 2스푼 국간장 1.5스푼 고춧가루 1스푼 다진마늘 1스푼 양파 1개 애호...
6
|
이윤정 | 2016.10.12 | 10021 |
453 | 한접시, 일품 |
홍합부추전, 담치정구지찌짐
트위터에 링크를 잘못 올렸다. 같은 정구지찌짐이지만 최근에 올린 건 여기 https://homecuisine.co.kr/hc10/67534 홍합부추전을 부산말로 하면 담치정구지찌짐이...
6
|
이윤정 | 2016.10.11 | 9519 |
452 | 한접시, 일품 |
주꾸미볶음, 쭈꾸미볶음, 양념 레시피
미리 불고기양념을 만들어서 고춧가루와 함께 혼합해 만든 뻑뻑한 볶음양념을 사용하고 고추기름과 굴소스를 약간 넣어 맛을 내고 청양고추로 맵게 만들었다. 볶...
4
|
이윤정 | 2016.10.07 | 18052 |
451 | 반찬 |
꽁치김치찜
통조림 꽁치와 잘 익은 김치로 간단하게 금방 만드는 꽁치 김치찜. 중간중간 다른 반찬도 만들고 밥상도 차리고 할만큼 여유롭고 간단하게 만들었다. 사용한 재료...
8
|
이윤정 | 2016.10.02 | 8427 |
450 | 한접시, 일품 |
땡초 닭똥집튀김, 닭근위튀김
닭똥집보다 닭튀김을 좋아해서 이왕 튀김하는 것 닭똥집보다는 치킨을 튀기는게 좋으니까 여태 늘 닭튀김만 자주 올렸는데 닭똥집을 좋아하는 친구를 위해서 닭똥...
2
|
이윤정 | 2016.09.30 | 17430 |
449 | 국 찌개 |
소고기 미역국
여름에는 더워서 국을 거의 하지 않았는데 어젯밤에 오랜만에 미역국을 끓였다. 날씨가 조금 선선해지니 주방에서 음식하기가 한결 편하다. 지난 생일의 아롱사태...
6
|
이윤정 | 2016.09.29 | 13805 |
448 | 일상 |
명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식
이 음식 외에도 명절음식의 종류는 많지만 지금까지 올린 레시피 중에 명절음식만 모았습니다. 갈비찜, 문어 LA갈비찜 - http://homecuisine.co.kr/index.php?doc...
|
이윤정 | 2016.09.28 | 169302 |
447 | 일상 |
참치샐러드
(어제 오뎅볶음에 이어 오늘도 별 내용 없는..) 참치마요네즈에 채소를 적당히 넣어 간단하게 참치샐러드를 만들었다. 사용한 재료는 참치 큰 캔 마요네즈 4~5스...
4
|
이윤정 | 2016.09.27 | 5652 |
446 | 반찬 |
매콤 오뎅볶음
(별 내용 없음주의) 어제 올린 김치두루치기 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=45704&mid=hc10 에 올린 매운 볶음 양념을 1키로 분량으로 만들어...
7
|
이윤정 | 2016.09.26 | 9055 |
445 | 고기 |
김치두루치기, 김치제육볶음
미리 만들어 둔 불고기 양념장에 고춧가루를 넣은 매콤한 양념장에 대패목살과 김치, 양파를 넣고 바특하게 볶아 김치두루치기를 만들었다. 불고기양념 - http://...
4
|
이윤정 | 2016.09.25 | 7688 |