로그인

검색

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
484 국 찌개 10분만에 참치순두부찌개, 참치찌개 만들기, 레시피 (미리 끓여 둔 육수를 끓이는 시간 빼고 10분...) 밥상에 찌개도 국도 없기도 하고 재료도 딱히 사 둔 것도 없고 시간은 촉박해서 바쁘고 뭘할까 싶었는데 미리 ... 4 file 이윤정 2016.12.26 32328
483 전골 탕 만두전골, 버섯만두전골 만들기, 만드는법 2019년 11월 업데이트한 만두전골 - https://homecuisine.co.kr/hc10/86575 겨울에 밥상에 놓고 끓여 먹기 좋은 만두전골. 시판 만두와 시판 사골육수에 평소 늘 ... 4 file 이윤정 2016.12.20 37767
482 밥류 굴밥 만드는법, 양념장 밥에 굴을 얹었으니까 굴밥이기는 한데 밥을 할때 굴을 넣지 않고 굴은 데쳐서 준비하고 굴을 데친 육수로 밥을 지었다. 밥에 무나 당근도 넣지 않고 무나물도 따... 4 file 이윤정 2016.12.19 14329
481 반찬 깻잎무침 만드는법, 양념 깻잎에 양념장만 무쳐서 편하게 만드는 반찬이라 크게 내용은 없지만 밥반찬으로 좋은 깻잎무침. 사용한 재료는 깻잎 3묶음 당근 4분의1개 (생략가능) 쪽파 4~5대... 4 file 이윤정 2016.12.18 63731
480 일상 일상밥상 2016 12 바쁜 아침에 아침도 간단히 준비하고 도시락도 싸고 하는데 사진찍을 시간은 없어서 아침과 도시락 사진은 거의 없지만 그래도 그동안 기록 해 둔 일상과, 편하게... 14 file 이윤정 2016.12.17 48208
479 일상 냉동 삼치회, 양념장 친구가 횟감용 냉동삼치를 안겨줘서 냉동실에 잠깐 두었다가 최대한 빨리 먹었다. 친구네 본가는 여수인데 여수에서 삼치나 방어회를 즐겨먹는다는데 가본 적은 ... 4 file 이윤정 2016.12.15 18611
478 전골 탕 차돌 부대찌개 만들기, 만드는법, 재료, 레시피 차돌박이를 넣은 부대찌개. 약간 슴슴하게 시작해서 끓이고 먹으면서 사리와 함께 졸아들면 간이 딱 맞도록 만들었다. 재료만 준비해서 냄비에 둘러 담으면 식탁... 6 file 이윤정 2016.12.13 14105
477 고기 꽈리고추 대패삼겹살볶음 꽈리고추를 다듬어서 대패삼겹살, 양파, 대파를 양념과 함께 볶아 짭조름하니 집어 먹기 좋은 꽈리고추 대패삼겹살볶음. 사용한 재료는 고추기름 2~3스푼 꽈리고... 6 file 이윤정 2016.12.12 21850
476 반찬 꼬막무침 만들기, 만드는법, 양념장, 레시피 꼬막비빔밥은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/71912 꼬막을 삶아서 양념장에 무친거라 별 내용은 없지만 늘 맛있는 꼬막무침. 오랜만에 만들었다. 뻘이 ... 4 file 이윤정 2016.12.11 47446
475 반찬 황태초무침 황태로 늘 육수는 내지만 반찬으로는 잘 만들지 않았는데 요즘 매일매일 싸고 있는 도시락에 한 자리 넣기 좋은 반찬이라 집에 늘 있는 황태로 초무침을 만들었다... 7 file 이윤정 2016.12.10 24963
474 반찬 나물비빔밥, 무나물, 무생채, 애호박볶음, 당근볶음 거창하게 많은 재료를 사용한 비빔밥은 아니고 그나마 조금 간편하게 만든 비빔밥. 요즘 무가 맛있어서 무나물을 만든 김에 무생채도 만들고, 비빔밥을 하려고보... 8 file 이윤정 2016.12.09 16437
473 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 일본 인스타그램에서 작년에 유행했다던 누마상 샌드위치. (도예가인 누마상이 아내를 위해 만들었다고 한다.) 양배추를 잔뜩 채썰어 넣는 것이 특징이다. 요즘 ... 8 file 이윤정 2016.12.05 28372
472 일상 짜장라볶이 짜장라면으로 라볶이를 만들었다. 사용한 재료는 약 2인분으로 물 약 3.5컵 짜장 라면 1개 떡 2줌 오뎅 3장 고운고춧가루 2스푼 고추장 1스푼 설탕 1.5스푼 다진... 6 file 이윤정 2016.11.29 9095
471 국 찌개 돼지고기 두부찌개 다진 돼지고기와 두부, 육수를 넣어 얼큰하게 찌개를 끓였다. 재료만 준비하면 순서대로 볶고 끓이기만 하면 되니까 간단해서 좋다. 비슷한 재료로 돼지고기 대신... 4 file 이윤정 2016.11.28 21861
470 한접시, 일품 닭봉으로 닭도리탕 닭봉을 사와서 뭘할까 하다가 닭봉으로 닭도리탕을 하면 닭고기에 양념도 잘 배고 익는 것도 금방 익고 편하겠다 싶어 닭도리탕을 만들었다. 닭봉으로 닭도리탕을... 4 file 이윤정 2016.11.25 8587
469 한접시, 일품 쭈삼불고기, 주꾸미삼겹살볶음 지난번에 올린 주꾸미볶음과 똑같은데 주꾸미를 데치지 않고 양을 줄이고 대패삼겹살과 함께 볶아냈다. 주꾸미의 양이 많으면 볶으면서 수분이 나와서 양념이 질... 6 file 이윤정 2016.11.19 17765
468 김치, 장아찌, 무침 배추 김치 (1포기 한포기 기준) 약 3년간 프리랜서였던 남편이 지난달부터 다시 출근하게 됐다. 집에서 일하느라 편했는데 갑자기 출근하려니 출근하는 사람이 제일 힘들고 출근 시키는 건 그나... 4 file 이윤정 2016.11.15 57162
467 고기 치즈돈까스 사용한 재료는 약 3인분으로 돼지고기 등심 400그램 소금, 후추 모짜렐라 블럭 150~200그램 밀가루 계란2개 습식빵가루 넉넉히 습식빵가루는 농협 하나로마트 식... 10 file 이윤정 2016.11.11 16212
466 국 찌개 소고기청국장, 청국장찌개 청국장 최근버전은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/69142 밥에 비벼먹기 좋게 끓인 소고기 청국장찌개 청국장은 늘 엄마친구분께서 띄워주신 걸로 먹다가... 6 file 이윤정 2016.11.08 20207
465 고기 함박스테이크 만들기, 레시피 마트에서 곱게 다진 좋은 고기를 발견해서 이건 무조건 사야겠다 하고 사놓고 뭘할까 하다가 함박스테이크를 만들었다. 이전에 올린 내용과 대동소이하다. 소고기... 10 file 이윤정 2016.11.07 14691
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 ... 58 Next
/ 58