504 | 한접시, 일품 |
부대볶음 만들기, 레시피
부대볶음은 매년 올리고 있는데 부대볶음으로 검색한 링크 https://homecuisine.co.kr/index.php?mid=board_secret2&act=IS&is_keyword=%EB%B6%80%EB%8C%80%EB%B3...
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이윤정 | 2017.02.26 | 17576 |
503 | 반찬 |
소고기 메추리알 장조림 만들기, 레시피
요즘 도시락을 매일 싸니까 이런 밥반찬을 한 번 만들어 두면 1주일에서 열흘정도 보관하면서 반찬으로 싸서 보내기가 좋다. 부드럽게 삶아 낸 소고기 홍두깨살에...
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이윤정 | 2017.02.20 | 28268 |
502 | 한접시, 일품 |
기본 잡채 ( 대량 ) 재료, 레시피
오뚜기 자른당면 500그램을 불려서 당면을 만들었다. 평소에는 당면을 볶아서 만드는데 대량으로 만들 때는 당면을 삶아서 만든다. 바로바로 먹을 것을 만들 때는...
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이윤정 | 2017.02.17 | 32223 |
501 | 김치, 장아찌, 무침 |
과일무로 쌈무 만들기, 만드는법
수박무나 수박무라고 하는 동그란 무로 만든 쌈무이다. 작년에 처음 사봤는데 해보니 좋아서 이걸로 계속하고 있다. 무가 좀 단단하면 흰무와 반반으로 만드는 것...
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이윤정 | 2017.02.16 | 21267 |
500 | 한접시, 일품 |
국물없는 닭도리탕, 매콤한 닭봉조림
닭도리탕에 국물을 적게 잡고 감자를 푹 익혀서 감자가 양념에 녹아나오면 닭도리탕 양념이 되직하도록 농도가 생긴다. 고기와 채소에 되직한 양념이 골고루 묻어...
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이윤정 | 2017.02.11 | 12168 |
499 | 국 찌개 |
꽃게찌개, 꽃게된장찌개
어머니가 늘 해주시던 꽃게된장찌개. 육수에 된장 풀고 게와 대파만 넣고 맛있게 자주 해주셨는데 구수하고 시원하고 맛있고 정말 좋아했다. 활꽃게는 날이 풀린 ...
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이윤정 | 2017.02.07 | 14306 |
498 | 국 찌개 |
해물순두부찌개
바지락으로 육수를 내어 칼칼하게 순두부찌개를 끓였다. 사용한 재료는 바지락 약 400그램 새우 1줌 순두부 1봉투 (약 350그램) 바지락육수 약 300미리 양파 반개...
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이윤정 | 2017.01.31 | 14222 |
497 | 반찬 |
시판 튀김가루로 새우튀김
시판 튀김가루로 간단하게 만든 튀김반죽으로 새우튀김을 만들었다. 튀김가루 포장지에 비율도 다 적혀 있으니까 특별한 내용은 없지만 더 바삭바삭하도록 포장지...
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이윤정 | 2017.01.24 | 12553 |
496 | 전골 탕 |
닭개장 만들기, 만드는법, 레시피
생닭을 넉넉하게 사용해서 다시마, 표고, 대파, 양파등의 육수재료를 추가해 국물을 푹 끓이고 결과물의 국물 양은 많지 않게 하면 구수한 맛이 농축되어서 조미...
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이윤정 | 2017.01.23 | 15161 |
495 | 한접시, 일품 |
빈대떡, 녹두전 만들기, 재료, 레시피
2020년 4월 업데이트 - https://homecuisine.co.kr/hc10/91539 녹두 껍질을 벗기는 것만 하면 나머지는 그렇게 힘들지 않은 녹두빈대떡. 볶은 고기와 묵은지, 숙...
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이윤정 | 2017.01.20 | 62907 |
494 | 한접시, 일품 |
낙지볶음, 낙새볶음, 부산식 조방낙지볶음
전골 냄비에 다글다글 끓여서 먹는 부산식? 조방낙지볶음. 자주 다니는 원조할매낙지나 조방낙지, 개미집과 비슷한 스타일이다. 낙지와 새우를 넣은 낙새볶음에 ...
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이윤정 | 2017.01.16 | 21181 |
493 | 전골 탕 |
소고기버섯전골, 국수전골 만들기, 만드는법, 레시피
오늘처럼 날이 추울 때 뜨끈뜨끈한 전골이면 방안도 훈훈하고 속도 뜨끈뜨끈하니 좋다. 그래서 소고기 버섯전골에 국수사리를 넣어서 소고기버섯 국수전골. 소불...
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이윤정 | 2017.01.14 | 38868 |
492 | 반찬 |
참치김치찜
참치와 김치는 함께 볶아도 맛있고 김치에 참치만 얹어서 먹어도 맛있지만 부들부들하게 푹 쪄도 맛있다. 간단하기도 하고 만만해서 자주 만드니까 별 내용이 없...
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이윤정 | 2017.01.14 | 10612 |
491 | 밥류 |
꼬마김밥, 겨자소스
유명한 마약김밥이 작은 김밥에 겨자소스를 곁들이는 걸로 알고 있는데 꼬마김밥을 만들고 겨자소스를 곁들였다. 꼬마김밥은 김을 4등분하고 밥을 더 적게 하고 ...
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이윤정 | 2017.01.11 | 36082 |
490 | 반찬 |
돼지고기 느타리버섯 장조림
도시락 반찬으로 늘 돼지고기 메추리알 장조림을 자주 만드는데 이번에는 돼지고기와 느타리버섯으로 장조림을 만들었다. 느타리버섯은 데치면 양이 확 줄어드니...
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이윤정 | 2017.01.09 | 22264 |
489 | 전골 탕 |
육개장 만들기, 레시피
갑자기 이번 겨울에 육개장에 꽂혀서 한 주에 한 번 씩 닭개장,육개장 번갈아 만들고 있다. 각각의 채소를 데쳐서 만들기 때문에 조금 번거롭기는 하지만 두어시...
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이윤정 | 2017.01.07 | 15750 |
488 | 반찬 |
느타리버섯볶음
요즘 계속 이어서 밥반찬. 원래 버섯을 별로 좋아하지 않았는데 나이 먹고 맛을 좀 들였고 도시락반찬으로 싸기에도 좋아서 버섯을 자주 사고 있다. 사용한 재료...
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이윤정 | 2017.01.03 | 31984 |
487 | 반찬 |
파래무침
어릴적부터 겨울만 되면 늘 달고 살았고 또 너무도 좋아하는 파래무침. 엄마께서 해주시던 음식 중에 정말 좋아한 것이 꼬막무침, 파래무침, 숙주나물, 꽃게된장...
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이윤정 | 2017.01.02 | 91172 |
486 | 한접시, 일품 |
닭봉으로 찜닭, 만드는법, 황금레시피
제일 최근에 올린 찜닭은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/68568 닭도리탕은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/67668 제목은 구글검색어로 황금레시...
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이윤정 | 2016.12.31 | 16901 |
485 | 반찬 |
두부조림 만드는법, 레시피
요즘 도시락반찬으로 계속 만들고 있는 두부조림. 두부에 수분을 빼고 밑간을 한 다음 노릇노릇하게 구워서 양념에 조렸다. 마트에서 구매한 초당두부를 늘 사용...
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이윤정 | 2016.12.29 | 136387 |